Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

А у меня в Дакоте ни с того ни с сего карта пропала. Чистое поле, крупные населённые пункты и города точками отмечены, и основные магистрали показаны. Все названия на аглицком. А была нормальная карта России..
    Точки-то он отмечает и маршрут рисует, т.е. не даст заблудиться, но без карты как-то не правильно.. Придётся в сервис идти или на Будённовский..

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
      Придётся в сервис идти или на Будённовский..
      А карта совсем пропала? Ведь это можно проверить. Может она просто отключилась? И с языком тоже мне WEST подсказал в настройках, как сделать. Но у меня другой нафигатор.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
        А у меня в Дакоте ни с того ни с сего карта пропала. Чистое поле, крупные населённые пункты и города точками отмечены, и основные магистрали показаны. Все названия на аглицком.
        Мне кажется, нужно сначала проверить флешку (может быть она не плотно прилегает или выскочила при замене батареек или испортилась). Карта России от наших разработчиков обычно лежит на ней.

Комментировать

Да, у меня недавно тоже так было. При замене батарей, выскочила микро-флешка.
          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
            Мне кажется, нужно сначала проверить флешку (может быть она не плотно прилегает или выскочила при замене батареек или испортилась). Карта России от наших разработчиков обычно лежит на ней.
            Точно! Карта улетела именно после замены батарей. Проверил сейчас - отошла карточка. Поставил, закрепил, и карта восстановилась. Ура! Андрей С, спасибо!

Комментировать

Сделал себе подарок на Новый год!!
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Хороший подарочек, поздравляю!)) Опробовать в сочинских лесах надо, там, наверное, ещё прошлогодние грибы остались!

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                  Сделал себе подарок на Новый год!!
                  Made in Sochi? Поздравляю!

А раньше какой навигатор был?

Комментировать

Смартфонный...

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                      Смартфонный...
                      Смех, смехом, но я частенько в дополнение в пешеходному гармину пользуюсь яблоком телефонным... и должен сказать что даже при слабом сигнале, он все равно удобнее, потому что карты показывает яндексовские и направление держит четко без кручения стрелки вокруг своей оси при остановках. Так что лучше иметь два навигатора чем ни одного. Нек, поздравляю с приобретением.

Комментировать

С навигацией возникают проблемы. Наш безотказный etrex недавно начал "задумываться" и мучительно подолгу искать спутники. Был даже случай (в особо сложном месте, правда) он вообще их не нашёл, но прошлый год в этой самой точке без проблем ориентировался!
                        Это и есть последствия санкций?

Комментировать

Мой гармин тоже теперь в Тверской области пищит постоянно что теряет спутники, и при этом заряда аккумуляторов хватает часов на 10, а раньше по два похода на одной зарядке получалось и еще деление оставалось у зарядки. Судя по всему да, проблемы со спутниками, поэтому запрашивает чаще и садится быстрее, да и писк навика раздражает немного.

Комментировать

Да, батарея новая села что-то быстро. Олег сказал, что это из-за постоянного поиска больше энергии расходует, придётся два комплекта носить в запас. Так и до аккумуляторной тележки недолго.

Комментировать

Точно, в минувшую субботу бродил в лесу недалеко от Дрона и тоже заметил, что Гармин стан необычно хреново ловить спутники. От силы 3-4, тогда как раньше всегда не менее 8 ловил. Отсюда и фиговое попадание (высокая погрешность) была всю дорогу. Плюс за 4 часа усосал половину заряда (правда там не новые батарейки стояли).
                              Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.
                                Яндекс-карты действительно супер. Причем нужный участок можно скачать дома и не тратить в лесу на это трафик. Они показывают твое местоположение в любой момент, но для выбора правильного направления движения нужен все равно компас. Пытался воспользоваться только купленным компасом и убедился, что этот гаджет нужно выбирать также серьезно. Мой с виду такой же, как показывал когда-то Лесогул( стрелка как будто в жидкой среде плавает). Но у него он российский, а у меня оказался китайский и каждый раз север показывал в другой стороне. В общем в лесу без явных ориентиров, только путем проб переходов и ошибок на яндекс-картах мы определяли свое направление движения.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information