Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    возможно привозные
    Возможно, Маша. Неделю назад в Краснодаре уже встречались лисички. Поэтому и вопрос о местонахождении Солнечногорска возник.
    Отредактировано Своя; 06.06.2016, 13:50
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Orcessa, не растут лисички в апреле.
      Росли... раньше... в Туапсе... А тут - не растут - зуб даю!

Комментировать

Здравствуйте, дорогие грибники! Очень прошу подсказать: если сегодня размер найденных лисичек составляет максимум 5мм, стоит ли ехать за ними завтра? Какова скорость роста лисичек? Спасибо.

Комментировать

Карампундель, Первые пупырышки растут очень медленно. Недели через 2-3-4 будут собирательного размера.

ПС Бывает, что эти малыши горохом высыпают по лесной дорожке. Они так остаются мелкотнёй. А вот уже по стронам от неё, растут вполне приличные экземпляры.
          Отредактировано Своя; 10.06.2016, 12:07
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Здравствуйте, знатоки. Новичку ответьте, плиз. Если опята волна была (уже жарила с картошечкой), когда ждать новую? Плюс - минус? Неделя, две...

Комментировать

Здравствуйте.
              Сообщение от VorobeyAlexa Посмотреть сообщение
              когда ждать новую?
              Это к Ванге.

Комментировать

Летние опята на протяжении всего сезона, даже осенью, насколько я понял речь о них... Так что никуда не денутся. Хотя лучше уточнить, что вы едите именно их.

Комментировать

Добрый всем день. Обратила внимание только вчера. Собирали сыроежки разных мастей и разновидностей, которые после отварки были успешно замаринованы для последующего употребления. После тепловой обработки некоторые сыроежки остались красивые и белые, а некоторые посерели. Из этого возник вопрос, а все ли собранные мной грибы были сыроежки или некоторые виды сыроежек действительно себя так ведут после тепловой обработки? В том, что это были именно сыроежковые я не сомневаюсь.

Комментировать

Orcessa, думаю, что все нормально. Некоторые виды сыроежек сереют от времени и в свежем виде. Но я их не солю, и ни когда не приглядывалась к изменению цвета.

Кстати, нужно будет проверить, как изменяется БП при тепловой обработке.
                    Отредактировано Своя; 02.08.2016, 10:30

Комментировать

Orcessa, сереют и даже чернеют! Я много сыроег солила, некоторые виды такие некрасивые становятся в засоле, фууу. Но на вкусе это не отражается. Закрой глаза и смело ешь))

Своя, ты первый грибомирец, пожелавший варить БП. Пожалуйста, все этапы фотографируй! И серебро туда окуни, и луковицу положи. Будем развеивать заблуждения.
                      Если по каким то причинам сорвется, просвещения ради я тоже проведу этот эксперимент.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        ты первый грибомирец, пожелавший варить БП
                        Похоже на то, что не только грибомирец. Я не нашла ответа в Интернете, - м.б. плохо искала.
                        Отредактировано Своя; 02.08.2016, 11:26

Комментировать

Да, хотелось бы узнать результат в подробностях.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                            все ли собранные мной грибы были сыроежки или некоторые виды сыроежек действительно себя так ведут после тепловой обработки?
                            Некоторые сыроеги так и называются - "сереющие". Вкусу, как Лала уже сказала, это не вредит. Подтверждаю, как ярый любитель сыроежек.))) Соли, квась, маринуй - вкуснотень обеспечена! Самая вкусная сыроега - Зелёная. Желтые, Пищевые и Винно-красные тоже хороши. Сереющая вкусная, но сама понимаешь - сереет, как и некоторые другие виды сыроег. Бурые тоже иногда сереют, но вкус у них отменный!
                            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            И серебро туда окуни, и луковицу положи.
                            Пофиг! Питерцы глумились с БП... Серебро не темнеет, хоть с луком, хоть без... Кислоты лука и грибов отбеливают его оксидную плёнку.

Комментировать

Варварушка, а сама БП по цвету не изменялась?
                              Отредактировано Своя; 02.08.2016, 11:47

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                а сама БП по цвету не изменялась?
                                Лар, вот не помню, что об этом упоминали. Может, плохо слушала...)) Сваришь - нам поведаешь.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information