Очень красиво, но... Что такое "сажение по бели" не фига не понятно.)))
Сажение по бели -это способ пришивания жемчуга: сначала прокладываются 2 ряда веревочки-бели, сверху на них в желобок между веревочками укладывается-"сажается" жемчуг и потом все это обшивается золотным шнуром. Таким способом выполнен кантик кокошника. )))
Лариса, конечно! Кокошник не совсем русский, так сказать - по мотивам русским. Так захотела заказчица. А вот технология изготовления полностью соответствует изготовлению старинных вещей. И техника вышивки тоже старинная. Я этому специально в институте училась. ))
Хелена, настоящий кокошник - это невероятно круто. Я рисовала костюмы разных регионов России (для матрёшек, конечно), но одно дело - знать, как они выглядят, другое - изготовить. Ты - Мастерица!
Хеленка, спасибо тебе, милая, за то, что хранишь и приумножаешь такое богатство!!! Хочется плакать от радости, когда видишь такую красоту не только в музеях с замшелым сроком изготовления, но и сотворенную здесь и сейчас.
А рученьки у тебя просто золотые!!!!!!!!!
Хеленчик, я в отпаде от кокошника. Слово-то какое мягкое - кошник)))мррр Нестачка, чую аромат полевых Козерожкиных цветов. Здоровско!
Ну девочки, ну вы даёте. Я сегодня три минуты строчила на машинке и сейчас выгляжу, как сушёный сморчок. Вспоминала Петруччика с её лоскутами, в результате, чуть не порвала на лоскуты то, что зашивала. Ну у вас и терпение...
Комментировать