Объявление

Collapse
No announcement yet.

Любимые и желанные грибы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Любимые и желанные грибы

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    навозники белые, обожаемые мной грибы. Я их всегда собираю около дачи на газончиках
    И вы их едите?? Они вкусные что ли?
    Отредактировано Своя; 10.09.2015, 19:06

Комментировать

Рододендрон,
      Попробуйте сами. На мой непритязательный вкус, очень даже вкусно.
      Отредактировано Своя; 10.09.2015, 19:11

Комментировать

Orcessa,

Нет, я боюсь. Да и не видела таких или внимание не обращала, по мне ж это поганки.
        Отредактировано Своя; 10.09.2015, 23:47

Комментировать

Re: Тверская область 2015

Про дождевики...
          Надо же как интересно, я всегда думала , что они не съедобны , как и тсж
          А вот свинушки вкуснейший прекрасный гриб, маму никак не убежу, что ее есть нельзя
          Спасибо

Комментировать

Я тут вычитала про настойку из дождевиков. Неужели он действительно настолько "волшебный" гриб?)

Комментировать

Попробуйте сами.
              Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни, а то спутают с настоящими поганками, и что тогда?... Или вместо белого навозника, съедят мерцающий, да под водочку... Кто тогда будет на похороны скидываться? Новичка надо несколько раз (не один и не два!!!) носом в гриб ткнуть, показать особенности, заставить понюхать, обратить внимание на "тонкости гриба", а вот, когда новичок будет безошибочно определять вкусный гриб, тогда можно ему доверить сбор самостоятельно.

Комментировать

Рододендрон,
                Попробуйте сами. На мой непритязательный вкус, очень даже вкусно.
                Подтверждаю. Очень вкусные, но крайне нежные! Донести до дома почти бегом, быстро - быстро обработать, не дожидаясь автолиза. Жарить в кляре - самое то.
                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Или вместо белого навозника, съедят мерцающий,
                Варварушка, я многократно ела мерцающий)))))) вкуснючий гриб. НО - без водочки.
                И новички у нас не дурачки ведь, не потащат в рот что попало.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  я многократно ела мерцающий
                  Я тоже ела. Подтверждаю, вкусный! Но новички могут не знать того, что этот гриб несовместим с алкоголем (как и ещё некоторые навозники, но только более мягкого действия: лохматый, домашний и т.д.) Я против такой агитации. Агитировать можно или только лично показывая грибы и рассказывая про них, или рекомендуя тот гриб, что не имеет опасных двойников и "печальных последствий". В остальных случаях можно говорить только про себя: "Я ела..., Я пробовала..., собирали и готовили..." и т. д. Тем более, что у человека может быть индивидуальная реакция на коприн... и какая она будет - одному Богу известно!
                  И новички у нас не дурачки ведь
                  Даёшь гарантию за всех новичков?

Комментировать

Даёшь гарантию за всех новичков?

А кто тут дурачки, шаг вперёд! Видишь, на Грибном Мире таких нетути.

На самом деле, кроме шуток, осторожность прежде всего. Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов, начитаться в сомнительных изданиях можно ой-ой сколько.

Комментировать

Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов
                      Давайте... Но только тогда, когда моя грибная Надеждаивановна или разродится грибами на исходе грибного сезона, или совсем помрёт...
                      А ещё, хочется верить, что новички туда будут заходить и изучать. А то некоторые даже правила форума или советы по загрузке фотографий на форум открыть не удосуживаются...

Комментировать

Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни
                        Варварушка, я не агитировала, а выразила свое личное мнение. По поводу грибов я агитировать не могу, какой гриб брать и какой есть. Это все лично индивидуально. В соседней теме меня, можно так сказать, тоже "заагитировали" зонтики и зеленушки пробовать, но это не значит, что я завтра же побегу в лес, наберу первых попавшихся зонтиков, зажарю и с удовольствием съем.
                        А с правилами форума я знакома.

Комментировать

Сообщение от Барни
                          Татьяна Дериул, что Вы! Это прекрасный, молоденький, нераскрывшийся, мегавкусный зонтик. Очень нежный и хрупкий гриб, его всегда кладут поверх остальный грибов... И при кулинарной обработке не моют, просто пылинки с него сдувают и жарят. Вкусный...
                          Я все равно боюсь их брать, пока меня носом в живой гриб не ткнут.
                          Вроде описание соответствует, но все равно боязно.

Комментировать

Nesta, совершенно правильно делаете! Золотое правило грибника.

Комментировать

Вы все так вкусно про зонтики пишите, что моей выдержки скоро не хватит

Комментировать

Nesta,

Если точно зонтик знаете, берите. Очень вкусно. Мы в этом году всего грибков 7 нашли
                                Года 3-4 назад у нас в лесу были россыпи, вот оторвались , я жарить замучилась.

Сообщение от Барни
                                [B] И при кулинарной обработке не моют, просто пылинки с него сдувают и жарят. Вкусный...
                                Мы с верхней части всегда потихоньку моем не переворачивая , а где пластинки -да , обдуваем. Вроде нормально, не расползается.
                                Отредактировано Своя; 11.09.2015, 11:45

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information