Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
    не, мой етрекс 10 и 10 мегабайт не имеет куплен в официальном магазине гармина
    Вот вам цена экономии. Почитал х-ки всей троицы. Действительно, в 20 и 30 даже встроенной памяти под 2 гига. Маркетинговый ход, короче. Купил десятку, понял, что это пустышка, и погнал в лабаз Гармин за более дорогим аппаратом. Хитро, блин. По большому счету для путешествующих людей десятка абсолютно бесполезная вещь. Уж лучше тогда айфон или Самсунг гэлэкси. Только там своих недостатков не меньше.
    Тем более, не стоит рекламировать такой отстой, как десятка. Обычная возвращалка с доп. функциями. Для тех, кто на автобусе ездит всегда в 1-2 места.

Комментировать

Для тех, кто на автобусе в 1-2 места ездит, достаточно, думаю, самого автобуса.
      А етрекс 10 подходит для людей, хорошо ориентирующихся в лесу. Для тех, кто ориентируется не очень, нужен более продвинутый, с подробными картами.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
        Маркетинговый ход, короче. Купил десятку, понял, что это пустышка, и погнал в лабаз Гармин за более дорогим аппаратом.
        я не жалею о своей покупке, так как главная цель приобретения - это не остаться ночевать в лесу)
        Уж лучше тогда айфон или Самсунг гэлэкси.
        навигация жрет батарею у телефонов ой как. слишком большой риск отключения телефона в самый нужный момент. это раз.
        во-вторых, походный навигатор спутники ловит в разы лучше. гэлэкси не в каждом болоте спутники поймает

Комментировать

походный навигатор спутники ловит в разы лучше. гэлэкси не в каждом болоте спутники поймает
          Вот это точно! У нас под Кимрами мобильная связь местами совсем пропадала. А леса там - точно не Чеховский район. Опасно это. Ребята, огромное спасибо за помощь, благодаря вам убедились в покупке как минимум 20 модели...

Комментировать

я не жалею о своей покупке, так как главная цель приобретения - это не остаться ночевать в лесу)

навигация жрет батарею у телефонов ой как. слишком большой риск отключения телефона в самый нужный момент. это раз.
            во-вторых, походный навигатор спутники ловит в разы лучше. гэлэкси не в каждом болоте спутники поймает
            Поэтому я и обозвал десятку именно возвращалкой с расширенным функционалом.
            А в недостатках навигаторов в телефоне я убедился как раз при поездке в Крым. Хваленые понтовые гаджеты сели вмиг. Как раз у жены айфон, у дочки- гэлэкси.
            Раздраконили, понимаешь Пока туды-сюды, дай думаю, попробую, что из себя BaseCamp. очень простая программулина, оказывается. Слил с приборчика одну точку и один трек. Все это можно редактировать и т.д.
            А также было бы очень удобно, например, делиться с друзьями именно координатами , а не витиеватыми описаниями "как доехать до имения графа Анненскаго" (С) (Камеди-клаб).
            Читаю вот краснодарские форумы, они там чуть не пытают друг друга, где да какое место.
            В общем, любителям путешествий однозначно- 20-ка. А если чтоб не заблудиться- десятки даже многовато.

Комментировать

АлексС, на 30 модели как раз можно обмениваться координатами:-)

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                АлексС, на 30 модели как раз можно обмениваться координатами:-)
                Не вижу смысла в переплате трех-четырех тысяч за 30. А чтобы обмениваться координатами, нужно стоять рядом и иметь одинаковые модели.
                Забыл упомянуть еще такую штуку: при использовании как автомобильный после ввода конечной точки обязательно нужно ввести пункт "пересчитать по дорогам". Он немного подумает, причем процесс раздумий вы увидите на экране в %. И поведет вас по кратчайшим дорогам, которые порой представляют собой с трудом проезжие улочки. И на одностороннее движение, запрет левых поворотов и прочие гаишные засады почти не реагирует.

Комментировать

Re: Gps - Навигация

Лично я имею несколько навигаторов, но пользуюсь в основном двумя.

Автомобильный я его немного модернизировал под программу Oziexplorer и теперь я езжу по бездорожью с помощью приуроченных генштабовских карт 5, 2, 1, 0,5 километровок карты достаточно подробные и с помощью их очень удобно ориентироваться на пересеченной местности.

А второй простенький приборчик который я юзаю уже лет 7-8, называется JJ-Connect Navigator 101 BT, старенький и простенький, зато в воде не тонет и на морозе себя показал неплохо. Он мне необходим при пеших прогулках или на воде, что бы вернуться к лагерю или машине.

Комментировать

В общем, стали обладателями 20-го. Даже успели до всеобщего ажиотажа и подорожания. Первое впечатление - очень нравится. Шустрый, не мудреный в управлении, большой набор функций. В конце концов, приятный и внешне, и на ощупь - "візьмеш в руки - маєш вещь". Испытания во время окрестных прогулок выдержал отлично. Теперь ему осталось выдержать главный экзамен - лесом.

Комментировать

В общем, стали обладателями 20-го. Даже успели до всеобщего ажиотажа и подорожания. Первое впечатление - очень нравится. Шустрый, не мудреный в управлении, большой набор функций. В конце концов, приятный и внешне, и на ощупь - "візьмеш в руки - маєш вещь". Испытания во время окрестных прогулок выдержал отлично. Теперь ему осталось выдержать главный экзамен - лесом.
                      Одобрямс! Только иногда все-таки как бы подвисает, нужно приводить "в чувство" нажатием кнопок масштаба или выйти из режима карты и войти обратно. Особенно тормозит при езде на машине.
                      Скачайте у них BaseCamp и можете вводить координаты, планировать маршруты и т.д. А также сохранять архив. Все очень полезно. С компьютера это в разы удобнее.
                      Например, я как-то нагуглил интересное место, с гугла взял географические координаты, куда хотел попасть, и создал маршрутную точку уже в навигаторе. Очень легко и быстро. Без этого в принципе наш навигатор просто навороченная возвращалка.

Комментировать

не мудреный в управлении
                        Очень даже мудрёный и нелогичный для простого смертного.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                          Очень даже мудрёный и нелогичный для простого смертного.
                          С этим абсолютно согласен. В некоторых случаях своей заморочной сложностью начинает бесить. И указанные выше глюки случаются со стабильной частотой, то есть требует периодического контроля пользователем.
                          BaseCamp по большому счету тоже с дебильными заморочками, которые пока ума не хватило обойти. Попробуйте дать ему точку, а потом заставить создать маршрут к ней. Эта программулина предлагает создать "поездку", а далее- полнейший идиотизм.
                          Но других-то вариантов просто нет! Какая бы это прога ни была, но эффект от её использования огромный.
                          Как победил: задаю в программе нужную точку (координаты), в выпадающем из-под правой кнопки мыши меню отправляю эту точку на устройство (навигатор), а уже его заставляю проложить маршрут. Сие действо крайне полезно и нужно, когда необходимо добраться именно до места в лесу, с населенными пунктами нет проблем, вбивай название и вперед.

Комментировать

Одобрямс! Только иногда все-таки как бы подвисает, нужно приводить "в чувство" нажатием кнопок масштаба или выйти из режима карты и войти обратно. Особенно тормозит при езде на машине.
                            Скачайте у них BaseCamp и можете вводить координаты, планировать маршруты и т.д. А также сохранять архив. Все очень полезно. С компьютера это в разы удобнее.
                            Спасибо за совет, будем осваивать. Хотя этот навигатор нужен именно как "бродилка", ибо для движения на авто есть и специальный автонавигатор с Навителом, и пара программ в смартфонах, которые нравятся даже больше. А вот в этом, конечно, хочется установить нормальные карты, желательно спутниковые, к которым привыкли уже при планировании походов.

Комментировать

Внимание! Важно!
                              Яндекс изменил интерфейс раздела "Карты". В новом виде кнопка "Мои карты" отсутствует. Т.е. все, что накапливалось годами, исчезло. Потратил целый час, чтобы отыскать концы.
                              Внизу карты есть кнопка "i " , там можно выбрать "Старый интерфейс".
                              Сегодня можно еще вернуть старый интерфейс. А завтра? Надо как-то откликнуться на это.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Мне новый интерфейс не понравился. Удобнее не стало. Только как откликнуться?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information