Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

А у меня без Глонасса, простецкий навигатор. Речь о покупке нового)) и не только мне, друзья спрашивают, что брать в связи с политической обстановкой.
    Олег думает, что "яблочный" айфон мог бы помочь.

Комментировать

Лалангамена, я думала у вас более новая модель по сравнению с etrex 10.
      если покупать надумаете, смотрите навигаторы с двумя спутниковыми системами - лишним не будет. тот же etrex 10, 20 и так далее (у 10 карта символическая, в последующие модели уже нормальные карты можно закачивать)

Комментировать

Вот чего хочу!
        Garmin GPSMAP 64ST
        Идеальный прибор.

Комментировать

Миша, я юзаю уже 2 года вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2078S&srnum=51
          и никаких нареканий. Не подводил не разу. Аккумуляторы запасные беру, но одной пары на бродильный день хватает. Большой плюс - он не тонет! Очень рекомендую!

Комментировать

Да это я так, хочу типа. Но пока что мой 62-ой работает безупречно. Кстати тоже, пары пальчиков хватает на день брождения в лесу. А поскольку я хожу режко и не по многу, то 2 батарейки у меня служат вообще весь сезон.
            Последние 2 выезда на Конаково и Кимрский шлях обошлись батарейками, засаженными туда с весны. Правда сели в конце концов.

И кстати, на шляхе приём был очень неплохим. Что-то около 10 спутников поймалось. Так что санкций GPS над Россией пока нет.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
              А подскажите, пожалуйста, программку-трековый навигатор на телефон? Навигатор есть, а в телефон - на всякий случай.
              На айфон gpsKit, на андроид не знаю, может тоже есть.

Комментировать

Я интуитивно предполагаю, что именно трековый навигатор (т.е. постоянно пишущий трек) будет на смартфоне ужирать батарею с хрустом и шипением, часа за 4.
                Просто карты активны при включении экрана (например в ТГА я за полдня постоянно включённого GPS усадил батарею менее, чем на четверть, при том, что часто смотрел, где я и куда идти), а трекер обязан писать трек постоянно, а значит и постоянно тратить энергию на приём сигналов и их анализ.
                Поэтому даже не берусь для себя изучать этот вопрос.

Комментировать

Привет всем! Раньше я пользовался JJ connect 100-за поездку в лес убивалось 2 комплекта АА, были треки, GPS, 12 каналов и тд.
                  В результате перешёл на водяной компас.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    Я интуитивно предполагаю, что именно трековый навигатор (т.е. постоянно пишущий трек) будет на смартфоне ужирать батарею с хрустом и шипением, часа за 4.
                    У меня на айфоне, хватает зарядки часов на 6. Это с учётом что иногда смотрю куда идти..

Комментировать

Навител на любом андроид-телефоне (в моем случае на Galaxy S3 + Яндекс.Навигатор + подобное приложение. Все это вместе ни разу разу не подводило, запасной акб всегда с собой, но почти никогда не пригождается
                      Вместо компаса сейчас использую это, но простой компас всегда тоже с собой.

В редких случаях, когда магнитный датчик в телефоне, в часах и обычный компас показывают разное, решение о том где, север принимается большинством голосов...

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
                        решение о том где, север принимается большинством голосов...
                        А как хорошо раньше было: в школе, на уроках НВП и ОБЖ учили, как по деревьям, мху, по муравейнику, поведению животных и птиц, определять не только стороны света, но и погоду, состояние природы и пр. Заботились предки о подрастающем поколении...

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                          А подскажите, пожалуйста, программку-трековый навигатор на телефон? Навигатор есть, а в телефон - на всякий случай.
                          Присоединяемся к вопросу. Только интересует программуля под Windows Mobile. Может, кто знает, сталкивался, пользуется? А то немного подсели с навигацией. Был простенький брелок-целеуказатель, работал хорошо, не раз выручал, помогал вернуться к машине, но отломался разъем для зарядки... Есть Андроиды, для подстраховки, но уж больно быстро они разряжаются. Да и слегка подтормаживают. Недавно обзавелись смартфоном на Windows Mobile - шустрый, быстрый, очень хорошо держит заряд даже под нагрузкой, быстро заряжается (как раз вариант зайти в лес на 3-4-5 часов, вернуться к машине и, если надо, подзарядиться). Но есть две проблемы: так и не смогли найти программу под него, которая работает в офф-лайн режиме (а в лесу интернет, как и связь, есть не всегда), а также программу с записью треков... В общем, в качестве автонавигатора оказался лучший вариант и з тех, что мы пользовали. А вот для походов - не очень.

Комментировать

Надо айфон покупать)

Комментировать

Обнаружил любопытную программу: http://4pda.info/news/28408/
                              Умеет загружать спутниковые карты гугл и яндекс и работает с ними в оффлайн.

Комментировать

megautka, а как проверить на предмет вируса? Не хочется в смарт его загнать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information