Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рукодельные похвастушки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рукодельные похвастушки

Нет, мне и в эту тему заходить нельзя. Вчера весь вечер смотрела ролики для начинающих, а сегодня собралась поехать в лоскутный магазин, благо, он недалеко находится. В инете написано, что там всего вдоволь. Надеюсь, что хватит ума просто посмотреть, и ничего не купить. Но руки чешутся. И почему каникулы начались? Детей увезли и вроде как делать нечего.

Комментировать

Галина, не бейте себя по рукам!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ну что, после похода в магазин опять погрузилась в изучение теории (вернее практики, мастер класса). Много вопросов отпало, так как были показаны некоторые секретики мастерства. Но насколько же это кропотливая работа! И еще. Я сдуру не поинтересовалась, есть ли у них инструменты, которыми пользуются мастерицы. Без них, конечно, не обойтись, даже для начинающих они необходимы. Ну не на коленке же все это делается. Оля, в где их можно купить? Я имею в виду линеечки, резаки (за точность названий не ручаюсь).

Комментировать

Всем спасибо!!
          Галина, в Москве есть несколько магазинов, где можно купить Струмент. Базовый набор - мат для раскроя, линейка для раскроя, дискрвый нож. Все это в разы ускоряет процесс кройки и в разы повышает точность. Если увлечет - покупайте сразу большой мат и длинную линейку. Удовольствие не из дешевых, поэтому для начала покроите ножницами - вдруг лоскутное шитье не затянет. Рекомендую " мир шитья" на Бауманской или "квилтмаркет" на Севастопольском. В мире шитья можно упасть в обморок от количества и качества тканей. Если все таки надумаете покупать инструмент - НеНАДО покупать " Аврору" из Китая и "хемлайн" из Австралии - очень плохое качество, соответственно выкинутые деньги

Комментировать

Оля, спасибо. Я была на Кантемировской и то "обалдела" от обилия и цен. В итоге для начала купила то, что попроще. Там, кстати, есть еще и ткани для Тильды, но я не увидела разницы. Теперь съезжу на Севастопольскую, посмотрю.

Комментировать

Галина, если за тканями, то лучше на Бауманскую, вквилтмаркете их меньше гораздо, чем в "Мерном лоскуте".

Комментировать

О.К., спасибо. Там, на видео, они так лихо вырезают квадраты и обрезают края ткани, у них, наверное, инструмент замечательный.

Комментировать

Вот сваяла сумочку лоскутную, чтобы с "понтами" съездить в Питер на лоскутный фестиваль

Комментировать

Оля, сумка - шедевр!!!
                    Неужели все эти сегменты-пиксели разного цвета сшиты из отдельных лоскутков?

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                      Оля, сумка - шедевр!!!
                      Неужели все эти сегменты-пиксели разного цвета сшиты из отдельных лоскутков?
                      Спасибо большое. Нет, они не сшиты, а переплетены между собой - это японская техника переплетения тканей.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        они не сшиты, а переплетены между собой
                        Дааа... еще круче!
                        Мне даже представить сложно, как можно их так переплести, чтоб вот так все ровненько и аккуратно вышло.

Комментировать

Оль...ты просто погребок с чудесами! Очуманеть!

Комментировать

Ольчик, сумка фантастическая!!!!! Супер!!! У меня просто слов нет!

Комментировать

Петруччио, просто невероятно!!! Слов нет, какая же Вы рукодельница!!!

Комментировать

Сумка - очередной шедевр! За нее надо отдельный приз учредить на фестивале!
                                О такой технике даже не слышала , расширяется наш кругозор по рукоделкам.
                                Оля, это вот такое? Японская техника плетения из лент

Только на японском нашла, редкая штука.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information