Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Общие вопросы на грибные темы

    podzvezdami, вот думаю, вы с VGT шутите или серьезно?
    Оливковое есть еще есть из виноградных косточек и ещё какое-то.... Масла больше, чем зонтиков

    Комментировать


      Re: Общие вопросы на грибные темы

      Nesta, интересно, что же получится на масле из косточек винограда? Улитки?

      Комментировать


        Re: Общие вопросы на грибные темы

        Говорушка пахучая (анисовая) в справочнике Гминдер-Бёнинг значится съедобной. Но не помню, чтобы кто-то из форумчан собирал ее и уж тем более готовил. Почему? Невкусная? Мешает аромат тархуна(по мне, так пахнет газировкой Тархун от Черноголовки)

        Комментировать


          Re: Общие вопросы на грибные темы

          Никогда не видела её россыпью, всегда единично. Её можно найти на нюх, как весёлку.
          Запах у неё удушающий, но может он исчезает после приготовления... не знаю.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            Re: Общие вопросы на грибные темы

            Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат. Может я криворукая? Заранее благодарю.

            Комментировать


              Re: Общие вопросы на грибные темы

              Илария, горечь? У меня не горчили, жарила сырыми, просто помыла их перед жаркой.

              Комментировать


                Re: Общие вопросы на грибные темы

                Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
                Всё равно горчат.
                В рыжиках всегда легкая пикантная горчинка, за что они мне и нравятся.
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  Re: Общие вопросы на грибные темы

                  Сколько ни жарили рыжики, никогда не чувствовал никакой горечи...
                  оДна жизнь - оДна команДа

                  Комментировать


                    Re: Общие вопросы на грибные темы

                    Nesta,Солнце,VGT спасибо вам большое за ответы! Наверное мы не привычны в семье к этим грибам. Но не расстраиваюсь и продолжу экспериментировать .Горечь такая особенная ,хвойная что ли. Или мне попадались "неправильные " рыжики.

                    Комментировать


                      Re: Общие вопросы на грибные темы

                      Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
                      Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат. Может я криворукая? Заранее благодарю.
                      они такие сами по себе. еловые рыжики более "пряные" чем сосновые. если еловые не нравится, попробуйте сосновые (если есть возможность) - они более крепкие и менее ароматные.
                      если чувствуете горечь, и она вам не нравится, тогда рыжик не ваш гриб. или попробуйте его в засолку использовать, возможно, понравится больше, чем жареный. перед засолкой вымачивать не требуется, травы минимум, есть можно раньше (сразу как "стали вкусными"), чем другие грибы холодной засолки.

                      Комментировать


                        Re: Общие вопросы на грибные темы

                        Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
                        ..И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат..
                        А рыжики ли это были? Если даже после вымачивания и отваривания горчат. Может и не рыжики вовсе..

                        Комментировать


                          Re: Общие вопросы на грибные темы

                          Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                          А рыжики ли это были?
                          Хороший вопрос.
                          А фото случайно нет?

                          Комментировать


                            Re: Общие вопросы на грибные темы

                            Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            А рыжики ли это были? Если даже после вымачивания и отваривания горчат. Может и не рыжики вовсе..
                            мне, например, они практически всегда горчат, независимо от готовки. а podzvezdami чувствует горечь у рыжика, даже когда я ее не чувствую.

                            Комментировать


                              Re: Общие вопросы на грибные темы

                              Партизан, нет сомнений,сосед грибник со стажем их опознал уверенно как рыжики.TAKA,фото,к сожалению,не сохранилось. Waterpoof, благодарю Вас за рекомендацию. Будем искать сосновые рыжики или попытаюсь всё-таки" приручить" еловый.Ведь рыжик- кладезь витаминов.

                              Комментировать


                                Re: Общие вопросы на грибные темы

                                У меня на работе начальница соседнего отдела очень хвасталась недавним сбором рыжиков. Говорит, ну столько, столько, и все такие хорошенькие, только вот как их не готовила, они всё горькие, да горькие. Показала фото - Волнушка розовая...

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information