Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

podzvezdami, вот думаю, вы с VGT шутите или серьезно?
    Оливковое есть еще есть из виноградных косточек и ещё какое-то.... Масла больше, чем зонтиков

Комментировать

Nesta, интересно, что же получится на масле из косточек винограда? Улитки?

Комментировать

Говорушка пахучая (анисовая) в справочнике Гминдер-Бёнинг значится съедобной. Но не помню, чтобы кто-то из форумчан собирал ее и уж тем более готовил. Почему? Невкусная? Мешает аромат тархуна(по мне, так пахнет газировкой Тархун от Черноголовки)

Комментировать

Никогда не видела её россыпью, всегда единично. Её можно найти на нюх, как весёлку.
          Запах у неё удушающий, но может он исчезает после приготовления... не знаю.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат. Может я криворукая? Заранее благодарю.

Комментировать

Илария, горечь? У меня не горчили, жарила сырыми, просто помыла их перед жаркой.

Комментировать

Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
                Всё равно горчат.
                В рыжиках всегда легкая пикантная горчинка, за что они мне и нравятся.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сколько ни жарили рыжики, никогда не чувствовал никакой горечи...
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Nesta,Солнце,VGT спасибо вам большое за ответы! Наверное мы не привычны в семье к этим грибам. Но не расстраиваюсь и продолжу экспериментировать .Горечь такая особенная ,хвойная что ли. Или мне попадались "неправильные " рыжики.

Комментировать

Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат. Может я криворукая? Заранее благодарю.
                      они такие сами по себе. еловые рыжики более "пряные" чем сосновые. если еловые не нравится, попробуйте сосновые (если есть возможность) - они более крепкие и менее ароматные.
                      если чувствуете горечь, и она вам не нравится, тогда рыжик не ваш гриб. или попробуйте его в засолку использовать, возможно, понравится больше, чем жареный. перед засолкой вымачивать не требуется, травы минимум, есть можно раньше (сразу как "стали вкусными"), чем другие грибы холодной засолки.

Комментировать

..И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат..
                        А рыжики ли это были? Если даже после вымачивания и отваривания горчат. Может и не рыжики вовсе..

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                          А рыжики ли это были?
                          Хороший вопрос.
                          А фото случайно нет?

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            А рыжики ли это были? Если даже после вымачивания и отваривания горчат. Может и не рыжики вовсе..
                            мне, например, они практически всегда горчат, независимо от готовки. а podzvezdami чувствует горечь у рыжика, даже когда я ее не чувствую.

Комментировать

Партизан, нет сомнений,сосед грибник со стажем их опознал уверенно как рыжики.TAKA,фото,к сожалению,не сохранилось. Waterpoof, благодарю Вас за рекомендацию. Будем искать сосновые рыжики или попытаюсь всё-таки" приручить" еловый.Ведь рыжик- кладезь витаминов.

Комментировать

У меня на работе начальница соседнего отдела очень хвасталась недавним сбором рыжиков. Говорит, ну столько, столько, и все такие хорошенькие, только вот как их не готовила, они всё горькие, да горькие. Показала фото - Волнушка розовая...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information