Объявление
Collapse
No announcement yet.
Грибосборы по годам. Тенденции
Collapse
X
-
Re: Грибосборы по годам. Тенденции.
интересно! в 2011 без лисичек, с каждым годом процент "благородных" падает, все большая часть сбора - лисички. в этом году даже лисичек нет) в следующем году после любого дождя будем в лес выезжать и дождевики искать? отчеты на форуме выкладывать и мериться, кто сколько дождевиков взял))
-
Володь, ну все таки это очень субъективное сравнение. Во-первых, год на год не приходится, во-вторых, мы катаемся по разным регионам, и если в одном месте может быть пусто, то в другом грибы водят хороводы.
Я к сожалению фотографии за 2011 и более ранние годы показать не могу в связи с их утерей, но по лисичкам под Малоярославцем очень хорошо помню ситуацию:
2011 год очень много, не знал куда девать и что делать.
2012 год очень скромно, еле еле на пожарить.
2013 год вполне себе средненько, но тяга к ним у меня пропала после Тульских заездов.
2014 год пока полный голяк, но есть надежда, хотя мне их много и не надо.
По Тверской области.
2011 год. За июль ничего не скажу, не ездил, но в конце сентября был фестиваль:
2012 год 24 июля:
2013 год 19 июля:
2014 год 17 июля:
Правда все что было найдено в 2011-2013 годах выросло после обильных дождей, и только в 2014 году их еще не было, подождем, время есть.
Тенденция конечно не веселая, но уверен что стоит после такой жары дня на 3-4 или больше зарядить хорошим дождям и мы все дружно забудем о чем сегодня говорили.
Да свершится же такое и услышит Господь наши молитвы. Аминь.
Комментировать
-
Re: Грибосборы по годам. Тенденции
Дрон , 2013 - сумасшедший просто год был по лисичкам. Мы с Петруччей точно чуть с ума не сошли от их количества , это ж наша мечта былаПомните мульт про Хому и Суслика на чердаке , полном орехов, они в них еще плавали? Вот я себя так же чувствовала в 2013 , только лисы вместо орехов..
Комментировать
-
Сообщение от Родничок Посмотреть сообщениеДрон , 2013 - сумасшедший просто год был по лисичкам.
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеИрин, я же писал о наблюдениях за четыре года для конкретного места под Малоярославцем, а вы с Петручкой собирали их под Тулой.
Комментировать
-
От Чехова до Малоярославца под 100 км, от Енотов порядка 50, так что это совсем не показатель. Тем более что я говорю о наблюдениях из одного конкретного леса. Рассуждать о том какой год урожайный, а какой нет, опираясь на статистику из разных мест кмк не корректно, мы же говорим о тенденциях, а не о своих возможностях посещать различные леса и набирать там полные корзины.
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеТенденция конечно не веселая, но уверен что стоит после такой жары дня на 3-4 или больше зарядить хорошим дождям и мы все дружно забудем о чем сегодня говорили.
Да свершится же такое и услышит Господь наши молитвы. Аминь.Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеТенденция конечно не веселая, но уверен что стоит после такой жары дня на 3-4 или больше зарядить хорошим дождям и мы все дружно забудем о чем сегодня говорили.
Да свершится же такое и услышит Господь наши молитвы. Аминь.
Затем еще три дождика, а 29 августа я набрал первую корзину белых в том году.
Комментировать
-
В эту сушь начала августа хочется вспомнить, опять таки, предыдущие года. Может быть, даже, не для сравнения (чего тут сравнивать?!), а для ностальгии и надежды на будущее...
Тот же, подтульский придачный лес.
14, 15 августа 2011 года
4, 18, 26 августа 2012 года
4, 18 августа 2013 года
Очень хотелось бы чего то похожего хотя бы во второй половине августа...оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
Комментировать