Я думал это никогда в эфир не попадёт. Репортаж снимался лет 7-8 назад, в поганом Задрищенском лесу возле городской свалки (даже есть кадры, где самосвал везёт мусор).
Прикольно.
Жаль сразу бросается в глаза режиссёрский ляп - когда я срываю Золотистую чешуйчатку, то в сопровождении приводится фото Чешуйчатки огненной. Надо автору как-то сообщить, чтоб исправил.
Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская.
По ее словам, супруги в возрасте около 50 лет заселились в отель в Альпах и отправились гулять в лес, где увидели множество грибов. «Так как в лесу иных грибников, кроме нашей пары, не оказалось, они собрали все, что было в поле их досягаемости», — пояснила Бродская.
Туристы несколько раз за день сходили в лес. Собранных грибов оказалось так много, что съесть их сразу было невозможно. Тогда путешественники решили засолить их в ванной своего номера.
Бродская отметила, что через некоторое время после возвращения на родину супруги решили вновь отдохнуть в том же швейцарском отеле.
Наконец-то познакомился с легендарным мацутаке.
Название "мацутаке" означает "сосновый гриб", эти грибы имеют тонкий аромат сосновой смолы и корицы. Плодовое тело мацутаке почти полностью находится в земле, и при сборе их приходится раскапывать, как трюфеля. Шляпка достигает в диаметре до 20 см.
Tsb63, познакомились воочию? Или прочитали про него?
Своя, если уж у шведского ученого денег нет чтобы слетать на Дальний Восток, то мы уж как-нибудь подождем, когда споры мацутаке долетят до подмосковья сами. До Питера я слышал уже добрались, а чем мы хуже?
Вот это размах я ни разу не поверила в кустаря с самогонным аппаратом, где то в лесах Беларуси точно прячется мини- заводик. Лариса, осторожнее, у тебя есть шанс набрести на отлаженное производство.
Наконец-то познакомился с легендарным мацутаке.... До Питера я слышал уже добрались, а чем мы хуже?
Tsb63, Да, Борис, вчера немножко было их в борах. Выложу фотки расскажу подробнее о вкусовых впечатлениях. Может тебе как-то засушить этот гриб, чтоб споры передать? Пока есть в лесу...
Комментировать