Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    Своя, я это грибок хорошо знаю. Он у нас всю жизнь растет. А то что там в прессе пишут, это все бред и рассчитан это бред на безграмотных грибников, которые знают только белые с подберезовиками, а все другие грибы у них поганки.
    .
    ХИ-хихи это про меня, только я еще и с белыми путаюсь, ну у белых есть разновидность ядовитая, не путаюсь я только с подосиновиками

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
      ну у белых есть разновидность ядовитая
      страшно стало

Комментировать

Татьяна Дериул, это какая?

Всё! Белые больше не собираю

Комментировать

ну у белых есть разновидность ядовитая
          Ну оговорился человек! - Несъедобная.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Ну оговорился человек! - Несъедобная.
            Ну, я-то по незнанию. Беру белый и не задумываюсь))

Комментировать

Думаю, что Татьяна имела в виду Желчный гриб, не то что б разновидность белого, а то, что похож на белый.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, про название не скажу, не сильна в терминах, однако определить его просто - лизнуть
                горький- выкидываю
                но выкидывать у меня редко получалось, так как белые, даже несъедобные попадаются редко, а в корзине там особо не видно: ядовитый гриб или нет
                главное - полная!

Комментировать

а в корзине там особо не видно: ядовитый гриб или нет
                  главное - полная!

Какая прелесть... так собирайте мухоморы и прочие массовые, но несьедобные грибы, а сверху благородных с горочкой чтобы не видно было... главное чтобы полная корзинка была

Комментировать

Татьяна Дериул, этот гриб называется Желчным, легко запомнить.
                    Полная корзинка- это супер, но надо чтоб и в корзинке были качественные грибы!
                    Мы ж здесь не только хвастаемся своим грибным богатством, но и учимся распознавать различные грибы.
                    Татьяна, когда встретите сомнительный гриб, с розовеющей губкой(трубочками), которая коричневеет от прикосновений, с тёмной сеточкой на ножке, в отличие от светлой на белом грибе, тогда Вам не придётся лишний раз лизать что попало.
                    Лалангамена оч. хорошо описала гриб в нашей Энциклопедии. Смотри здесь.

Комментировать

А я знаю, хорошо знаю желчные, а все равно иногда грибы лижу или даже жую))

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                        даже жую
                        Бывает такая потребность организма- действует желчегонно.

Комментировать

Уже писал, что постепенно стал склоняться к десятку, другому традиционных грибов. В основном это те, которые бабушка в детстве показала. Точнее, те, которые запомнились из того, что она собирала. Вот список:
                          1) белый;
                          2) подосиновик;
                          3) подберезовик;
                          4) сыроежка;
                          5) лисичка;
                          6) чернушка;
                          7) волнушка;
                          8) польский;
                          9) моховики желто-бурый и еловый;
                          10) опята осенний, летний, луговой;
                          11) масленое;
                          12) рыжик сосновый и еловый;
                          13) валуй.

Вот, собственно, и все. Грибы, проверенные веками.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Желчный гриб, не то что б разновидность белого, а похож на белый.
                            А я его всегда с подберезовиком путаю. Никогда не видела желчный похожий на белый. Если есть сомнения - лизну и все понятно - выкидываю. А вот в мужниной корзинке частенько его встретить можно. Стану дома грибы перебирать и спрашиваю "Олег, а что это за грибок такой?", а он только руками разводит, что в лесу не разглядел, мол думал, что разновидность подберезовая. 15 лет грибы собирает. Так что Татьяна, не переживайте, вы не одиноки.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Партизан, Миш, не видела эту передачу, хотя "Рейтинг Баженова" иногда смотрю. Повеселил ты меня, однако! Я думала, что хоть Баженов умнее, а значит он такой же, как и все "телевизионщики" - недалёкий и выпендрёжный.) Пусть жрёт тогда... не жалко. Может, поумнеет.)))
                              Я вообще его передачу иначе, как "бред Баженова" не называю...

Комментировать

Грибы и политика

Источник.
                                Большегруз с грибами полицейские обнаружили на продуктовой базе в Ростове. Выяснилось, что грузовик был забит свежими санкционными шампиньонами. Общий вес продукции составлял 17 тонн 720 кг. На одних этикетках было указано, что грибы произведены в Македонии, на других - в Польше. В итоге выяснилось, что все грибы - польские, а этикетки попросту были наспех переклеены.
                                Грибы изъяли и отвезли на полигон твердых бытовых отходов, где закатали гусеничным трактором в мусор и землю и смешали с грязью.
                                Это уже второе крупное уничтожение санкционных грибов за последние три месяца. В конце 2015 года в Ростовской области бульдозерами раздавили более 30 тонн польских грибов.
                                Батька бы сказал: "Фальшыука, зробленая у Польшчы"!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information