Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы в медицине

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Чага

    А нам много времени и не нать, всего-то - влезть на дерево, чагу оторвать, из оторванного места хлынет сок, быстро наполнить тару соком и можно ехать к пчёлам.
    Но перед отъездом шашлычок, грибочки всякие

    Комментировать


      #17
      Re: Чага

      Сок берёзовый , из того места где крепилась Чага ? При принятии такого сока внутрь - Вам бесплатно покажут мультики или кино , на выбор !

      Комментировать


        #18
        Re: Чага

        Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
        При принятии такого сока внутрь - Вам бесплатно покажут мультики или кино , на выбор !
        Чёй-то я не поняла. Оттуда не сок что ли польётся? А что тогда?
        Или этот сок вреден? А может веселящ?
        Если веселящ, то как раз под шашлычок пойдёт

        Комментировать


          #19
          Грибы в медицине

          Энокитаке, гриб, известный ботаникам под именами фламмулины бархатистой или зимнего опёнка. В 60-х годах прошлого столетия в Японии была опубликована статистика по раковым заболеваниям в провинции Нагано. По этой статистике выходило, что население, живущее здесь, болеет раком меньше, чем в других районах Японии.

          Такой информации было достаточно для более пристального внимания серьёзных учёных. В Нагано фермеры традиционно занимаются выращиванием и употреблением в пищу любимого гриба Энокитаке. Взяв за остову эти два факта, уроженец Нагано, японский учёный Тецуро Икекава(Tetsuro Ikekawa) со своими коллегами Нобуаки Уехара (Nobuaki Uehara) и Юко Маэда (Yuko Maeda) начал в 1969 году исследования противоопухолевых свойств этого гриба.

          Свою работу он описал в статье Противоопухолевая активность водных вытяжек из съедобных грибов» в журнале «Исследования Рака» (AntitumorActivityofAqueousExtractsofEdibleMushroo msCancerRes1969;29:734-735. PublishedonlineMarch 1, 1969.). Дальше доктор Икекава продолжает исследовать Эноки и публикует много статей, посвященных борьбе Фламмулины с раком.
          http://www.nazdorovye.ru/enokitake.html


          А мы тут фламмкой балуемся.
          ВСЕ В ЛЕС!!!!!

          Комментировать


            #20
            Re: Грибы в медицине

            К малоизвестным съедобным грибам, которые обладают целебными свойствами, относится гриб аурикулярия уховидная (Auricularia auricula) – самый популярный представитель семейства аурикулярий. Существует и другое название гриба – иудино ухо. Такое народное название происходит от библейской легенды об Иуде Искариоте, который повесился на бузине, а гриб чаще всего можно увидеть растущим именно на бузине.
            Гриб действительно выглядит как сморщенное человеческое ухо. Плодовое тело гриба снаружи желтовато-оливково-коричневое, а внутри – серо-фиолетовое или серо-красноватое, сверху блестящее, снизу волосистое. Шляпка вырастает в диаметре до 12 см, в высоту около 8 см и всего 2 мм в толщину. Ножка у гриба обычно отсутствует или очень маленькая, почти незаметная. Мякоть гриба хрящеватая и студенистая. Во время засухи гриб высыхает, а после дождя восстанавливает свою студенистую консистенцию.
            Местом обитания этих экзотических грибов является Западная Европа, Европейская часть России и Дальний Восток, Юго-Восточная Азия и Америка. В лесу грибы можно найти на старых поваленных лиственных деревьях (предпочитают бузину, дуб, клен, ольху). Растут они небольшими группами, тесно прилегая друг к другу.
            Китайское название гриба — хэй му эр (кит. трад. 黑木耳, пиньинь: hēi​mù​'ěr) переводится как «чёрное древесное ухо». Японское название кикурагэ (キクラゲ) буквально означает «древесная медуза». Продавцы корейских салатов в России называют его черным грибом. В Азии аурикулярия уховидная ценится за вкусовые, а больше за лечебные свойства. На вкус гриб сладковатый и хрустящий. Он содержит много белка, богат минералами и растительными волокнами.
            В пищу грибы употребляют в основном в вареном виде. Правда, если они молодые, то их можно сырыми добавлять в салаты, предварительно вымочив в воде. А вот старые грибы более толстые и грубые, поэтому нуждаются в отваривании.
            В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная «оживляет кровь, наполняет жизненной энергией, увлажняет и чистит кишечник, выводит токсины». Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камни в почках и желчном пузыре. Особые растительные коллоидные вещества в его составе препятствуют всасыванию жиров организмом, что способствует снижению уровня холестерина в крови и похудению. Аурикулярия уховидная является профилактическим средством при атеросклерозе, гипертонии. Китайские лекари считают этот гриб источником антираковых соединений, поэтому используют порошок из аурикулярии для лечения и профилактики рака.
            Как лечебное средство этот гриб раньше применяли и восточные славяне в качестве наружного охлаждающего средства при воспалении горла и глаз и как эффективное средство при «жабе, опухоли язычка, миндалин, и гортани и от прочих внешних опухолей» (прикладывали сырой гриб к больному месту). Сегодня в продаже можно встретить свежие, но чаще сушеные грибы. Сушеные грибы имеют серо-коричневый цвет, а при вымачивании светлеют и увеличиваются в размерах в пять раз. Форма и размер у вымоченных грибов практически соответствует свежесобранным. Использовать грибы можно для приготовления первых блюд и в салатах так же, как и другие виды грибов.
            Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27210/

            Очень давно и массово используется в китайской кухне и медицине, как правило, в сушеном виде. Культивируется в азиатских странах. Европейцы обычно не употребляют этот гриб в пищу, по причине отсутствия отчетливого вкуса.
            http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Auriculariaauriculajudae.html

            Полезные свойства. На востоке считается, что иудино ухо наполняет организм жизненной энергией, очищает кишечник и выводит токсины. Также ему приписывают свойство растворять камни в почках, и желчном пузыре. В состав гриба входят коллоидные вещества, которые способствуют снижению холестерина в крови благодаря своему свойству препятствовать всасыванию жиров в организм. Иудино ухо оказывает профилактическое действие против атеросклероза и гипертонии. Кроме того, в Китае считается, что этот гриб оказывает противораковое воздействие, потому его применяют при лечении и профилактики рака. В основном в этих целях используют порошок высушенных грибов иудино ухо.
            Употребление. В китайской кухне аурикулярию жарят, варят, тушат, но в основном готовят на пару с мясом, рыбой или овощами. Для хранения грибы сушат целиком. При этом они становятся почти черными, светлой остается лишь нижняя сторона шляпки. Если положить их в теплую воду, они набухнут и примерно через час приобретут свою прежнюю форму, цвет и консистенцию.
            http://mycelium.sells.com.ua/iudino-uho-aurikulyariya-uhovidnaya-mu-er/p83

            Есть свидетельства того, что эти грибы выращивали в Китае более 1500 лет назад.
            «Иудино ухо» относится к числу искусственно выращиваемых грибов, его ежегодное производство в странах Дальнего Востока достигает 120 тыс. т.
            Гриб ценится на Дальнем Востоке, особенно в китайской кухне. Обязательный ингредиент китайского супа «Чёрный гриб». Блюда из этого гриба в Китае считаются лечебными. Можно употреблять и в салатах. В трактате «Танбен цаочжу» говорится, что Аурикулярия уховидная «оживляет кровь, наполняет жизненной энергией, увлажняет кишечник, чистит ЖКТ, выводит токсины» и др. Оказывает воздействие на инородные вещества, попавшие в пищу по недосмотру (части волоса, древесные опилки, песок, кусочки металла и др.), окисляя и растворяя их. Оказывает очевидный нейтрализующий эффект на инородные вещества внутреннего происхождения (камни в почках, камни в желчном пузыре, камни в мочевом пузыре, камни в кишечнике и др.), растворяя и нейтрализуя инородные вещества. Особенно обладает эффектом снижения вязкости и густоты крови, уменьшения сгустков крови, снижает плотность холестеринов. Эффективно предупреждает такие заболевания, как коронарные болезни, апоплексия мозга, тромбоз сосудов головного мозга, атеросклероз, гипертония и др. Вкус гриба сладковатый, по свойствам относится к холодным продуктам. Известный пищевой вегетарианский продукт, который содержит много белка, малое количество жира, богат минералами и растительными волокнами. Особые растительные коллоидные вещества в его составе эффективно препятствуют всасыванию жиров организмом. Оказывает антираковое действие, способствует похудению.
            Пищевой продукт оздоровительного питания, рекомендованный ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения).
            http://cordiceps.ucoz.com/publ/iskhodnoe_syre_dlja_produkcii_quot_feniks_quot/vysshie_griby/aurikuljarija_ukhovidnaja/3-1-0-3
            Отредактировано kalitva; 14.01.2014, 22:59

            Комментировать


              #21
              Re: Грибы в медицине

              Надо пересмотреть свое отношение к этому страшному грибу!

              Комментировать


                #22
                Re: Грибы в медицине

                Очень интересная информация , так под снегом его не найти - значит надо искать в сухом виде . И название такое прикольное - "Иудино ухо" , надо попробовать(в салатике) .

                Комментировать


                  #23
                  Re: Грибы в медицине

                  Мы как-то обсуждали, где этот гриб водится, и я поняла, что в подмосковных лесах его практически нет, это южный житель (сравнительно). Но и у нас он не переносит перепадов температуры через 0оС - если замерз, то после оттаивания на стволах - некондиционный. А вот мерзлый рвали, то после оттаивания дома - как свежий, только нужно сразу готовить.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Грибы в медицине

                    Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                    Надо пересмотреть свое отношение к этому страшному грибу!
                    Страшному... я вот подумываю, куда бы в оттепель рвануть за ним.
                    Интересно, его надо кушать ил употреблять в виде настойки?

                    kalitva , спасибо за такие ценные сведения , надо поискать в сушеном виде ушки .

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Грибы в медицине

                      Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                      Мы как-то обсуждали, где этот гриб водится
                      Так-таки где?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Грибы в медицине

                        На Днепропетровщине и в Ростовской области он точно есть!
                        А в Минске - не знаю

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Грибы в медицине

                          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          ...Интересно, его надо кушать ил употреблять в виде настойки?
                          В отваренном. Можно вместе с отваром. Грибок на вкус интересный и даже "не противный". Он понравится всем, кто любит хрящики. Я его пробовала, мне понравился. Варила и добавляла в салаты.
                          Но, думаю, что в лечебных целях его надо употреблять регулярно и в немного других количествах, что б лечебный эффект узреть.))

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Грибы в медицине

                            Она, аурикулярия, растет в дикой природе под Питером ?

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Грибы в медицине

                              Там, где я хожу, в очень небольших количествах. На полноценное блюдо не хватит. Но, говорят, что в южных районах области она распространена. Правда, оттуда, я не рискну ее есть или лечиться ею - там наша ЛАЭС...))

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Грибы в медицине

                                "Аурикулярия пленчатая" - может родственная "Иудину уху" , произрастает в наших скверах и парках . Никто не пробовал ? Что за гриб , каков на вкус ?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information