Объявление

Collapse
No announcement yet.

Нож грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Нож грибника

Всем привет.

Возник вопрос покупки ножа для грибника. До этого пользовался обычным кухонным tramontina с натянутым куском садового шланга.

В связи с этим хочу спросить совета более опытных товарищей.

Хотелось бы недорогой (300-500 руб.) с хорошей и удобной щеткой(давно хотел попробовать) и потерять не жалко.

Сам полазил по инету, нашел ряд предложений, но инфы и отзывов мало:

1) Нож грибника складной Saana – недорого 200-300 рублей, в отзывах пишут плохая щетка (озон).

2) Нож для грибов OTSO (300-500) по виду не плохо, отзывов не нашел. Финляндия.

3) Нож грибной Fiskars (300-500) по виду не плохо,

4) Нож грибника Biltema (700-900) по виду не плохо, отзывов не нашел. Финляндия.

5) Нож грибной "Экспедиция" (800-1000). По виду напоминает Нож грибника Biltema. Отзывы неплохие (otzovik)

6) Нож Opinel для грибников n°8 нержавеющая сталь, с щеточкой (1500-3000). Отзывы хорошие(озон, ютуб и т.д.). Франция.

7) Нож туристический Morakniv "Karl-Johan", для грибов, цвет: лайм, стальной, длина лезвия 6,2 см и аналоги из этой серии. (1500-3000). Щетка выглядит классно, но удобство под вопросом. Отзывы (onlinetrade, ютуб и т.д.) – неплохо. Швеция

Конечно, выглядят вкуснее дорогие модели, но…
    Нужен реальный опыт.

Re: Нож грибника

Использовал Opinel несколько лет. Нареканий не было.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от phil_petr Посмотреть сообщение
      Нож грибной Fiskars
      из всей коллекции понравился больше всех, потому что тонкий и легко затачиваемый. Но, это нож для домашней разделки грибов. Нет отверстия для шнура и привязять его некуда, а это большой риск потери.

Остальные ножи, мне лично, не нравятся из-за толстого лезвия.
      [SPOILER]Режу грибы тем, чем привыкла пользоваться на работе. Млечники я особо не собираю, поэтому щётка, по большому счёту мне не нужна.
      Нож флористический Оазис

и цветочный секатор, которым оч. удобно резать луговые и пр. опята, стробилюрусы, лисички и др. мелочь.

https://www.dekorflora.ru/files/cata...186c0ec8e.jpeg[/SPOILER]
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У меня Opinel, очень нравится. Привязываю на ремень. И даже не убираю в карман, так и висит.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

А у меня нож грибника вообще не пошел.и щеткой не пользуюсь и из-за кривизны лезвия все время режу пальцы. Нож был Экспедиция. Хожу с маленьким охотничьим.

Комментировать

Перепробовала, сломала и перетеряла много ножей, столько же примерно и нашла в лесу
            Остановилась почему-то на швейцарском, вовсе не грибном Victorinox. Аккуратненький такой ножик, лезвие очень острое и в заточке нуждается крайне редко. Удобнее пока не встречала. И да, нож мне настолько пришёлся "по руке", что бессовестно отжала игрушку у мужа.

Фиксирую на запястье шнурком, чтоб не потерять. Он очень маленький и довольно дорогой.

Комментировать

Нам с мамой "экспедиция" очень даже понравился. Мама с ним даже перебирать умудряется. Только на моем щеточка потерялась. Нужно будет обновить ножик.

Комментировать

Я таскаю раскладной автоматический нож, типа «Пират». Только последний, это ширпотреб из низкокачественной стали. Я же покупал на Вернисаже в Измайлово нож, схожий по устройству, но из хорошей стали. За 4 года ни разу не точил. Таскать удобно в кармане, а когда грибов много, то просто не складывая лежит в корзине, чтобы постоянно не заниматься открыванием-закрыванием. Щетку вообще не понимаю. Обычно времени нет, не то что шляпку от мусора почистить, но и с ноги всю землю срезать конкуренты в затылок дышат.

Комментировать

Я люблю откидные ножи с кнопкой. Но дешёвая китайщина долго не живёт. Штуки три рассыпалось.
                  Как-то покупал какой-то фирменный американский. Очень удобный, чёткий такой. Угнали с машиной.
                  Потом опять китайский откидной - на сезон не хватило.
                  К осени 2017 купил опять фирменный, итальянский. Супер-сталь, острый, как скальпель. Уже без кнопки, но легко откидной.
                  Стоит ужас сколько, но вещь приятная.
                  Ножики с кисточками не понимаю.

Комментировать

У нас есть одно "грибное оружие" с добротной кисточкой из свиной щетины. Мне кисточка нравится, часто выручает в процессе чистки, но не в лесу. Сам нож здоровенный, носится в ножнах на поясе.

Комментировать

Своего идеала пока не нашел, но по идее это должен быть нож с коротким и тонким лезвием, не раскладной, на шнуре и в ножнах на поясе. Уже посеял с десяток раскладушек по подмосковным лесам.

Комментировать

Остановился на:
                        Opinel для грибников n°8 нержавеющая сталь, с щеточкой.
                        Как раз зимняя акция была.

Комментировать

phil_petr, поздравляю с обновкой! Пусть из-под этого ножа только хруст раздаётся!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

мне кажется, оптимальный "грибной" нож - классическая Mora из нержавейки. Дешевый ухватистый ножик, не ржавеет, при всем при этом спокойно можно любые мелкие работы в лесу проводить - палку там срубить/обточить, и т.п.

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information