Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как Вы стали Грибником?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Как Вы стали Грибником?

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Ну... ягоды тоже нужны)))
    Ага, народонаселение к концу года заметно увеличивалось, видно ягода обильно росла: витамины, свежий воздух....

Комментировать

Я тоже помню себя лет с 6 наверно. В детском саду все на участке гуляют, а я в лесу. Ягодки на ниточку нанизываю, травинки в муравейник засовывала - было очень вкусно. Ну и грибы. На участке росли свинушки и сыроежки. Собирала перед приходом родителей и с гордостью им сдавала.
      Когда к бабушке на лето отправляли в Тульскую область - самое любимое место было лес. Знала каждый орешниковый куст с дубовиками, каждую грибницу белых в дубах, все канавки с сыроежками, торфяные кочки с моховиками, а уж валуев после дождя было в тех лесах тьмища. Найти строчки в зарослях медуницы всегда было праздником. Про свинушки молчу, они росли прямо в городе. Тоже собирала, но бабушка их не готовила, потихоньку выкидывала. Зато уважала сыроежки отварные, с тех пор сыроежки у меня с детством ассоциируются.
      Да и в школьные годы , когда летнюю практику проходила, периодически сбегала в посадки - подберезовики и сыроежки всегда наберешь там на жареху.
      А вот к опятам приобщилась поздно, не мой это гриб в плане сбора.
      Папа у меня тоже грибник, сколько помню- всегда брал с собой в лес.
      А вот доча моя так и не подсела на грибособирательство, хоть лет с трех с 2.5 с собой в лес брала. Бывает , конечно, может поехать. Но это раз в 5 лет.

Комментировать

Да уж картошка, стройотряд забытые теперь слова для тех, кто помоложе. Все время хотелось есть и грибы были неплохим подножным кормом. В поле собирали шампиньоны прямо корзинами из- под картошки. И в стройотряде постоянно за грибами бегали благо это был Лотошинский район, река Шоша, граница Тверской обл, кругом леса и грибов полно.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А вот доча моя так и не подсела на грибособирательство, хоть лет с трех с 2.5 с собой в лес брала. Бывает , конечно, может поехать. Но это раз в 5 лет.
          На детях природа отдыхает.... или от детей, тут как посмотреть

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            На картошке в институте однозначно, правда всю остальную учебу не ездил, видимо были другие увлечения, но на практике и в стройотрядах железно, это была моя "работа", всю жизнь бы так работал , и в армии два сезона как фантик. В армии вообще песня, наберешь подберезовиков, из столовки картошечки, из соседней теплицы помидорки, и все это в кунге на самодельной плитке из старого утюга... вещь.
            Андрей, точно, как Роман Абрамович! См. ГР №4/2012

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
              Да уж картошка, стройотряд забытые теперь слова для тех, кто помоложе. Все время хотелось есть и грибы были неплохим подножным кормом.
              Везуха.
              Мы на помидоры ездили. Целые помидорные поля возле Волгограда. Есть хочешь- как стемнеет в поле. Пакет наберешь, потом за луком на соседнее поле. Масло в Волгограде на рынке покупали. Хлеб с ужина брали.
              Еще много было абрикосов. но я только пару раз их поела))))))))))))))))))))
              А грибов там не было.
              Отредактировано Ирчик; 21.11.2013, 22:34

Комментировать

А вот мы однажды... на арбузы ездили Даа-а-а...
                Грибов, правда, там тоже не было.

Комментировать

Однажды.... мы полтора месяца пололи помидоры)))

Комментировать

Однажды.... мы полтора месяца пололи помидоры)))
                    Ужос!
                    Но это лучше, чем в ноябре собирать замерзшую сахарную свеклу размером и весом с артиллерийские снаряды, а потом забрасывать её в грузовик

Комментировать

И это было))) Только мы в бурты её забрасывали.
                      И что за садистская школа у нас было , в 7 км от Москвы)))) Про грибы не помню))) Холодно было.

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                        Ужос!
                        Но это лучше, чем в ноябре собирать замерзшую сахарную свеклу размером и весом с артиллерийские снаряды, а потом забрасывать её в грузовик
                        Мы собирали кормовую,в школе, она еще больше.

Комментировать

Тэкс, понятно...Все грибники прошли обязаловку в виде сельхозработ...)
                          Ну и меня не миновала сия участь.Картошка,свекла...А еще "строяки" с коровниками.А уж как пытались отучить меня от грибов институт и стадион!Мама дорогая!Но ничего, выжил мой интерес к грибам.Разросся и преумножился.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А мой грибной опыт вначале был весьма спорадический...
                            Сначала были маслята на турбазе на левом берегу Днепра. Там уже подрастали молодые сосенки, мне было лет 9-10, наверное. И долгое время для меня слова "собирать грибы" ассоциировались исключительно с маслятами.
                            В студенческие годы мы группой выезжали отдыхать на Самару (впадает в Днепр в пределах Днепропетровска), там были настоящие широколиственные пойменные леса. Запомнились зонтики пестрые и опята осенние. Наверняка грибов было гораздо больше, но... не грибник я тогда была ещё, не грибник...
                            Но после этого уже собирали зонтики в акациевых посадках и жарили их в кляре. Откуда был этот рецепт - не помню...
                            А всерьёз я увлеклась грибами в 1992 году, когда познакомилась со своей подругой Ириной. Ирина два года прожила в Эстонии, привезла оттуда мужа-белоруса и стала для меня непререкаемым авторитетом во всех грибных делах. У неё по тогдашним меркам были хорошие справочники по грибам, муж, который не признавал никаких грибов, кроме белых и рыжиков, и страстное желание собирать грибы в степях Днепропетровщины. А когда мы убедили её мужа в том, что собранные нами на интуиции сморчки - хорошие (вкуснейшие!) съедобные грибы, грибами "заболела" и я.
                            На сегодняшний момент понимаю, что для меня сейчас самое интересное - это найти новый гриб. Или насобирать грибов, когда их вроде бы "нету". Или сделать удачное фото. И вообще, грибы - это интересно! Это же целое Царство! Вот растения я люблю, животных мне жалко, а грибы... грибы я оччень даже уважаю!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Мы собирали кормовую,в школе, она еще больше.
                              Нет-нет, мы тоже собирали кормовую, это я ошиблась с названием. См 50 в длину и тяжелющая!!!

Комментировать

А у меня в детстве все было гораздо вкусней. Ввиду того что я с мамой с середины мая и до самых последних чисел августа уезжал в Анапу, где она трудилась старшей пионервожатой, а я был сыном полка при лагере в общем... Вот там я отрывался... когда пионеров посылали чего нибудь собирать в колхозные поля, то меня брали смотрящим... в общем объяснять не надо что дедовщина присутствовала как положено
                                В общем за сезон я посещал уборку черешни, клубники, алычи, персиков, яблок и подвязку винограда! Подвязка это была отработка за все предыдущие поездки, но оно того стоило.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information