Были ли у Вас случаи, когда как будто леший водит на одном месте и из лесу не выпускает ? А может было ощущение, что кто-то сморит на Вас из лесной чащи?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Блудные места. Рассказы очевидцев
Collapse
X
-
Re: Блудные места. Рассказы очевидцев.
Ого! Тема многообещающая... с элементами мистицизма...
Да, было такое... сейчас вспоминаешь об этом с улыбкой, а вот тогда было не до смеха) после нескольких часов блужданий невольно начинаешь задуматься о ночлеге в лесу - ноги уже ватные, силы на исходе... слава Богу, тогда выбрался ...забавно, ходишь кругами и каждый раз находишь новый гриб, тот, который просмотрел в предыдущий... возможно, лесные духи дожидались, пока я соберу все грибы на этом участке местности, и только потом выпустили...
Люди много чего интересного рассказывают... о встречах в глухолесье со странными людьми; на фотографиях они иногда вдруг обнаруживают среди деревьев странных существ... и выкладывают это в сеть... но а мне поделиться в этом плане нечем, увы!
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеА может было ощущение, что кто-то сморит на Вас из лесной чащи?
Комментировать
-
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщениеВ последнее время, за мной по пятам ходит Обломыч. Куда я, туда и он.
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеУ меня она в поле , над рекой растет. Там нереально заблудиться.
Комментировать
-
Re: Блудные места. Рассказы очевидцев
Всем привет.
Я заблудился 10.05.2014.
Дело было так.
Это был первый год сбора весенних грибов. Поехал я в знакомый лес, и вроде ничего не предвещало беды, как вдруг...
Я пошёл в ту часть леса, в которую ещё ни разу не заходил. Ну хожу, собираю строчки гигантские, собираю, собираю...
И понимаю, что не знаю, куда идти. Но я не унываю, хожу, собираю... Раз строчок, два, три...
Смотрю на время, и понимаю, что прошёл где - то час. Вот тут я начал паниковать. Ходил, блудил.
Уже начал думать, где на ночлег остановиться, если что. И, главное, ведь не белые собираю, а строчки. А их без отваривания нельзя есть. Ходил, думал... И тут вдруг звук электрички! Полчаса ходьбы на звук электрички (даже строчки пропускал, так было страшно), и я вышел почти к месту входа в лес.
И, главное, сейчас Я вспоминаю это с улыбкой, а тогда я реально подумывал о ночлеге в лесу и поедании как - нибудь отваренных строчков.
А сейчас я те места наизусть выучил и спокойно хожу там, не понимая, как можно было заблудиться в этом месте.
Наверное, леший поработал, никак иначе. Я верю во всё это. Но из леса на меня никто не смотрел. Я бы тогда летать научился и улетел со страху.
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеВ ролике показано как мы ходим, если нет ориентиров.Отредактировано Своя; 03.05.2015, 22:09
Комментировать
-
хех... ну раз у меня сегодня день рассказов, то поделюсь и я байкой из леса...
я в лес самостоятельно стала ходить когда мне исполнилось 9 лет... вначале за ягодами по буграм... а потом все дальше... в глубь. Было интересно рассматривать гнезда птиц в колючем шиповнике... встречаться с зайцами трусливыми... белками ... с жучками и паучками. Но есть у меня одна напасть... я жутко боюсь змей. При виде змеи замираю как вкопаная... и просто цепенею) но эт другая история...
Так вот... было мне 13 лет и пошла я после хорошего дождичка через пару дней в лес за грибами. Маслятки молочные вылезли... красоты неописуемой))) Я полное ведерко и набрала на радости. Села клубники лесной поклевала и уже стала домой собираться... как слышу ...какой то треск из леса... нвачале на полянку выбежала 3 маленких поросенка. Я от неожиданности даже присела... а следом за ними вырулила... кабаниха)))
До ближайшего дерева, удобного для лазанья, было метров 50... как я их преодалела не помню. Залезла на сук, а ведро в руках... Как и положено, "кабанчик" то за мной погнался вместе во всем выводком и давай рыскать под деревом. Сижу... и думаю... ну вот какого фига ты дуреха залезла на дуб)))))Внизу под листвой старые желуди. Короче "красотка" внизу нарыла большую яму... и завалилась вместе с выводком. Сидела я на дереве 3 часа. Отсидела все что только могла. А потом услушала звук приближающего транспортного средства - трактора. Как ветром сдуло мою гостью. А я сижу... не тороплюсь. А когда слезла... припустила почему то в противоположну сторону леса, а не на звук трактора. Бежала бежала... пока из сил не выбилась. Села на поваленое дерево...Отдышалась. Первая мысль: "Где я?"... не то чтобы я заблудилась, но места были новые... ранее мною неизведанные... Бродила я 4 часа. Смотрю время то уже к 6 клониться... а я все из леса выйти не могу. Пойду вроде по тропинке, а она поворачивает... иду иду... и прихожу практически на одно и то же место. Короче поняла я ...что будет меня сегодня искать вся родня в купе с соседями по всем ближайшим лесам) И подумала как мама то огорчится, а папа как разневается. И тут активизировалась работа мозга... накажут. запрут дома. Леса не видать, как своих ушей без зеркала. Присела и начертила карту деревни... поля... лес... и стороны света определила. А потом стала ориентироваться в лесу как деда учил... и все получилось. Тропинку конечно я не нашла. Но шла строго на восток... через буреломы. поваленые деревья. И иду... и чувствую что смотрит кто то в спину...Аж жжет)))) Обернусь... никого. Опять иду... чувство такое что рядом кто-то. Дедушка всегда учил, что когда в лес входишь, надо поздороваться с Хозяином, а когда уходищб то поблагодарить и порощаться... я всегда считала это глупостью и посмеивалась. Вот меня Хозяин и наказал...
Короче иду... а сама понимаю... что внутри начинает просыпаться не ведомый досели зверь ПАНИКА называется... Села снова отдышаться... и заплакала! И в голос говорю "Вот дуреха бестолковая! Надо же было так вляпаться! Кто вот теперь поможет!?" Короче отревела положенных 5 мин... на больше слез не хватило... и слышу вдруг четкое "АУ"... Я со всего голоса своего отозвалась "АУ!".... а мне опять через время АУ... я на этот оклик и пошла... через 10 минут примерно... вышла я из леса на пшеничное поле... а за ним ...какая то деревня маячит... я с ведром... через поле...и чувствую что кто-то в спину опять смотрит. Обернулась... и тихокьо так сказала "Спасибо"
вот спросите почему... даже и не объясню... с тех самых пор я всегда и здороваюсь и прощаюсь с лесным Хозяином)
Этот маршбросок обошелся мне жестким наказаньем... потому как деревня это была не моя, и до дома надо было еще протопать 7 км... короче когда пришла домой, возле дома уже стояла машина лесничего, пожарников, милиции и т.д.Досталось... мама не горюй!
Комментировать
-
Было дело. Пошли за опятами в знакомый лес. Солнце светит, птички поют, деревья поскрипывают. Температура воздуха комфортная.
И тут стали попадаться стволы, усыпанные опятами. Раз ствол, два ствол, настригли по корзине, поднимаем глаза, а куда идти - непонятно.
Бродили по кругу часа два, наверное. Залезли в какие-то кусты, всё, думаем не выберемся.
Спас охотник. Ну сначала на нас его собака выскочила, а потом уж и он сам. Оказывается, мы блуждали метрах в 20 от нашего любимого залива.
А ведь самое интересное, мимо одного и того же поваленного дерева несколько раз проходили.
И с бабушкой моей случай был, ей тогда и 60 не было ещё. Взяли её знакомые в лес. А бабушка у меня была грибником со стажем. Уехали утром, меня не взяли, места в машине не оказалось.
Ближе к вечеру возвращаются знакомые без бабушки. Потеряли. Все в панике, уже темнеет, в ближайшей к тому лесу деревне поисковый отряд снарядили, приехали за моим дядей.
Мы с мамой сидим на нервах, ждём, вдруг бабушка домой вернется. Мобильных телефонов в ту пору не было ещё.
И вот ночью звонок в дверь. На пороге бабуля моя стоит, довольная, счастливая, с грибами.
Как оказалось, она немного отошла от знакомых, гриб за гриб, гриб за гриб, и всё, никого не видно. Начала аукаться. В общем, закружил её Лесовичок аж к другой деревне, что еще в двух деревнях от леса. Хорошо, люди добрые до дома довезли, когда она на дорогу уже выбралась)))
Как она смогла столько километров пройти, ища выход, попутно собирая грибы и найдя дорогу уже тёмной ночью, до сих пор для меня загадка.
И со мной тут недавно приключилось. Пошла в лес под вечер, вроде еще не смеркается, но чувствуется, что лес уже ко сну готовится. Хожу по знакомым местам, а такое ощущение, что за мной пристально наблюдают.
Поворачиваюсь - никого. Но жуть как жутко. И птицы смолкли. Тишина оглушающая. И тут попадается мне семейка подосиновиков. Взяла их, в корзинку положила, оборачиваюсь, а метрах в 15 между столами елей что-то тёмное мерещится и большое. Головой понимаю, что там ну ничего не может быть: просто две ели, большие, между ними кустов и маленьких елок не было буквально несколько минут назад, когда я там проходила. Но все рано что-то темное там.... Думала, может в вечереющем лесу оптический обман зрения, когда деревца в отдалении визуально приближаются... Стою, смотрю, вглядываюсь, а ощущение такое, что это что-то на меня тоже смотрит. Аж мороз по коже. В общем, сбежала я оттуда. Пока до переправы не дошла, ощущение было, что меня кто-то (иди что-то) провожает: я ПО дороге иду, а оно ВДОЛЬ дороги лесом.
Попросила прощения у леса за то, что побеспокоила его, когда он ко сну готовился, и зареклась к вечеру в лес ходить.
Через два дня пошла уже в тот же лес утром, специально вышла на ту поляну, а там только ели. И между ними пусто.
Вот не знаю, то ли воображение разыгралось, то ли.....
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщението ли воображение разыгралось, то ли.....бррр...
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеВ ролике показано как мы ходим, если нет ориентиров.Отредактировано Лалангамена; 09.09.2016, 13:02
Комментировать
-
Вот так вот забавно я пытался выйти на дорогу. Минут наверное 30-40 это у меня заняло.
Я понимал, что дорога в "двухшагах". Я видел, на карте навигатора, как я хожу кругами. У меня с собой был компас, я смотрел на него и не верил своим глазам.
Обратите внимание, на голубую линию, которая показывает, как легко и просто я вышел на дорогу, когда "наваждение" прошло.
Комментировать
Комментировать