Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

В общем, чем дальше грибной лес, тем больше на себя цепляешь. Я в дачный лес отправляюсь налегке, а в дальний так увешаюсь, что, пардон, порты сваливаются от количества всего нужного.
    Вот в деревне отдыхали осенью, така красота! Вышел из дома и вот тебе лес. Даже телефон не нужен т.к. связи там нет.

Комментировать

А я и не помню, с чем ходила в детстве лес.
      Но точно с бабушкой. Лес был за забором. Но не грибной, леса в Липках липово- осиновые. Правда в урожайный год белые там были( каждую грибницу знала до травиночки, даже сейчас найду) .Основной контингент- сыроежки , моховики и валуи ( великое множество, никто их не собирал).
      Кмк, начинала ес пакетика. Ножик не доверяли. В березовые посадки уже ходила с ведерком, без бабушки))
      В Завалово грибы собирала тоже в ведро. Своей корзины не было, а отцова , ведра на два была для меня велика.
      В последние годы перепробовала много тары. Одно время нравились пластиковые кошачьи переноски. Сейчас пользуются корзиной ( стыреной нечаянно) из Перекрестка. А маслята и рыжики нравится собирать в ивовую корзинку.
      Ножики для грибов не нравятся. Метелочка непонятная, маленькое лезвие , а если белый с ногой с ананас- замучаешься пилить. Главное, чтобы складной и ручка по форме руки была + глаз бы радовался.
      Компасы есть, но лежат где-то. А вот на телефон закачала программу ,, Мои треки,, . Пару раз уже пригодилась.
      Рация. Нужная вещь. Главное, терять ее в тех местах, где гуляют наши грибомирцы))
      Газовая плитка. Незаменимая вещь в багаже грибника.

Комментировать

На всякий случай.
        от лосинки и комарья купила в "Сплаве" панамки с сеткой за 250 руб. Хорошо ложатся на любую куртку и затягиваются.
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

...есди вспомниать с детства...
          то в детстве бабушка всегда говорила, "все что взял с собой лес - сам нести и должен".
          У меня была своя корзинка литра на 3... походный сшитый той же бабушкой рюкзак и маленький нож.
          Для леса были "специальные сапоги" и комбенезон.

...что беру с собой сейчас...
          Разделяю четко - 1.поход на общественном транспорте и 2. на машине

Если поход пешим ходом, то беру самое необходимое на 3-4 часа гуляния:
          - корзину (одну) и несколько складных ведер одинакового размера. НЕ люблю пакеты - рвуться, и при длительной перевозке грибочки давяться)))
          - складной нож грибника (как то купила в магазине экспедиция - легкий, удобный)
          - дождевик
          - виниловые перчатки,
          - компас,
          - супрастин, йодовый карандаш, флакон (30 мл) со спиртом, бинт,
          - из еду: бутерброды, яблоко, вода 0,5 л
          Репеллентами обрабатываюсь дома... не удобно таскать их собой.
          Одежду одеваю походную: куртка с 18 карманами куда складываю абсолютно все - не считая корзины и ведер, брюки плотные, сапоги, 2 мобильных телефона. Рюкзак не беру.

Если поход на машине... то количество желалок и хотелок увеличивается, и соответсвенно время прибывания тоже... выезжаю из дома в 4 или 5 утра (в зависимости от времени года... световой день!), а возвращаюсь после обеда:
          - с мая месяца по октябрь в багажнике живут: палатка, коврики, удочка+оснастка, фонарь светодиодный, стол+стулья, спальники, несколько складных ведер, котелок, тринога, доска разделочная со спец-ножом .... и смею заметить это не весь перечень...
          - для похода за грибами... сухпоек увеличиваю...беру дополнительно куртку и брюки)
          ну вот как то так...
          Если спросите о багажнике... то до "прибытия" туда грибов он полупустой... просто оч вместительный)

Комментировать

Да, куртка с 18 карманами - это вещь!

Комментировать

Лалангамена
              ну походная же ш... я ее покупала для походов в горы...и использую для походов по грибы...
              На лето купила облегченный вариант...и карманов поменьше... всего 12... не хватает)
              Отредактировано Своя; 09.09.2015, 21:46

Комментировать

Я поняла, чего мне в лесу не хватает!!! 18 карманов! Хочу!

Вспомнилась жилетка Вассермана))))

Комментировать

Ого, так это мы одни, получается, налегке в лес бегаем Резиновые сапоги, ветровка, панамка, пакеты, ножик и репелент. Вот и все, что мы берем с собой в лес. Правда мы и в лес не особо надолго ходим 2-3 часа макс.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    Я поняла, чего мне в лесу не хватает!!! 18 карманов! Хочу!

Вспомнилась жилетка Вассермана))))
                    Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                    это мы одни, получается, налегке в лес бегаем
                    Каждому свое))) я маршбросок делаю на разведку сначала... а уж потом по грибы иду основательно...вот тогда реально ничего не беру)))) просто осматриваюсь... и хожу по своим злачным местам... А потом прихожу с тарой)
                    Отредактировано Своя; 09.09.2015, 21:46

Комментировать

Видела мельком в секонде красивую камуфляжную "жилетку Вассермана", но и размер был на него же. Пороюсь, вдруг и на меня найдётся.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Пороюсь, вдруг и на меня найдётся.
                        Вот здесь поройся: Жилетки
                        Я иногда себе тут кое-что для леса покупаю. Брюки брала, куртку - сидит всё, как влитое! Очень удобно и практично.

Комментировать

Где-то была ссылка на сапоги ЭВА, самовывоз на Речном вокзале, не могу найти. Вроде Варварушка давала ее.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            ..сапоги ЭВА, самовывоз на Речном вокзале...
                            http://kolesnic.ru/adresa-magazinov/extrim/

Комментировать

http://e-boots.ru/p54521952-unty-eva-zhenskie.html

мы собираемся заказывать ЭВА- унты. Не обязательно там.
                              нам надо 4 штуки.
                              кому нибудь еще надо? Заберем и если успеем привезем на слет.
                              Может есть контакты по оптовой закупке?
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Кто каким ножем пользуется и почему? Есть ли какие либо специфические, которые вы порекомендовали бы купить?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information