Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Рододендрон, бегом в лес, на майские может уже и конец сезона быть, останитесь с носом. Веточка по съедобным грибам есть, читаните, там все про строчки и сморчки напиСано нашими форумчанами.

Комментировать

Рододендрон, про строчки подробно в нашей грибной энциклопедии написано http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=574.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
        Рододендрон, бегом в лес, на майские может уже и конец сезона быть, останитесь с носом.
        Это в Белоруссии на майские конец, а у нас можно сказать пик сезона. Всегда самые толстые строчки на майские собираем. Сморчки чуть даже позже.
        Рододендрон, следите за темой Открытия сезона и подключайтесь. Будет сбор Строчка обыкновенного и Дисцины щитовидной.

Комментировать

Друзья ,Всем привет!

Вот сижу и думаю в супер маркетах продаются значит белые ! лисички итд..
          Это чё, промысловый сбор грибов идет чтоль? или какие то промысловые теплицы со своим микро климатом?
          Откуда "бренд-упаковка" мутит себе грибы?

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
            Это чё, промысловый сбор грибов идет чтоль?...Откуда "бренд-упаковка" мутит себе грибы?
            Тимур, это промышленная обработка и расфасовка грибов, скупаемых в сезон у населения и в заготовительных конторах. Грибы растут практически на всей территории нашей необъятной Родины.

Комментировать

Re: Тверская область 2016

Ездили в субботу в Солнечногорск, обратила внимание, что на трассе даже лисичек нет. Хотя лисички у нас с конца апреля по октябрь всегда и в любую погоду ведрами продают.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                лисички у нас с конца апреля по октябрь всегда и в любую погоду ведрами продают
                Где это такой Солнечногорск?
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Присоединяюсь к вопросу

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Рядом с озером Сенеж. Которое находится рядом с городом Солнечногорском. В общем, здесь.

Правда, где там выращивают апрельские лисички, я не знаю..)
                    Отредактировано Своя; 06.06.2016, 13:06

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Рядом с озером Сенеж. Которое находится рядом с городом Солнечногорском. В общем, здесь.
                      Не верю
                      Я езжу по этой дороге, начиная с начала мая, и ЭТОТ Солнечногорск проезжаю постоянно. Но ни разу не видел, продаваемые в это время, ведра лисичек. Ни в мае, ни думаю в конце апреля.

Комментировать

Дрон, в Соленчногорске их и не продают, а вот в Завидово, да - завались. Извиняюсь, это я не так выразилась.

Комментировать

Завидово я тоже проезжаю в это время года постоянно. Видимо не на том месте у меня глаза, но ни в апреле, ни в начале мая, ведер лисичек не наблюдал. Видимо пора к окулисту

Комментировать

Дрон, видимо год на год.

Комментировать

Orcessa, не растут лисички в апреле. В середине-конце мая обычно появляются примордии, которые достаточно долго сидят, не развиваясь. Могут и месяц просидеть пуговками, до благоприятных условий.
                              Отредактировано Своя; 06.06.2016, 13:06
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, возможно, спорить не буду. Т.к. часто там езжу, мне кажется, что их продают чуть ли не круглогодично (возможно привозные).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information