Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы в медицине

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Грибы в медицине

Привет
    Может кто собирает в лесу, продает.., ну или могу поменять на медок
    Нужна чага что на березах растет
    Говорят очень полезная вещь для иммунитета

Re: Чага

О! Только вчера Ирча что-то говорила мне о чаге, но я как всегда забыла что именно
    Что-то умное и полезное.
    Она приедет и расскажет всем.

Комментировать

Не, я чагу не пользовала.
      Слишком сложно достать и готовить.
      В аптеке есть готовый препарат, Бефунгин.
      препарат оказывает анальгезирующее и общеукрепляющее действие, регулирует метаболические процессы и работу иммунной системы. Кроме того Бефунгин защищает организм от вредных излучений. Кобальт, входящий в состав препарата, способен стимулировать кроветворение и регулировать работу эндокринных желез. Кроме того данный компонент нормализует работу мозга и ЖКТ. Следует также отметить, что применяется Бефунгин и для смягчения таких симптомов раковых заболеваний, как плохое общее самочувствие и боль.
      Применяется Бефунгин в качестве симптоматического средства при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как хронический гастрит с усиленным выделением желудочного сока, язвенная болезнь желудка и нарушение подвижности со снижением тонуса желудка. Благодаря многочисленным положительным отзывам о Бефунгине, данный препарат нашел широкое применение при онкологических заболеваниях. Применяется Бефунгин в качестве профилактического средства при таких системных заболеваниях, как системная красная волчанка и псориаз. Экстра Бефунгин принимается в целях нормализации железодефицитных состояний (при анемии и малокровии).

Комментировать

У меня в деревне чага прямо на участке растёт. Я её пока не трогаю - пусть побольше массу нагуляет.
        А вообще, сколько по лесам не хожу, чагу видел очень редко. Надо специально её высматривать. А грибник больше под ноги смотрит..
        Чаще всего довольно высоко на стволе видел, просто так не достать, не валить же дерево ради гриба.
        Готовить вроде не очень сложно, мне объясняли, да я уж позабыл за ненадобностью.

Комментировать

В аптеках продают чагу в порошке, дроблёную, в чайных пакетиках, мазях и препаратах.
          Считается, что чем выше растёт чага, тем полезнее её свойства.

Отредактировано waterproof; 08.01.2014, 21:54
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У меня в дачном лесу чаги очень много.
            Мне кажется сомнительной теория , которая говорит о зависимости полезности чаги от высоты . Если уж качества чаги так уж и зависит от чего то такого (что мне кажется сомнительным, судя по аналогии с другими грибами)то сильней должен влиять возраст берез, а не высота.

Комментировать

Тоже неоднократно ее видел... На спирту вроде как настаивать надо, аль на водке... ее трудно не заметить.... Черная как уголь

Комментировать

Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
                Может кто собирает в лесу,....Нужна чага что на березах растет. Говорят очень полезная вещь для иммунитет
                Чага и в Подмосковье растет очень часто и в большом количестве. Только некоторые ее путают с березовым капом - это не одно и то же. Найти ее просто - нужен старый (зрелый) березняк, там, где деревья от 30 лет и старше. Гриб растёт в расщелинах стволов, выпирает из под коры. Узнать его можно по черным внешним чешуям, которые похожи на кусочки угля. Они крепкие, но хрупкие.

Гриб откалываете от ствола, там же, в лесу, его надо очистить - сбить с него черные наросты и срезать куски древесины. Чистая чага - коричневая, с приятным чуть терпким запахом.
                Дома вы ее раскалываете обухом топора или молотком на более мелкие куски и складываете в туес (из бересты) на хранение. Когда будете заваривать, положите кусочек чаги в холщевый мешок, и разбейте его молотком на совсем мелкие куски (но не в пыль!). Мне одного куска чаги размером со среднее яблоко, хватает на 2 недели. Но я ее добавляю в свои травяные чаи. Примерно по 1 ч.л. на одну заварку. В чистом виде она имеет горьковатый привкус, а вместе с травами даёт приятную терпкость и насыщенный чайный цвет.
                Чага не только поднимает иммунитет, но и первое (и основное) ее свойство - она предупреждает и подавляет рост раковых клеток. Также она хорошо чистит организм, заживляет, т.к. имеет очень хорошие антисептические свойства. У нее много положительных качеств, которые можно описывать ооооочень долго.
                Хотите пить чагу - пейте - передозировки не будет (если не будете пить ее водочные настои и "чефир" из чаги). В умеренных количествах она несет только пользу и добро!
                Отредактировано Варварушка; 07.01.2014, 15:07

Комментировать

А в какое время года лучше чагу брать? Ведь для каждого вида сырья (цветы-травы, коренья, кора) свой сезон.

Комментировать

Михаил, раз Inonotus obliquus- паразит, то логически рассуждая, лучше брать чагу во время сокодвижения, или осенью, когда им выбрано максимальное количество полезностей. Но большой разницы, скорее всего, нет.
                    Сейчас у нас стоит осенняя погода и одновременно у берёз пошёл сок. Самое время сбора!

Вот намедни попалась огромная чага, метра в полтора в обхвате. Наверное она не так полезна, потому что выпил этот трутовик почти все берёзовые соки, и дерево умирает.

Отредактировано Своя; 09.01.2014, 21:16
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Чагу можно собирать круглый год, но наилучшие лечебные результаты дают грибы собранные весной и осенью. Категорически нельзя брать чагу с мертвых деревьев!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        логически рассуждая, лучше брать чагу во время сокодвижения
                        Отлично! На берёзовом слёте можно будет надрать чагу!

Комментировать

Возьмите мне пожалуйста если найдете, а я вам свежего медку в конце июля

Комментировать

Дим, а лучше с нами поехали

Комментировать

Не-е - в апреле , а то и раньше , начинается самая подготовка к весеннему лёту пчёл и свободного времени совсем мало !

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information