Объявление

Collapse
No announcement yet.

СМИ о грибах

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: СМИ о грибах

Смотрите чтобы при передаче спор ОМОН не накрыл за возможное распространение биооружия)

Комментировать

Да-а-а ...
      Что-то здесь неправильно ...
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=2791278
      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Что-то там всё неправильно.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Что-то там всё неправильно.
          С Александром и Ларисой согласен кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.
          - Паутинник фиолетовый без зазрения совести можно косить. Березовик розовеющий тоже ! - А как же Красная книга?
          - Да никак. Заносить в нее грибы - дело совершенно бессмысленное. Потому что это споровые организмы. Они при размножении могут разлететься на пять тысяч километров и вырасти в какой-нибудь другой стране. В Красную книгу их определяют сентиментальные бабушки, сидящие в комиссиях. Вот, мол, какой грибочек красивый. Заносить туда малочисленные виды тоже глупо, так как их все равно не станет больше. Вот, например, пытаются охранять виды, которые идут с юга и запада и захватывают новые территории. Делать это - все равно что охранять колорадского жука в момент начала его вторжения с Дальнего Востока. При этом технологии охраны грибницы нет. Возможно охранять только сам природный участок. Что, само по себе, неплохо.

http://www.msk.kp.ru/daily/26573.4/3588882/

Комментировать

Tsb63, Борь, мой недолгий опыт общения с М.Вишневским говорит о том, что для меня он - не авторитет. Он порою такие "фишки" лепит, что на голову не надеть... А уж про величие и самомнение я вообще умолчу. Уж если Коваленко, Змитрович, Морозова и прочие микологи БИНа сведущи в грибах, то они никого не вводят в заблуждение своими определениями, и уж тем более не кичатся своими по-настоящему богатыми знаниями на каждом углу. А этот.... Противно!(((((((

Комментировать

Наташа, я этих авторитетов не знаю. Для меня авторитеты Миша Карпов, VGT, Варварушка, Дрон и ещё десяток увлечённых ГрибоМирцев. Но поскольку каждый день при поездке на работу я читаю КП (электронную версию), то и дал ссылку на встреченную там статью. К сожалению корреспонденты КП обратились почему-то не к моим и не к твоим авторитетам.

Комментировать

Вишневский он, конечно, Вишневский, но в данном случае сказал по делу.
                Само понятие Краснокнижный гриб - это биологический маразм.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                  Само понятие Краснокнижный гриб - это биологический маразм.
                  Миш, ну почему "маразм"? Есть гриб, который редок там или сям. И есть Красная книга, призванная показать живые виды, требующие охраны в той или иной местности. И я стараюсь придерживаться правила: если у нас тех или иных видов мало (или единичные экземпляры), то стараюсь или совсем не рвать, или оставлять на семена несколько штук. Просто Красная книга в каждом регионе должна быть своя, т.к. у нас бледной поганки, весёлки и т.д. нет, а у вас их пруд-пруди, зато другие виды редки.
                  Это моё личное мнение!
                  Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                  Для меня авторитеты
                  Согласна, Борис! У меня тоже свои авторитеты, но их почему-то не интервьюируют.)))

Комментировать

Маразм начинается с того, что те самые сентиментальные бабульки, составляющие красную книгу, считают "грибом" плодовое тело гриба, путая его с растением.
                    Если мы не видим плодовых тел, это не значит, что гриба тут нет.
                    Если гриб не характерен для конкретной местности, значит это не его местность, и охраняй его там, или не охраняй, больше его от этого там не станет.

Комментировать

mvkarpov, Миш, напрасно ты так! КК составляют не "сентиментальные бабульки". Я лично знаю тех энергичных людей из БИНа, которые именно на основании многократных научных исследований, составляют списки редких грибов Лен. области. Работа, как ты должен понимать, ведётся масштабная, и уж никак не по плодовым телам! Не слушай ты тех, кто далёк от науки-микологии. Пообщайся с профессионалами и поймёшь, что не везде и не всё так плохо.
                      (p.s. Я не всегда и не со всеми микологами соглашаюсь! Но в этом вопросе... я видела и знаю процесс изнутри. Ты не прав, Борис Михаил!)

Комментировать

Согласен, заменим "сентиментальные бабульки" на "суровые энергичные микологи из БИНа".
                        Как-то суть от этого не поменялась.
                        Никак не по плодовым телам - это как?
                        Есть способ выкопать куб земли и определить все виды живущих в нём грибов?

Комментировать

mvkarpov, Миша, прости, но ты рассуждаешь, как дилетант... Если тебя так волнует этот вопрос, могу дать контакты - спроси напрямую, а не через меня.

Комментировать

Карпов, ты дилетант!
                            Поехали во Владимирку, считать кол-во гиропорусов на 1 куб грунта

Комментировать

Ирчик, не, Гиропорусы – фуфуфу, я рыжиков хочу, не собрал ещё ни грамму в этом году. Завтра в 4 утра проснусь и стартану куда-нибудь. Конечно, при условии, что проснусь...

Варварушка, я и есть дилетант, я же не профмиколог. Вопрос составления красных книг по грибам меня вообще никак не волнует, поэтому контактов не надо. Мне достаточно собственного мнения.

Комментировать

Re: Статьи о грибах в СМИ

Статья в "КП" моего друга и коллеги по грибному сбору - Леонида Смирнова. Считаю его одним из самых авторитетных исследователей "Грибного царства". Обычно, всякие корреспонденты хоть немного, но искажают информацию, полученную в интервью. Но, у нас ведь на ГМ есть и сам первоисточник - Леонид - он, в случае чего, поправит!))) Ссылка на статью:
                                Грибов в лесах завались! Неужто быть войне?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information