Недалеко от дачи, ездил несколько лет назад за грибами...
И услышал в лесу глухой но ясно различимый звук...
Примерно так.. Уууххх- баммм...
Звук шёл из-под земли и со всех сторон... Несколько раз так было...
Было немного жутковато
Потом видел в викимапии, что там есть большой моренный холм...
И появилось много в лесу небольших провалов 3-4 м.
Может это из-за этого ???
Lenach73, Насчет железок внизу не знаю, а подковы к деревьям у нас в деревне прибивали на подходе к конскому кладбищу. Может и там где-то нечто подобное было? И да, кладбище это было довольно далеко от дороги и старое.
Случилась однажды история и у меня. Мы с приятельницей ездим в лес, такой особенный лес. Он очень позитивный и благостный, грибной-ягодный, но там телефон глючит и навигатор спутников не видит. Иногда там собака лает, хотя до ближайшего жилья километров двадцать.
И однажды приехали мы, пошли по тропе в сторону наших любимых полян. И стало мне почему-то страшно, очень страшно, аж волосы дыбом встали. Вокруг тишина, солнце светит, небо такого хорошего осеннего ярко-голубого цвета, а страшно до сворачивания кишок.
Приятельница рядом идет, молчит. "Чего-то сегодня я на эти поляны не пойду, - говорю ей, - очковато как-то". Она поворачивается ко мне, лицо хмуро-сосредоточенное - "Знаешь, мне стыдно признаться было, ты молчишь, а у меня поджилки трясутся"
И тут мы обе начинаем шмыгать носами, потому что в воздухе очень сильный запах озона. После безумных гроз такого запаха нет, а над нами небо голубое и ни одного облака, не говоря про дождь.
Повернули мы обратно и боком-боком, к машине, и уехали.
Что это было - до сих пор гадаем.
Наверное, вы приблизились к временному разлому. Говорят, что именно так он и "пахнет". А может рядом был проход в другое измерение? Потом или до того были в том месте?
Кстати, насчёт озона......
Варварушка, там явно какая-то аномалка. Можно побродить минут 30 по ощущениям, а по часам несколько часов. И очень заблудиться легко, в пасмурную погоду даже не пытаемся туда ездить.
Но что, из-за чего и как - в этом не разбираюсь совсем.
А так бывали там и до, и после "озона", ничего похожего не повторялось.
Варварушка, ты что....а вдруг пропадёт? Хотя интересно до жути!
Нет, бывало, конечно, что в знакомом до каждого дерева лесу становится ооооочень неуютно, хоть ноги уноси. И ощущение, как будто ты здесь в данный момент лишний и тебя не пускают... Но вот озоном при этом не пахло...
Временной разлом или какая другая аномалия, как мне кажется не ощутима человеком. Если уж вдаваться в мистику, то такое больше похоже на "оружие", которым воздействуют, что бы ненужные свидетели свинтили куданить побыстрей отсудова.
Комментировать