Объявление

Collapse
No announcement yet.

Где и как найти грибы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Комментировать

Re: Подмосковье, ноябрь 2019.

Сообщение от Татарин Посмотреть сообщение
      То от не там хожу,то ли не так смотрю,но польских совсем не видел не говоря уже о корзине или двух������
      Польские сейчас растут в сосновых борах с мелким можжевельником по зелёному мху на юге мо.

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
        Польские сейчас растут в сосновых борах с мелким можжевельником по зелёному мху на юге мо.
        Спасибо.я и хожу в районе Чехова или Подольска.Но в основном брожу по ельникам.Сосновые боры как то не попадались.или наверное я просто пока их не нашёл.Но очень хотелось бы пока не закрывать сезон и немного побродить и пособирать.тем более время и возможность сейчас есть

Комментировать

я и хожу в районе Чехова или Подольска.Но в основном брожу по ельникам.Сосновые боры как то не попадались.или наверное я просто пока их не нашёл.
          Где-то ранее в сообщениях упомяналось, что боры находятся недалеко от р. Ока. Посмотрев карты, чисто интуитивно могу предположить, что это где-то между Серпуховом и Ступино, но это только мое предположение, поскольку сам западнее Малино никогда не был, а восточнее биотоп совсем другой и грибы в основном только по опушкам и летние. Сам бы побродил, но далековато от нас, места не знаю, а ехать наугад за 100км за тремя грибами не хочу. А вот от Чехова там недалеко совсем.

Комментировать

Я в Щербинке живу.Так что до Оки километров 80-85.Так же посмотрел и наугад одному как то не фонтан пилить.Еще же не факт что найду.Насколько знаю до Серпухова или лиственные или ельнички.Ну конечно и смешанные.А вот именно в сосновые пока к сожалению не попадал(((Помню как то в Каширу ездил,то там вроде были,но тогда не обращал на это внимания и поэтому сомневаюсь.А до Каширы от меня порядка 105-110 км

Комментировать

Я в Щербинке живу.Так что до Оки километров 80-85.Так же посмотрел и наугад одному как то не фонтан пилить.Еще же не факт что найду.Насколько знаю до Серпухова или лиственные или ельнички.Ну конечно и смешанные.А вот именно в сосновые пока к сожалению не попадал(((Помню как то в Каширу ездил,то там вроде были,но тогда не обращал на это внимания и поэтому сомневаюсь.А до Каширы от меня порядка 105-110 км
              Ну да, юг м.о. - понятие весьма абстрактное... И все молчат, как партизаны. Нет бы хоть деревеньку ближайшую подсказали Озерский район тоже исключать нельзя - летом к нам на рынок оттуда белые таскали, но я тогда этим вопросом не очень заморачивался, ибо и под Егорьевском тогда и грибов, и ягод хватало... Думаю отложить разведку "юга" на с ледующий сезон, а пока в планах состоит смотаться на электричке хотя бы до Жилево, благо паровоз этот на БМО совершенно халявный и в любом случае ничего не теряю. Но возможно это не раньше субботы, так как на неделе обратный маршрут укорочен до Сотниково, а плюхать на пешикарусе от Жилево до Сотниково совсем не айс. Ну и не проспать бы еще - это чудо уходит в 6:20 утра. Просто интересно, но будет очень жаль, если вдруг обнаружу там все тот же "Малинский" биотоп с зарослями ежевики и крапивы внутри леса. Ведь и ежу понятно, что по опушкам в такую пору делать нечего.

Комментировать

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
                И все молчат, как партизаны. Нет бы хоть деревеньку ближайшую подсказали
                насколько я помню и если не ошибаюсь, тут какая-то конфликтная ситуация была, когда озвучили территорию сбора грибов с уточнением очевидным и то ли местные жители, то ли кто-то еще был очень этим фактом недоволен.
                лично мне, по опыту, достаточно понимания за какими грибами идти.
                и о местах, куда иду, тоже стараюсь умалчивать - тем же соседям не озвучиваю

Комментировать

Сообщение от тшш. Посмотреть сообщение
                  насколько я помню и если не ошибаюсь, тут какая-то конфликтная ситуация была, когда озвучили территорию сбора грибов с уточнением очевидным и то ли местные жители, то ли кто-то еще был очень этим фактом недоволен.
                  Ну это понятно,что свои места никто раскрывать не хочет)))а то вытопчут все))) на самом то деле понятно,что много гостей даже не зарегистрированных,кто заходит просто посмотреть и почитать какие и где места

Комментировать

Ну не знаю, лично я и соседям говорю, и просто людям интересующимся, и даже конкурентам (причем они от меня тоже не скрывают). Естественно, не провожаю по лесу никого к конкретным полянкам, но общий ориентир даю без проблем. Наконец, когда грибы реально есть, их на всех хватит и каждый найдет свои, а за двумя-тремя никто и не поедет...
                    Гораздо большим "свинством" считаю, когда посылают заведомо "в никуда", со злости что ли - не знаю.
                    Одно дело прогуляться пару часов в ближайшем лесу и вернуться с пустым лукошком, и совсем другое - проездить целый день км за 150-200 и не найти даже подходящего биотопа.

Комментировать

Естественно, не провожаю по лесу никого к конкретным полянкам, но общий ориентир даю без проблем.
                      так Вас на юг МО и направили)))
                      да это личное дело каждого, что говорить, а что нет) в моем сообщении предыдущем акцент был на конфликт прошлых лет))
                      этот сезон в принципе был - локальный, поэтому либо надо свою поляну искать, либо не тратить время и далеко не ездить, если это проблема, я думаю так)

Комментировать

так Вас на юг МО и направили))
                        ...Ну, меня лично никто никуда не направлял и никаких претензий по этому поводу не имею, более того, мое высказывание, что направляют заведомо не туда, вообще к этому форуму отношения не имеет. Просто иногда такое случается, в основном этим грешат перекупы, которые сами вообще в лес не ходят, но иногда и реальные грибники-ягодники могут "заслать" в неизвестном направлении. Хотя в большинстве случаев люди говорят правду. В свое время все свои чернично-брусничные места открывал по советам местных жителей.
                        Насчет юга - конечно очень абстрактно. К примеру, если я скажу, что нужно искать в районе Егорьевска, то человек хотя бы поймет, по какой трассе ехать и при желании хоть что-нибудь, да найдет. А если сказать юго-восток, то не знающий человек скорее всего поедет по М-5, где и лесов-то приличных нет (хотя летом кое-что есть и там, но локально).

P.S. Я бы даже если точный адрес знал, далеко бы поехал только за белыми. Времени-то не жалко, хоть в аренду сдавай, а вот бензин "за спасибо", увы не наливают, да и вообще, я грибник, а не дальнобойщик

Комментировать

. В свое время все свои чернично-брусничные места открывал по советам местных жителей.
                          у нас дача уже около 30 лет: все близлежащие места освоены, особо и не ездим, только за лисичками углубляемся.

Комментировать

Re: Где и как найти грибы

Если вы на меня намекаете, то место по польским было точно обозначено ещё недели две назад в моих отчетах, нужно только повнимательнее читать, я писала, что один и тот же бор мониторю))

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
                              Если вы на меня намекаете
                              Нет, просто разговор про этот "юг" пошел...
                              Но сообщение Ваше теперь нашел и прочитал внимательнее. Даже не думал, что где-то там дальше есть боры, но только это уже не совсем юг. Но на картах серьезных лесных массивов что-то в тех краях не вижу, так что либо уж слишком "недоезжая", либо все же со стороны Клепиков, но тогда уже совсем не юг.
                              Впрочем, Бог с ними, с польскими, ибо интерес к ним у меня больше "спортивный" - то что они до сих пор есть. Набирать большими объемами все равно не планировал, поскольку знаю, что потом у меня с ними будут проблемы. Вам-то проще - приготовили и съели, а мне продавать еще, а народ эти грибы не очень жалует - им подавай белые, подосиновики, лисички, еще маслята куда ни шло, но последние исключительно в чищенном виде.

Комментировать

Re: Где и как найти грибы

на картах
                                чужая родня, вот эти карты может пригодятся?
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information