Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Тут ещё многое от навигатора телефона зависит. Айфон и навик я освоила мигом, планшетку и другой телефон (оба на "Андроиде") ненавижу всеми фибрами и чувствую себя тупой.
    У меня все с точностью наоборот. В айфонах вообще ничего непонятно и чувствую себя тупоголовой, а вот с андроидом подружилась сразу.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
      Что такое "пропатченная прошивка"? Чем она отличается от официальной с гарминовского сайта?
      В целом так (из Википедии):

Запла́тка, или па́тч (patch — заплатка) — информация, предназначенная для автоматизированного внесения определённых изменений в компьютерные файлы (в данном случае - в системные файлы навигатора). Применение патча называется «пропатчиванием».
      Патчем называется, в частности, содержащее такую информацию автоматизированное отдельно поставляемое программное средство, используемое для устранения проблем в программном обеспечении или изменения его функциональности.
      Пропатчивание Гарминовского навигатора удаляет внутри него запрет на использование "немеченных" картографических файлов. Если в оригинальной прошивке требуется все карты брать через подписку на сервис Birdseye (которая бесплатна только первый год), то в пропатченной можно заливать любые самоделки.

Комментировать

PS. о скорости геолокации.

В субботу я бродил по лесам. Был мой Garmin GPSMAP 64S и смартфон. Сотового сигнала не было.
        Так вот, скорость определения координат у Гармина составляла минут пять, а то и больше. А у смартфона – 5-10 секунд.
        Я даже не о "холодном старте". Когда Гармин был не нужен, я его выключал. Скажем на полчаса-час. При последующих включениях он стартовал ну очень долго, тогда как параллельно вытащенный смартфон показывал меня на карте почти мгновенно (спутниковые снимки я натаскал в кэш на входе, пока был сигнал).
        И вот эта фигня мне непонятна. Почему одна из последних моделей специализированного навигатора с высокочувствительными датчиками ищет координаты в десятки раз медленнее примитивного смартфона?

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          И вот эта фигня мне непонятна. Почему одна из последних моделей специализированного навигатора с высокочувствительными датчиками ищет координаты в десятки раз медленнее примитивного смартфона?
          +1 заметил этот лаг во времени, когда батарейки менял в лесу. После замены батареек минут 5 ловил сигнал. Хотя если включить на открытом пространстве без леса, то ловит быстро.

mvkarpov, пообщался с продавцом своего навигатора. Он говорит, что это можно объяснить только наличием a-gps в телефоне. Мол сотовой связи не было, но через интернет или мобильную сеть телефон все же что-то взял.
          Говорит для чистоты эксперимента принудительно отключить интернет и сотовую связь, и 99% что телефон вообще уйдет в долгие поиски координат.
          Продавец был удивлен, что данный нюанс есть в 64s, у которого антенна на много мощнее чем в 30х.
          Отредактировано Лалангамена; 19.09.2016, 17:49

Комментировать

Во первых железо. Разные GPS модули имеют разные характеристики, в том числе время поиска и "чувствительность".
            Во вторых конструкция антенны - читай коэффициент усиления.
            В третьих ПО. Навигатор выключил - и все процессы стали. А смартфон попробуй выключи ещё. Он продолжает в фоне следить за спутниками. Хотя я это рассматриваю как фичу, а не баг.
            A-GPS тут не при чем. От него польза раз в несколько дней. Или когда вы выключили тут, а включили уже на другой широте.

Комментировать

Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
              А смартфон попробуй выключи ещё. Он продолжает в фоне следить за спутниками.
              Не следят смартфоны за спутниками в выключенном состоянии.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                Не следят смартфоны за спутниками в выключенном состоянии.
                Мой точно не следит, каждый раз заново начинает искать координаты.

Комментировать

Уважаемые грибомирцы!Прошу прощения за мою невнимательность при прочтении темы,но очень хочется услышать совет от профессионалов:какой навигатор подойдёт совсем новичку?(Простите ещё и за флуд в теме: недавно меня официально отпустили в лес. Вот и не хочется там плутать).

Комментировать

Илария, для совсем новичков есть такой гаджет- GPS возвращатель. Упрощённое навигационное устройство, вернуться к машине поможет. Посмотрите в гугле. Они недорогие по сравнению с навигаторами.

Комментировать

Может подойдёт приложение "я иду домой"?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, я так поняла, что это только для смартфонов на "Андроиде". У дочери сейчас как раз подходящий смартфон, надо ей загрузить))

Комментировать

Марина, KillRib себе закачивал, он расскажет всё.
                          Мы пытались с ним "выходить" из леса по этой штучке. Вроде бы не врала она, и расстояние до конечной точки правильно говорила.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя,Лалангамена благодарю Вас!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              сть такой гаджет- GPS возвращатель. Упрощённое навигационное устройство, вернуться к машине поможет.
                              Там также и приёмник ГПС сигнала упрощён и его чувствительность хуже полноценных навигаторов. Т.е. возможны проблемы с приёмом в густом лесу, в дождь.

Комментировать

Илария, какой бюджет у Вас?
                                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Марина, KillRib себе закачивал, он расскажет всё.
                                Мы пытались с ним "выходить" из леса по этой штучке. Вроде бы не врала она, и расстояние до конечной точки правильно говорила.
                                Приложение прикольное, говорит расстояние и куда повернуть: 1км 90 градусов направо. Естественно если его слушать, то будет вести по прямой через все подряд, поэтому его слушаем, но глазами выбираем путь попроще: дорога, тропинка, не буреломный лес, а прога вас держит в курсе где ваша стартовая точка.
                                Нормаль, но пару разочков нужно сделать тест, прежде чем доверится, потому что если телефон GPS не словит, то прога не будет работать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information