Объявление

Collapse
No announcement yet.

Непонятное и странное в лесу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Непонятное и странное в лесу

ADR, инопланетяне?

Варварушка, нее, я на такое пойтить не могу. Трусовата малёк

Комментировать

инопланетяне?
      Конкуренты)
      Отредактировано Своя; 30.09.2016, 19:41
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
        Нет, бывало, конечно, что в знакомом до каждого дерева лесу становится ооооочень неуютно, хоть ноги уноси.
        Не, у меня такого не бывает! Вот в незнакомом городе бывает, что очень себя неуютно чувствую. Но чаще это ощущение от некоторых людей случается, а от леса - никогда!!!
        Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
        Временной разлом или какая другая аномалия, как мне кажется не ощутима человеком
        Человеки - они тоже разные быват! Одному неощутимы, а другой туда-сюда по энтому разлому шастает и никому не говорит, один туда дорогу знает.)))
        Сообщение от Два питбуля Посмотреть сообщение
        нее, я на такое пойтить не могу. Трусовата малёк
        А с пит-булями? Я со своей питихой хоть в разлом, хоть в лес дремучий, хоть в ночь кромешную - как в танке!))) А если к ней стафориху ещё свою брала, то, как за бронёй себя ощущала. Жаль, что сейчас только брабансон и коша... Но коша - это МММмммммм!)))) ЛУбоФФ!!!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          а другой туда-сюда по энтому разлому шастает и никому не говорит, один туда дорогу знает.
          Вот откуда ты это знаешь, признавайся!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Вот откуда ты это знаешь, признавайся!
            Кхе! Так я тебе и раскололася...))))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Кхе! Так я тебе и раскололася...))))
              Наташа, это наверное ты шастаешь по разломам, и кучу красивых грибов оттуда доставляешь.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Ну... Из временного то разлома грибов набрать не мудрено. Тут сезон закончился, айда в разлом, оттуда раз - на месяц два в прошлое. Раз - на год в будущее, от тебе и грибочков пару корзинок.

Комментировать

ох я в субботу попала
                  иду по трекеру назад, к месту входа в лес, раз и оказывается шла в другом направлении
                  шла по стрелке куда надо, бросаю очередной раз взгляд, и понимаю, что иду не в ту сторону
                  поворачиваю, опять та же ситуация, иду в сторону входа, а оказывается опять не туда.
                  Мне поволноваться , как нос почесать, состояния паники , вроде не было, но совершенно серьезно попросила Лесного хозяина отпустить и тут через пару минут грибников встретила, спросила куда идти к дороге, а там у проезжающих машин выяснила, что мимо машины моей они не проезжали и дошла буквально за пару минут. По трекеру потом посмотрела - в 100 метрах круги нарезала

Комментировать

Сообщение от Два питбуля Посмотреть сообщение
                    Случилась однажды история и у меня. Мы с приятельницей ездим в лес, такой особенный лес. Он очень позитивный и благостный, грибной-ягодный, но там телефон глючит и навигатор спутников не видит. Иногда там собака лает, хотя до ближайшего жилья километров двадцать.
                    И однажды приехали мы, пошли по тропе в сторону наших любимых полян. И стало мне почему-то страшно, очень страшно, аж волосы дыбом встали. Вокруг тишина, солнце светит, небо такого хорошего осеннего ярко-голубого цвета, а страшно до сворачивания кишок.
                    Приятельница рядом идет, молчит. "Чего-то сегодня я на эти поляны не пойду, - говорю ей, - очковато как-то". Она поворачивается ко мне, лицо хмуро-сосредоточенное - "Знаешь, мне стыдно признаться было, ты молчишь, а у меня поджилки трясутся"
                    И тут мы обе начинаем шмыгать носами, потому что в воздухе очень сильный запах озона. После безумных гроз такого запаха нет, а над нами небо голубое и ни одного облака, не говоря про дождь.
                    Повернули мы обратно и боком-боком, к машине, и уехали.
                    Что это было - до сих пор гадаем.
                    Основные версии происхождения озона:
                    1 Запах озона может сопровождать смертельно опасный источник радиации.
                    Некоторые ликвидаторы аварии на ЧАЭС отмечали, что куски графита, разбросанные в окрестностях 4-го энергоблока, помогал искать не только счетчик частиц, но и запах озона, который они источали.
                    Вблизи ощущался металлический привкус во рту.
                    Как сказано в Вики: "Запах — резкий, специфический «металлический» (по Менделееву — «запах раков»). При больших концентрациях напоминает запах хлора. Запах ощутим даже при разбавлении 1:100000".
                    2 Химическая реакция.
                    В свое время, когда увлекался химическими опытами, заметил, что "металлический запах" возникает при смешивании серной кислоты и "марганцовки". Там летит атомарный кислород и озон.
                    При окислении воздухом некоторых веществ, например скипидара, он тоже может образовываться (в жару, в местах сбора сосновой живицы).
                    3 Еще озоном пахнет от ламп ультрафиолетового излучения.
                    Может быть не так сильно как от химии.
                    Озоновый слой же спасает нас от ультрафиолета солнца, так как озон его очень хорошо поглощает.
                    4 Высоковольтный электрический разряд.
                    Например, при грозе или в специальных озонаторах, где создаются условия для «тихого» и эффективного образования озона.

Осталось отсечь лишнее...

Комментировать

Alexandr, как всё прозаично!.. И "очковато как-то" приклеить некуда.

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                        иду по трекеру назад, к месту входа в лес, раз и оказывается шла в другом направлении шла по стрелке куда надо, бросаю очередной раз взгляд, и понимаю, что иду не в ту сторону
                        Аналогичная ситуация у меня была в прошлом году в Тверских лесах. Навигатор показывал строго в противоположную сторону. Даже когда выбралась и подошла к машине, он не изменил направления. Показала стрелку навигатора нашей грибокоманде, а то подумали бы, что меня просто нельзя вытащить из леса. Хотя, кто знает, может они так и подумали.
                        Слава богу выбралась и никого не задержала по отъезду, и к точке сбора пришла даже ранее озвученного времени.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Знаком с плясками навигатора, особенно в местах с высокими и густорастущими деревьями.
                          Сигналы со спутников может ловить очень долго. Спутников мало, точность 150 метров, а то и вообще никакой.
                          Обычно ищу полянку, чтобы поймались спутники и навигатор "зацепился".
                          Дезориентация бывает, если нес навигатор в кармане, сумке и он отключился или потерял сигналы.

На Лосином острове есть много участков «подернутых» мистикой. Вот одно из них:
                          Полукруглый загон, кем-то построенный с непонятной целью.
                          Версия скотозагона отпадает, так как скотину через Лосиный остров уж давно не перегоняют, да и этот «полузагон», открытый лесу с северной стороны, скот не удержит.
                          Вокруг него летом и осенью встречается много грибов, но не традиционно-съедобных, а каких-то паутинников (уже давал на определение - см.гриб №3 этого сообщения http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=92500&postcount=65).
                          Навигатором место не засекал, по Google - Earth ориентировочно: 55° 53.550'С 37° 48.350'В.
                          Вид с тропинки, с юга: Вид с севера:

Комментировать

О! Может Пехотинец знает про это место?..

Комментировать

Я в этом году первый раз в жизни заблудилась "в трёх соснах". Была в очень знакомом месте. Уже выходила из леса. Подумала: зачем идти 100 метров до машины по глине, пойду краем леса. Как оказалась километрах в трёх от машины в совершенно незнакомом лесу?
                              Я не знаю и до сих пор не могу понять. Уже вечерело и было очень пасмурно. Хватило выдержки не паниковать и не метаться.Хорошо, что это было в довольно населенном месте и я всегда слышала шум шоссе. Но мне нужно было в другую сторону на грунтовку. Шла до машины часа полтора.
                              Вот так я познакомилась с Лешим.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                                Вот так я познакомилась с Лешим.
                                Дык, надо было его поблагодарить за науку, оставить ему "вкусняшку", а в другой раз надо именно с этого и начинать поход - тогда проблем не будет! Он, хоть дядюшка суровый, но не злобливый. И, если к нему подобрать "ключик", то из любого леса выведет, да ещё и по грибным местам проведёт.)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information