Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    На смартфоне навигатор и у меня работает отлично. Речь идет о ручном навигаторе. У него ведь нет подгрузки через GPRS. Так вот у него интервал между сигналами осенью был около двух минут, что крайне неудобно при ориентировании.
    У меня в машине строенный навигатор без всякой GPRS. Он тоже прекрасно вчера работал.

Комментировать

Я говорю о том, что было в лесу с ручным навигатором, с каким хожу уже более 6 лет.
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

... старый навигатор без ГЛОНАССа стал тупить, особенно в прошлом году. Осенью вообще стало трудно ориентироваться.
        А что творится? Все нормально!!! Наши потихоньку задвигают америкосовский стандарт в дальний ящик...

Комментировать

Три года назад при выборе навигатора главным критерием было наличие двух систем. Но я тогда опиралась на логику, что "дружба" между нашими странами может отразиться на обычных пользователях навигационных систем.

Комментировать

Относительно новый Еtrex 20, с двумя системами, осенью работал довольно неплохо. А вот со старым Etrex "Legend" (который мне очень нравился), в этом сезоне, наверное, прийдется расстаться, если дело так пойдет.
            А из приведенной статьи я понял, что по мере выхода из строя спутников GPS, наши спутники будут подменять их спутники, что тоже для нас неплохо.
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Тоже юзаю 20-й етрех... Достойная штучка, тока блокировки экрана не хватает..

Комментировать

Началось еще в позапрошлом году, в прошлом - усилилось: старый навигатор без ГЛОНАССа стал тупить, особенно в прошлом году. Коррекционные сигналы заметно стали редкими. Осенью вообще стало трудно ориентироваться. А оно - вона чего творится.

http://warfiles.ru/show-108692-ssha-...s-glonass.html
                Позвонил двоюродный брат (у него навигатор, как у меня, без ГЛОНАССа). Пробовал выйти из леса по надёжному, многократно испытанному в тех местах навигатору... едва справился, найдя собственные следы. По ним и шёл. Такого ещё не бывало.
                Предупреждает, зная мой географический кретинизм, чтоб меняла гаджет.

Комментировать

У меня простенькая етрексовская 10ка, но, к счастью ГЛОНАСС имеется.)
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Подозреваю, что проблема в конкретных аппаратах или условиях приёма в конкретных местах, а не в кознях американцев. В етрексах 10, 20 и 30 имеется только два режима—чистый GPS и GPS+Глонасс. Чистого Глонасса нет. Поэтому при неверной информации со спутников GPS, местоположение будет определяться с большой погрешностью в обоих случаях, может во втором случае и поменьше, но всё равно не точно.

Комментировать

"Чистый GPS" пока функционирует. Там, где пару лет назад (помех нет, поверхность озера) лунку рыбаку можно было найти с точностью +-3 метра... теперь в ясный день погрешность 20 метров. В пасмурный и того хуже, стрелка крутится как...как не знаю, что.

Комментировать

Лалангамена, хорошо бы одновременно сравнить несколько разных навигаторов в разных режимах. Пока маловато данных для глобальных выводов.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          "Чистый GPS" пока функционирует. Там, где пару лет назад (помех нет, поверхность озера) лунку рыбаку можно было найти с точностью +-3 метра... теперь в ясный день погрешность 20 метров. В пасмурный и того хуже, стрелка крутится как...как не знаю, что.
                          Важный аспект наших хобби (грибы+рыбалка)....
                          У меня Гармин 60-й и там нет ГЛОНАСа как класса )))
                          Однако как раньше так и сейчас выводит практически без погрешностей... не далее как месяц назад юзал его на Чудском озере по старым забитым рыбацким точкам))))
                          Не думаю что заокеанские "друзья" балуются, тут что-то с приемом сигнала... именно в этом локальном месте....

Комментировать

Дон Пьетро,
                            Наа, очень хотелось бы надеяться, что тут обошлось без "заокеанских друзей".

С открытием сезона давайте отписываться о приёме сигнала GPS, чтоб иметь данные для сравнения.
                            Вопрос знатокам: а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?

Комментировать

Навигатор на древнем смартфоне сына, который он мне отдал за ненадобностью ("с таким только лохи сейчас ходят"), и который я использую практически исключительно как навигатор, как показывал, так и показывает все с точностью до нескольких метров.
                              А приведенная в ссылке статья - полнейшая чушь! Как и остальные материалы данного сайта. Так что, не забивайте себе голову.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?
                                Теоретически может, но совсем не обязательно. Кстати, большинство навигаторов показывают количество видимых спутников и уровень сигнала.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information