Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Корзины и другие емкости для сбора грибов

Лалангамена, скорее всего толщина дранки влияет. И размер самой корзины. Но очень больших я не видел.

Комментировать

Видел вживую всего две корзины из щепы. Обе не понравились. В руке "не лежат", неудобно.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

У них ручки реально не очень удобные, но думаю, обмотать чем-нибудь.

Марин, они легче. Свежие и правда тяжелые, но высыхают быстро и становятся невесомые. Марин, если встретишь где-нибедь по пути литров на 17-20, спроси, плиз, какого дерева дранка. Если что, будучи в Переславле куплю

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
          спроси, плиз, какого дерева дранка.
          Оль, а какого дерева дранка должна быть? И, кстати, вот у меня есть кузовок из бересты - реально лёгкий! Был бы чуть больше и шире, то брала бы за грибами, а так... вместимость маленькая... Разгуляться мне негде!

Комментировать

в бересте/шпоне/дранке грибы плохо хранятся. ягоды еще хуже. грибы лучше всего лежат в неокоренной иве.ягоды- в окоренной, неплохо и в ротанговой корзине. проверенно годами.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              А мне всегда казалось, что лёгкие. Есть такая в деревне, не сказал бы что тяжёлая. Только вот ручки у таких корзин мне не нравятся - плоские, неудобно в руке лежат..
              плетете из дикороса или посадили что?спрашиваю на предмет обмена сортами

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                плетете из дикороса или посадили что?спрашиваю на предмет обмена сортами
                Дикая. В основном остролистная (шелюга красная, краснотал), её больше всего растёт. Реже встречается трёхтычинковая и белая.
                Есть миниплантация какой-то сортовой с хорошими качествами. На хоббипортале определили как волчниковую. Но кустов мало. Рассаживаю помаленьку.

Можно в личке списаться, чтоб подробнее поговорить.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Оль, а какого дерева дранка должна быть?
                  по старинке из сосны. в Прибалтике, да, думаю, и в Ленинградской области и Карелии такую корзину найти просто, а вот поближе к Москве... Только в Березняках встречала(((

Комментировать

waterproof, Попробую найти для тебя. ))

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      Дикая. В основном остролистная (шелюга красная, краснотал), её больше всего растёт. Реже встречается трёхтычинковая и белая.
                      Есть миниплантация какой-то сортовой с хорошими качествами. На хоббипортале определили как волчниковую. Но кустов мало. Рассаживаю помаленьку.

Можно в личке списаться, чтоб подробнее поговорить.
                      у меня как раз волчниковая погибла. можно весной на американку поменятся. есть трехтычинковая и каспийская.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Какой я обалденный кошик приобрела- глаз не оторвать, из руки не выпустить!
                        Все грибы теперь мои!

Сделано суперкачественно! Лоза крепкая, высушенная, по ручке лаком пройдено, чтоб не пачкалась быстро. А удооообный- слов нет. Купила на полтора-максимум- два ведра, с плетёной ручкой, - она понравилась тем, что переплёт хорошо сцепляется с рукой. Цена приятная. Довольна очень!
                        Своя, мечтаю о таком кошике. Живу в Минске. Подскажите, где купить такую красоту в Минске?

Комментировать

Добрый вечер, Птичка! Ищу телефон мастера.
                          http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=57105&postcount=218 Вы пока расскажите, какие грибы хотят в этом ходу попасть к Вам в кошик? Я была в северной стороне, от ваших дач, лесочках - они радовали каждый раз!
                          После пяти сообщений от Вас, Галина, будет доступна личная почта.

ПС Мастер сказал, что у него есть два коша на продажу. Большой на полтора ведра, и меньший. Цена бОльшего 25р.
                          Отредактировано Своя; 16.03.2017, 18:16
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Давно мечтаю купить хорошую корзину. На фото красота неземная. Но у меня вопрос: какая ручка удобнее, вдоль или поперёк?

Комментировать

Евгеньевна, удобнее та, которая Вам удобнее. Исходя из физиологии организма.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Евгеньевна, ручка "поперёк" рассчитана на ношение на согнутой руке (на локте). А ручка "вдоль" - на ношение собственно в кисти руки.
                                Поэтому, если приехать в лес на машине и, далеко не удаляясь, нарезать корзину грибов, то лучше "вдоль".
                                А если переться по бурелому несколько км до заветного места, то однозначно "поперёк".
                                Для меня пригоден только вариант "поперёк".

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information