Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыбалка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рыбалка

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Не клюёт?
    Ну как сказать, клюет- не клюет... надо же сначала приземлиться на клевом месте.
    А это , по нонешней погоде , совсем не просто. На реке лед сошел , а с ушедшим льдом и ушла мечта о ухе из ершей personally для семейства ВГТ. И мечта о мешке щуки ( с тазиком икры)с торфяных карт , так и осталось на тех картах. Не, карты вовсе не топографические ( как и кретинизм), не игральные - это обычные водоемы, что образовались после выработки торфа. Нам даже не пришлось идти до твердой воды, идущие обратно владимирские рыбаки были расположены к общению и бодрым голосом ( вот ведь молодцы, ни грамма печали и разочарования, а это уже третий посещенный ими водоем за полдня и на третьем оп ) сообщили, что рыбы нет, только у ручья ловят мизинчиковую плотвичку.
    Ну и что оставалось делать? Неизменное озеро в черте города Переславль- Залесский. Хотя и была инфа, что клева нет, ни у пляжа, ни у водокачки, нигде. Рыба стоит , но жрать отказывается. Ей уж мотылика на черном крючке преподносят- морду воротит, и на золотом - плюнет и уйдет, опарыша за еду не считает, чертиков на фиг посылает. И с игрой и без музыки , ( прям рояль надо с собой возить )и на стоячку - не хочет есть.
    Но рискнули. На лед вступили часов эдак в 14.30 и медленным пёхом с 4 .5 метров , буря лунки в шахматном порядке через каждые 20 метров , допёхали до 8 -9 метров. Спасибо погоде и рыбакам, чьи покинутые лунки я с чистой совестью проверяла на наличие рыбы.
    С учетом того, что первый свал 4.5 метра находится метрах в ... ну , с этим у меня сложно, ну пусть будет 300 метров, то второй свал метрах в 800 -ста от берега, да плюс игра в шахматы...
    Ой, а что это я сразу про улов пишу, куда делась первая половина суток
    Ранним подъемом меня не испугать, в 3 ночи- так в три ночи. Легко, все уже собрано с вечера. Мотыль в мотыльнице, крючки на воблерах наточены , горячий чай залит в термос. Стартуем, щука уже ждет.
    Вчера рассвет прогнозировали в 6.50, но светать начало уже в 5.30.

Дорога была свободна , от машин и проверяющих. Можно и подремать, благо гаец, который сделал мне подарок на 8 марта, лишив меня того самого подарка , в столь ранний час спал и в 6.30 мы миновали Переславль, до щучьей реки оставалось еще два часа езды.
    Кто бы знал, что второй час из этих двух будет очень интересным. Надежды на приключения конечно были, но чтобы настолько насладиться дикой природой в 3 км от ближайшей деревни, в 7 км от ближайшего трактора

В Москве весна уже настала, а вот в в лесах Ярославской области снег лежи основательно. Конечно, днем по дорогам текут ручьи, но ночные температуры опускаются до хорошего минуса ( вчера было -10), поэтому ...
    ------------------------------------

А ведь добрые бобры сразу дали нам понять, что на дальнюю заводь нефик соваться.

Но мы легких путей не ищем. Не рыбой жив человек, лопата и домкрат помогут выбраться из снежного плена.

Мне правда удалось проверить прочность ледового покрытия на реке, точнее его хрупкость. Пока Брянский домкратил Хову, прошлась по реке, убедилась в бесплодности забросов( по реке идет шуга, которую прибивает в перспективные омутки , где она благополучно замерзает, + достаточно сильное течение и мутность воды), да еще и заезд к заводи с не солнечной стороны). Не едать нам щучьего деликатеса на Березовом слете, потому как, 4 км по полю- лесу в одну сторону я не дойду. Не будет ухи у ВГТ
    Освободились. Решено больше не рисковать и перебраться на солнечную сторону реки, снег там по большей части сошел и риск минимален. Да и есть пара проверенных точек, где по весне стоит щука ( столовка своеобразная, малявочник, далеко зубастой ходить не надо, только пасть открывай и желудок полон. Но облом, малявочники тоже под тонкой коркой льда. ПыСы... Кутусь, твой Облом Обломыч поменял прописку, весну встречает на месте АТ.
    Первая треть трофи закончена , настроение на подьеме ( люблю я такие засады) . Вторая часть запланирована на торфяные разработки. Она оказалась самая маловремезатратная.

Попетляв по накатанным дорожкам , не обнаружив людского духа ( вот так провалишься под лед и только летом рыбаки машину найдут), получив сведения от владимирских рыбаков , газуем на Плещеево. .....

Третья часть нашего рыбозаготовительного тура получилась самая успешная.
    Не долго думая ( угу, до того как я уснула, Брянский объявил конечной точкой маршрута впадение в озеро речки Куретень , а это в 5 км от того места, где вопль Брянского ,, А может здесь зайдем?,, меня разбудил ) решено заехать со стороны Солдатского пляжа. Почему Солдатский- надо спросить Лалу и Олега.
    Примерное место лова можно угадать по кучкующимся любителям твердой воды, которые вытянулись в линию вдоль кромки свала. Может клев ослаб, может на нашем участке рыбы не было, но не клюет.

Бур в руки и на глубину , что может быть проще. В паре лунок было шевеление , после долгих просьб и уговоров, одного схода , мой первый окушок на льду. Мелковат, но кошка Люська будет рада такому гостинцу. Перебежками, от лунки к лунке, добираюсь до места дислокации Брянского. У него три окушка на льду, один зачетный, на 160 грамм. Сажусь на лунку, глубина около 8 метров и кто-то начинает почавкивать мотылем. Нагло так, не боясь и не убегая. Со второй подсечки чувствую сопротивление добычи, приятное такое сопротивление. Т.к., рыба взяла наживку со дна, почему-то подумала, что это подлещик ( которого тоже не ловила ни разу). Руки замерзли, леска пытается ускользнуть их окоченевших пальцев, но с помощью какой-то матери вытягиваю добычу к краю лунки и начинаю пищать.

Это мой первый окунь такого размера, восторгу нет меры. Надеюсь, мои охи- ахи не очень мешали соседям. Последнего, 6-го окушка , озерный хозяин выдал мне после просьбы- не успела я молвить ,, ну, дайте еще одного дня ровного счета,, , как засекла окушка.
    Закат на озере в ясную погоду бесподобен. Кто-то даже остался на ночную ловлю, мы не рискнули, морозец крепчал.

Не жалею, , что половили всего два часа, что намотали 500 с лишним км, чуть не спалили сцепления, что в прилове ,, всего,, 10 рып. Рыба конечна нужна ( семья-то большая, аж 2 кошки) , но не за ней едем. Жаль, что не сложилось с поездкой у Олега, жаль, что не встретили Серегу Вавицина ( такой человек). Но... надеюсь, , в ближайшую субботу мы побегаем от МЧСников по озеру и половим рыбу.
    Отредактировано Ирчик; 16.03.2015, 00:32

Комментировать

Ух, ты, Снег! Как красиво, как здоровско!
      Ирча, спасибо! Хоть поездка оказалась безрыбной, а настроение от отчета радостное)

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        Ирча, спасибо! Хоть поездка оказалась безрыбной, а настроение от отчета радостное)
        Не, а вот эти обрывки фраз ни на какие мысли не наталкивают?
        Первая треть трофи закончена , настроение на подьеме ( люблю я такие засады) . Вторая часть запланирована на торфяные разработки. Она оказалась самая маловремезатратная.
        газуем на Плещеево. ....
        Скажу пока только, что ловить нормально начали в 16.30 , ушли со льда часов в 18.20
        ПыСы... по секрету, глянь

Оффтоп:

Бонус, на 400 грамм.
        Отредактировано Ирчик; 15.03.2015, 23:16

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Не, а вот эти обрывки фраз ни на какие мысли не наталкивают?
          Неа))))
          Вот эти наводят, что было клёво)

настроение на подьеме ( люблю я такие засады)
          Я догадалась, будет вторая серия!

Комментировать

любит Ирина недосказанность. подозреваю что второй части не будет ((( странно что окунь в таком весе еще не горбатый.

Комментировать

ПыСы... по секрет, глянь

Оффтоп:

Бонус, на 400 грамм.
              Ух ты, красавец какой!
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Попетляв по накатанным дорожкам , не обнаружив людского духа ( вот так провалишься под лед и только летом рыбаки машину найдут)
                Вы что, по льду ездили?! Поубивала бы. Лучше так, чем вылавливать в мае вас из этих карт!

p.s. Окунёк красивый. На что попался полосатик?

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                  любит Ирина недосказанность. подозреваю что второй части не будет ((( странно что окунь в таком весе еще не горбатый.
                  Ань, это оказалась икряная окуниха. Они тоже горбатыми становятся,

Вы что, по льду ездили?! Поубивала бы. Лучше так, чем вылавливать в мае вас из этих карт!

p.s. Окунёк красивый. На что попался полосатик?
                  Лал, не , на лед не поехали. Но метрах в 50 от берега лед , при бурении, ощутимо тоньше и более рыхлый.

Комментировать

Третья часть нашего рыбозаготовительного тура получилась самая успешная.
                    Не долго думая ( угу, до того как я уснула, Брянский объявил конечной точкой маршрута впадение в озеро речки Куретень , а это в 5 км от того места, где вопль Брянского ,, А может здесь зайдем?,, меня разбудил ) решено заехать со стороны Солдатского пляжа. Почему Солдатский- надо спросить Лалу и Олега.
                    Примерное место лова можно угадать по кучкующимся любителям твердой воды, которые вытянулись в линию вдоль кромки свала. Может клев ослаб, может на нашем участке рыбы не было, но не клюет.

Бур в руки и на глубину , что может быть проще. В паре лунок было шевеление , после долгих просьб и уговоров, одного схода , мой первый окушок на льду. Мелковат, но кошка Люська будет рада такому гостинцу. Перебежками, от лунки к лунке, добираюсь до места дислокации Брянского. У него три окушка на льду, один зачетный, на 160 грамм. Сажусь на лунку, глубина около 8 метров и кто-то начинает почавкивать мотылем. Нагло так, не боясь и не убегая. Со второй подсечки чувствую сопротивление добычи, приятное такое сопротивление. Т.к., рыба взяла наживку со дна, почему-то подумала, что это подлещик ( которого тоже не ловила ни разу). Руки замерзли, леска пытается ускользнуть их окоченевших пальцев, но с помощью какой-то матери вытягиваю добычу к краю лунки и начинаю пищать.

Это мой первый окунь такого размера, восторгу нет меры. Надеюсь, мои охи- ахи не очень мешали соседям. Последнего, 6-го окушка , озерный хозяин выдал мне после просьбы- не успела я молвить ,, ну, дайте еще одного дня ровного счета,, , как засекла окушка.
                    Закат на озере в ясную погоду бесподобен. Кто-то даже остался на ночную ловлю, мы не рискнули, морозец крепчал.

Не жалею, , что половили всего два часа, что намотали 500 с лишним км, чуть не спалили сцепления, что в прилове ,, всего,, 10 рып. Рыба конечна нужна ( семья-то большая, аж 2 кошки) , но не за ней едем. Жаль, что не сложилось с поездкой у Олега, жаль, что не встретили Серегу Вавицина ( такой человек). Но... надеюсь, , в ближайшую субботу мы побегаем от МЧСников по озеру и половим рыбу.
                    Отредактировано Ирчик; 16.03.2015, 00:32

Комментировать

Скатался 29 апреля пару мест проверить на Оке, да и просто "вкус" реки на руках ощущать пару дней и вершинку фидера посмотреть..
                      Сначала поехал под Тарусу, в район Митино-есть там, на общем уныло-мелководном фоне, один участочек с глубиной. Белоглазка, пара густёрок, все с ладонь. Была одна мощная поклёвка (отдай фидер) с обрывом на стойке поводка 0,12 длиной метр, но это точно голавль, который неинтересен..
                      Переехал часов в десять в Дракино. Там и рельеф зачётный, но такая злая бровка метрах в сорока, что на кажном выборе, как не поднимай фидер, с какой скоростью не крути катуху, всё-равно цепляешь её.. До бровки, даже на перепадах рельефа и на отбойных струях, клювать не хотели. А вот за ней исправно дёргало, притом мелочь начинала дерибанить всего через пару секунд после заброса в точку, но проскакивали и зачётные густёрки, плотвички и белоглазки. Самая крупная белоглазка грамм на 400, что-то много её развелось, правда, был на Оке только в позапрошлом году в последний раз. В половину второго пошла туча грозовая на меня, со всеми атрибутами -предпочёл смотаться, т.к. выбраться на пузотёрке не смог бы после дождя... На обратном пути заехал на пару прудиков посмотреть-рановато.
                      Да, лучше всего брало на красного опарыша, на белого в разы хуже. Червь не в почёте от слова нахер. Кормил Миненко Fish Meal+добавлял остатки с прошлого года Миненко Чеснок чуть-чуть+пробовал "пшикать" опарыша Сенсас Шоколад, Сенсас Краб: с шоколадом поклёвок вообще не было, а с крабом разницу не уловил. Понятно, что со сладкой прикормкой и дипами-шмипами нада подождать, но цель выезда была посмотреть на вершинку фидера, которая уже давно снится, и поэкпериментировать, что удалось. Из, примерно, штук 30+ братьев наших меньших, не выжила только одна густёрка махонькая, все остальные благополучно поплыли к семье...

Сделал только одно фото по приезду в Митино, увы..

Это чуть облагороженный отчёт с закрытого рыбацкого форума...
                      --------------------
                      Пирамида зелёных штыков

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                        "вкус" реки на руках ощущать
                        цель выезда была посмотреть на вершинку фидера, которая уже давно снится
                        Как чувственно! Вещие сны!
                        С удачнными экспериментами, WEST!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Скатался 29 апреля пару мест проверить...
                          Альберт, хорошо написал!
                          Уж, на что я не фанат рыбалки, но тоже на вершинку фидера посмотреть захотелось...
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Я тоже не рыбак, но уже леску 0,45 купил для закидушки.
                            Альберт, хорошая картинка у тебя получилась, грамотная.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Вчера съездили прогуляться, (ну заодно и половить рыбку) на одну из ближайших речек бассейна Волги.
                              Наш гость Василий (Bazil), сразу по началу нашего путешествия отметил: "Мне уже всё нравится!". Особенно оценил прилегающее к речке болото, по которому нам пришлось тащиться минут 40 в одну сторону, (что подтверждают кадры, сделанные наспех с телефона )
                              Вдоль самой же реки были короткие участки пути с твёрдым грунтом, остальное - всё то же болото, замаскированное густым сухим камышом.
                              Погода была прекрасной, солнце припекало до ожогов. И мы, дружно хлюпая начерпанной в сапоги тёмной водой, перепачканные торфяной жижей, провели в движении, с редкими остановками, для того, чтобы помочь выбраться друг другу из трясины.
                              Прогулкой остались довольны все.
                              Отдельно хочу отметить выносливость нашего гостя. Свою долю болотной воды и торфяной жижи он получил сполна, и его настроение никоим образом не омрачили ни поломанные снасти, ни усталость.

Да, чуть не забыл: рыбы всё же чуть-чуть поймали.

Комментировать

Партизаны в переславльских болотах)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information