Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыбалка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рыбалка

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Марин, а хорошо с удочкой смотришься!)) Может все таки это твоя страсть, ранее дремлющая?
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ага, ты ещё Олега переловишь)))
      Требуем продолжения.

Комментировать

Ну вот, я только чаек заварил, булочку принес, надкусил и приготовился читать рыбацкие байки, а они уже и закончились Требуем продолжения!
        Марин, хорошо смотришься в лодке и со снастью, может и впрямь переквалифицируешься в управдома рыбачку?

Комментировать

А-а-а-а-а! Лала - рыбак!))) хороший кадр "да, держу я твою удочку, держу!"

Комментировать

Смейтесь, смейтесь. Ничего ловить не хотела, они меня заставили! "Не виноватая я, он сам пришёл!"

Наивно было думать, что можно так вот поехать в Карелию "немножко порыбачить", "чуть-чуть покататься на лодочке" а в остальное время грибы собирать! Хорошо, что вообще что-то удалось разглядеть в перерывах между рыбалками((
            На этих скалах, окружающих заливы, грибы не растут! Там непонятно за что цепляющиеся сосны кренятся, чтоб не упасть в воду, а между корней на камнях черника и можжевельник, всё сушеное-пересушеное; белый мох хрустит, точно пластмассовый.

Ожидая на берегу возвращения супруга, который поехал "ненадолго вон к тем островам, до темноты вернусь" я вдруг вспомнила, что ночи на этой широте белые. И что следы лап вдоль берега принадлежат вовсе не обязательно чьей-то собачке... следы копыт, кстати, тоже.

Рацию у тому времени уже утопили в Онежском озере. Оставалось лишь нервно озираться и надеть на себя все тёплые вещи, что были в сумке: с воды дул ледяной ветер. Одна радость - нашествия комаров, слепней и проч. не было ни в тот день, ни в последующие. Медилис (взяли всё, что было дома) так и остался в машине невостребованным. В некотором количестве комары, конечно, появлялись после заката, но это несравнимо с нашими ярославскими тучами кровососов!
            Поняв, что романтики и палаток с меня хватит, через Нюриных знакомых устроились в маленькой деревне Лижма у местного пенсионера. Наконец-то горячая вода, чистые простыни и никаких ночных шорохов в кустах: то, что совершенно не тревожит дома, в незнакомом месте почему-то вызывает панику. А есть ли медведи тут, под городом Медвежьегорском? А вдруг начнётся шторм и лодку вынесет на скалы? С такими мыслями разве уснёшь.
            А в деревне красота, тишину нарушает лишь шум реки. Хозяин дома Николай, конечно же, оказался рыбаком. Они сразу нашли общий язык с моим супругом. Невозможно жить у такого озера и не быть рыбаком: у всех местных вдоль берега "гаражи" для огромных катеров. На бортах катера "на всякий случай" деревянные вёсла такого размера, что вспоминаются фильмы про галеры.
            Лодка ПВХ - для Онежского несерьёзное плавсредство, нам предложили всамделишную рыбалку на катере с мощным мотором, ессно, Олег был в восторге.
            А я рассчитывала посидеть спокойно с камерой и поснимать берега...острова.. сейчас, размечталась! Как только нос катера что-то очень высоко задрался над линией горизонта, о спокойствии пришлось забыть. Неслись, аж фуражки срывало. Остались далеко позади все прибрежные деревни, и форелевые заводики с их буйками, и одинокие парусники. У гряды скалистых островов, где местами глубина до 70 метров, дали в руки удочку- "Не бросай, уже клюёт!" Пыталась бросить, честно. Отдавала удочку Олегу, а у него руки заняты спинингом. А окуни клевали и клевали, вначале мелкие, потом всё крупнее. Попадалась плотва. Местом соприкосновения лески с водой интересовался хариус, но не клюнул - ему, как объяснил Николай, нужны мушки.

И так до ночи(( Притом волей-неволей слушала рыбацкие байки " А там в лунке вооот такая башка!" " Чуть лодку не перевернула!" и т.п. По возвращению на берег сказала только одно "Чистить не буду!" Фотографировать уже не могла, искололась и испачкалась по уши в рыбе. Ужас.

Комментировать

Рыба... Щука...ааааа скорее бы вторник.
              Лал, поэтому люблю спать в машине, все таки стены надёжные)))

Продолжение будет?

Комментировать

Лицо абсолютно счастливого человека

Заставляли значит? Но зато теперь сможешь сама себя прокормить в случае чего И на всю жизнь рассказов хватило, теперь сможешь передавать дальше по цепочке

Комментировать

Красотищща!
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Лицо абсолютно счастливого человека
                    Так и есть. Своё (страдальческое) приберегла для последующего шантажа, когда речь зайдёт о рыбалке!

Комментировать

Марин, ну хоть мужик удовольствие получил.))) За такие страдания он у тебя в долгу! Хотя, если бы вы приехали в жор, то его лицо было бы намного счастливее.))

Комментировать

Марина, красота какая! Теперь твоя очередь отдыхать, как ты хочешь??

Комментировать

Верно, Хеленчик! Моя очередь отдыхать так, чтоб вокруг леса-леса, и грибы- грибы- грибы. Никакой воды и рыбы.

Но вот ещё расскажу в рыбацкой теме. Дело-то было на рыбалке...

Издалека увидела жёлтый остров, почти без растительности, если сравнивать с остальными. Поплыли любопытствовать. Ну мы ж туристы, нам везде надо залезть)) Чем ближе подплываем, тем отчётливее вижу, что скальная поверхность испещрена белыми точками....сидят, молчат. Переминаются с лапы на лапу. Крупные какие, не то, что наши чайки.

Позже waterproof сказала нам, что, скорее всего, это даже не чайки, а бакланы. А для нас - ну очень большие белые птицы, страшновато приближаться, ну как заклюют? Или обгадят?
                          Вредный супруг высадил меня на скользкие камни и отплыл, чтоб сфотографировать. В спасжилете гуляла не столько из страха свалиться в воду, сколько от холода.

И тут началось. Птицы взлетали, то тявкали по собачьи, то истерически хохотали над головой, сзывая всё больше соплеменников! А из под ног (и как я раньше не заметила?) во все стороны разбегались коричнево-серые птенцы. От совсем мелких, с котёнка, до подрощенных, которые смешно растопыривали на бегу несуразно длинные узкие крылышки. Но никто из малышей не взлетел. Все попрятались среди камней, не издав ни звука, лишь выгоревшая трава шуршит.
                          Количество обеспокоенных родителей всё возрастало, и мы поторопились убраться с островка.
                          Местные рыбаки рассказали, что в хорошую погоду особенно отчаянные лисицы, бывает, переплывают на тот остров и устраивают себе пир на несколько дней. Птенцы и яйца. Не знааааююю... как же должна оголодать лисица, там ведь не меньше 400 метров холодной онежской воды? На вёслах устанешь.

Комментировать

... холодной онежской воды
                            Только холодная вода может быть такого яркого синего цвета! Но как красиво!
                            Лала, это не бакланы. они темные. Больше похоже на морскую чайку, они крупные и почти белые, только крылья серые, а птенцы бурые, пока не вырастут.

Комментировать

Козерожка, так и не знаю, кто они) Полностью белые, крупные как куры, только ну очень уж длинные крылья.

Комментировать

Козерожка, так и не знаю, кто они) Полностью белые, крупные как куры, только ну очень уж длинные крылья.
                                Вот из Вики цитата

Морская чайка может достигать длины 75 см и является самым крупным видом чаек. Она весит до 2 кг, а размах её крыльев составляет около 170 см. Её оперение окрашено в белый цвет за исключением верхней стороны крыльев, которая имеет чёрную окраску. Мощный жёлтый клюв на кончике с нижней стороны красного цвета. Окраска лапок бледно-розовая. У птенцов оперение бурое и становится белым, как у взрослых, лишь по истечении четырёх лет.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information