Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как выйти из леса?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Как выйти из леса?

Друзя, в свою очеред хочу рассказать о приложении для Андроида, которое мы сделали с друзьями. Да, именно я с товарищами (хочу подчеркнуть, что я не спам-бот )

Главное назначение приложения помощь при попадании в экстремальную ситуацию - для грибников/ягодников, охотников, спортсменов-походников.

Наверное, каждый грибник хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию "заплутал". По разным причинам - много грибов, а сумерки сгустились слишком быстро; перепутал просеку, свернул не туда - хотя, казалось бы, лес этот давным давно исхожен.

А ещё бывает, когда пожилой родственник с ребенком уже давно не возвращаются из леса, и самое страшное - получить звонок из леса "мы немножко заблудились". И тогда люди звонят в МЧС, в "ЛизаАлерт", и дальше - как повезет, обычно люди находятся, пусть и спустя сутки и больше.

Буквально две недели назад появилось новое приложение для Android, которое поможет близким людям найти потерявшегося человека и помочь ему гораздо быстрее.

Работает оно просто: при получении СМС-ки с кодовым словом телефон "потеряшки" автоматически отправит обратно СМС-ку со своими координатами. Это большой плюс, т.к. при копеечности стоимости обычной sms приложение работает даже там, где отсутствует интернет-связь. При этом каких-либо действий от самого человека не требуется - даже если владелец не может воспользоваться телефоном (травма, обострение заболевания, гипотермия) - телефон отправит смс-ку с координатами автоматически.

Его можно скачать тут: https://play.google.com/store/apps/d...scuesmstracker

Приложение полностью бесплатное, и будет бесплатным.

Комментировать

Это приложение должно быть закачено и у потерявшегося и у ищущего?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от ooprizrakoo Посмотреть сообщение
        ри получении СМС-ки с кодовым словом телефон "потеряшки" автоматически отправит обратно СМС-ку со своими координатами
        Я не в курсе, сейчас любой телефон так вот просто определяет свою геопозицию? Мои пожилые родственники и слов таких не знают, у большинства добротные кнопочные телефоны для "просто позвонить".
        А сама... отключаю службы геолокации, чтоб не расходовали заряд...

Комментировать

Надо проорать Зиинааа!!!! И обязательно кто нибудь отзовётся)))

Комментировать

Полезно, но жаль, что только для андроида.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от ooprizrakoo Посмотреть сообщение
              sms приложение работает даже там, где отсутствует интернет-связь
              Технически некорректная фраза. Интернет есть всегда при наличии покрытия сотовой связью. Он может отсутствовать в тарифе, быть отключенным в телефоне, но если есть сигнал своего оператора, то и интернет доступен. Или Вы имели ввиду WiFi в лесах?

Комментировать

Это точно. Помню, повезли меня в Вологодские дали показывать груздёвые острова на болотах. Километров 30 ехали по лесовозным грунтовкам, сотовая связь напрочь пропала, карты в смартфон перестали грузиться. И вдруг, на самих островах появилась маленькая палочка МТС. Не быстро, но всё же, снимки подгрузились в смартфон, и вся картина стала, как на ладони понятна.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                  Интернет есть всегда при наличии покрытия сотовой связью.
                  Технически некорректная фраза.
                  Интернет может быть отключен в базовой станции. Это может быть фантастикой в М/МО, а в труднодоступных для цивилизации местах - отнюдь. Бываю в таких периодически.
                  Интернет может быть временно недоступен из-за большой загрузки базовой станции голосовыми каналами, которые имеют приоритет перед передачей данных. Бывает частенько такое в малонаселенных местах, где 1 станция на деревню.
                  В конце концов уровень сигнала и как следствие - скорость передачи данных может быть настолько низкая, что современное интернет приложение просто откажется работать заявив, что интернета нет.

Комментировать

Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
                    Интернет может быть отключен в базовой станции. Это может быть фантастикой в М/МО, а в труднодоступных для цивилизации местах - отнюдь.
                    Назовите конкретного оператора в конкретном регионе, который отключает интернет на вышках. Если такое где-то происходит, то это явно исключения, а не обычное явление.

Комментировать

Мегафон, АУСБ "Безенги". Это с чем я лично сталкивался. В горных районах сигнал сети без интернета - обычное явление.

Комментировать

Лично я в Европейской части России с таким не сталкивался. Связь в глухих местах пропадает вместе с интернетом и появляется вместе.

Комментировать

Как то в лесу под Егорьевском тоже связь пропала

Комментировать

Сегодня в лесу под Одинцово: Связь есть, а интернета нет. МТС.Айфон.

Комментировать

Петруччио, очень странно, места ведь совсем не глухие, базовых станций много.

Комментировать

Сегодня услышала совет, что когда заблудиться, надо одежду наизнанку одеть.
                                И тогда выйдешь куда надо.
                                Говорили, этот способ испокон веков используется.

Я последнее время ставлю точку в Яндекс Навигаторе.
                                Точка того места, откуда отправилась. И когда планирую идти назад, просто устанавливаю эту точку в маршруте.
                                Дорогу, в обычном смысле слова, конечно, не находит, но по стрелке идти можно, направление указывает всегда.
                                Обычные скачанные навигаторы для грибников часто глючат, а с этим навигатором ни разу проблем не было.
                                Отредактировано Своя; 16.07.2018, 23:44

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information