Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыбалка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рыбалка

На днях Олег (Leg) пригласил на рыбалку в свои Переславские угодия.
    На подобные вещи меня не надо уговаривать,достаточно намекнуть.)
    И вот в понедельник вечером я уже в деревенском доме Олега и Марины,чтобы рано утром во вторник стартануть.
    Но какая может быть рыбалка без разговоров о ней,посиделок в предвкушении,...
    Скажу какая. Никудышная.
    Это не наш вариант и поэтому прямо с въезда в город гостеприимство хозяина началось литься на меня мощным потоком!)
    И встретил на трассе и провез по живописной дороге и даже рубил придорожный кустарник,чтобы по этой дороге проехать,а не застрять.)
    А что стоит приготовленное им жаркое в чугунке прямо в русской печке.

Я в таком антураже и способе приготовления пробовал это блюдо первый раз в жизни!
    Ну и по рюмке ледяной водки по чашке горячего чая было в самый раз под такую шикарную закуску!))....

Подъем в пять утра!
    Подхватив по дороге друга Олега и моего хорошего знакомого Сергея,мы с рассветом уже на месте.
    Этих мест,на которые мы переезжали в течении дня было несколько.
    Только такие переезды составили километров пятьдесят.
    Воды мало,рыба трудовая,ходить и облавливать перспективные места приходилось много и по берегу и по воде.
    Но места шикарнейшие.
    Как будто и не 150 км. от Москвы.
    Кругом никого на многие километры,чистейшая вода,вокруг леса,тишь и благодать!
    Возвращались уже в темноте,уставшие,но довольные.
    Вот несколько фото,сделанных с телефона.

Олег,спасибо за все!
    Это не просто рыбалка,а Рыбалка с большой буквы!

Комментировать

Моржи)))
      Поздравляю с рыькой. А то что трудовая, так от этого она ценнее)

Комментировать

Мнямка, и встреча, и процесс, и итог... и описание конечно же)
        ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ, и даже те кто был вынужден позировать на постсессии...

Комментировать

Молодцы ребята! Красиво отдыхать не запретишь!... А то, что у Лала_Leg_ов на даче уют, красота и вкуснота - я как-то не сомневаюсь.)))

Комментировать

Bazil, отличный улов! Отдых по высшему разряду!

Комментировать

В квартире, откуда ни возьмись, полчища синих мух под Рождество! Безобразие какое!
              Источник безобразия нашелся быстро... рыбацкий рюкзак. Там затерялась коробочка с опарышами, о которой я не подозревала. А те, забытые хозяином - рыбаком, и не собирались умирать, паршивцы.
              Ловим до сих пор по всем комнатам. Рождественский сюрприз.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                В квартире, откуда ни возьмись, полчища синих мух
                У меня такой сюрприз был в машине, когда эти белые "товариСЧи" сбежали из пакета. А потом начали вылетать обильным роем.))) Вот веселуха-то была! Я от Ромы всё о себе узнала.)))

Комментировать

гыыы у меня однажды черви по холодильнику разбежались и померли)))

Комментировать

Традиционный, зимний, камерный выезд на Нижнюю Волгу дикарями. За плотвой и щукой. На неделю...

Рыбы поймали много, мозги прочистились, домой не хотелось. Всё как обычно...

Комментировать

ЗдОрово! Но с трудом представляю себе, каково это отдыхать с палатками в такую погоду, когда и из спальника вылезать на улицу не хочется)))

Комментировать

WEST, Альбертик! Вот умеешь ты поднять настроение перед сном!
                        Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                        Всё как обычно...
                        Красивая "обычность"! А вкусная какая...)))

Комментировать

WEST, Альберт, такие фотки и пара фраз! Прям даже любопытно стало, каково это

Очень рада, что ты отлично провел эту неделю!

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                            За плотвой и щукой. На неделю...

Рыбы поймали много, мозги прочистились, домой не хотелось. Всё как обычно...
                            Кто, где, как, почто и т.д.

"Рыбы поймали, рыбного клейстера ухи наелись, домой? ..." так кто же от такой благодати домой стремится???

Однако смотрю с полосатыми не густо... Или злонамеренно отпускали?
                            Ну не верю я что их не было ...

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                              Тащить его через через потоки воды - это что-то!!! Для нахлыста там простора нет. Про малосольного хариуса умолчу...
                              Нет уж не молчи! Давай в подробностях и колись, где и как его лучше ловить!)))
                              Рек с порогами знаю много! Но ловля там ничего (кроме плотвы и уклейки) не принесла...((( Что не так?...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Нет уж не молчи! Давай в подробностях и колись, где и как его лучше ловить!)))
                                Рек с порогами знаю много! Но ловля там ничего (кроме плотвы и уклейки) не принесла...((( Что не так?...
                                "В тихом омуте черти водятся". Не во всяком. Так и хариус не во всяком пороге встречается. А вообще озерный крупнее, до 2 кг (литературный источник). На Маслозере местные ловили его на дорожку.
                                Мы ловили и на реке прямо напротив нашего лагеря. В тихую погоду раздавались сильные удары по воде - началась охота хариуса на летающую мошку. Бросаешь все кухонно-хозяйственные дела, лодка на берегу, мухи уже предварительно заготовлены с помощью мухобойки. А дальше уже как пофартит. До 800 г.
                                Поймал, замолосолил, выпил, закусил. Романтика. (Доцент). А потом, когда при Обаме мы стали жить лучше, появились Yamaha и Mercury, зато хариус ушёл с речной глади...
                                Поскольку сайт всё же грибной, то не могу не заметить, что рюмашку разведенного спирта очень душевно закусить свеженьким подсоленным рыжиком с пикантной горчинкой.
                                А вообще про грибочки: собрать, выпить, закусить - это надо обращаться к "Третьей охоте" В.Солоухина. Большой знаток был.
                                А на порогах хариус 400-600 г большая удача. Да ещё попробуй вытащи его из пенных бурунов. Как правило, рыба помельче, но ловится чаще. Зато какая динамика в воде! Причём как-то особо не замечал сильную зависимость клева от погоды и времени суток (штиль, ветер, ярило припекает или дождик накрапывает; утренняя или вечерняя зорька, середина дня). Не зря поётся в известной песне: "У хариуса нет плохой погоды, каждая погода благодать". В дождик, правда, мух не наловишь, тогда прекрасной заменой будет личинка короеда, хариус на неё так набрасывается, что, кажется, и сам бы её съел. А на все случаи жизни поможет тривиальный червяк. Хотя полный рыбацкий облом может подстерегать вас всегда. В дополнение фото - Карелия, любовь моя.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information