Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Корзины и другие емкости для сбора грибов

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
    приспособился использовать пластиковые ящики из-под фруктов и овощей, в которых они поставляются в супермаркеты.
    Грибы в супермаркет приходят тоже в таких ящиках. Так что всё правильно. Транспортировка в них- оптимальна.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Для транспортировки в машине собранных грибов приспособился использовать пластиковые ящики из-под фруктов и овощей, в которых они поставляются в супермаркеты.
      Ну это само собой!))
      В сезон в багажнике пара ящиков обязательно присутствует.А сколько их в гараже лежит!)))
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Но корзину предпочитаю скорее широкую, чем глубокую, грибы меньше уминаются.
        А мне вот больше нравится и широкая и глубокая чтобы была, а самое главное полная

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Это если жадность дома оставить.)
          Был случай, когда набрали 12 пакетов(ну или ведер)...Дома, при переборке, оказалось, что те, которые на дне пакетов, буквально "сгорели"...
          И у меня был случай, правда давно, году этак ..83-4(тогда ещё маленький сельхоз.рынок"Бабушкинский" не снесли). Опят мы нарезали в тот день очень много, да и нас было 5 взрослых и 2-е детей, хотя пошли просто погулять, ребята погонять на великах и заодно грибков посмотреть. И попали на "волну" опят, ну и конечно же азарт сыграл с нами злую шутку. Опятами затарили всё что можно : рюкзачки, чехол от бадминтона, плёнку от дождя, включая рубашки с завязанными рукавами и подстилку для пикника(перекуса). Конечно прогулка была скомкана и мы гружённые, но довольные пришли домой. По дороге домой, все прохожие обращали внимание на странную компанию, несущую и везущую на велосипедах необычные мешки и тюки. Практически каждый, гуляющий или просто прохожий, увидев сквозь полиэтиленновую пленку грибы - спрашивал : - Что, опята пошли? и радостно направлялся в лес или наоборот спешил домой сообщить своим. А происходило всё это в субботу первой недели сентября и погода стояла холодная но без дождей, иногда солнышко проглядывало сквозь облака. Дома сразу началась переборка, мытьё и отваривание опятного урожая, а когда ванна и почти все кастрюли и кастрюльки были забиты опятами - Мама сказала - стоп ! С остальными делайте что хотите, а остался опыт ещё целый рюкзак. Батя же, с разрешения Мамы, собрав всех желающих набрать опят - соседей по подъезду, друзей(кому смогли дозвониться) и знакомых - человек 8 наверное плюс ребятня. Вообщем вся эта толпа, ведомая Батей, опять отправилась в лес за опятами, а я с братом и его девушкой остались помогать Маме. А тут Мама и говорит - стоп, хватит!(но она забыла что Батя никогда не приходит из леса с пустыми руками и сколько он притащит опят с младшим сыном - неизвестно). Но опят было столько, что их, даже уваренных, уже не куда будет девать, а ведь ещё и белые растут в лесу. Да и в лес мы ходили практически ежедневно с собакой, а в выходные все вместе шли погулять, благо надо было пройти всего минут 10 -15, да через кольцевую автодорогу перейти и всё - мы в Лесу ! Вообщем так - имеется Рюкзак опят, время - где то около 1 часа дня и мы решили попробывать продать опята(никогда раньше не пробывали) и поехали на рыночек. Это кстати был первый в жизни опыт официальной торговли, вообщем встали с братом за железный стол(прилавок) свободный и разложив кучками опята стали их продавать. 1 рубль - кучка, а в кучке - три, неа - кучка как раз на сковородочку. Тут же пришла тётка из санэпидемстанции и загребла две кучки опят, типа на проверку и 50 копеек за место взяла , появились и конкуренты(видимо не одни мы сообразили продавать опята), это потом я узнал что это очень прибыльный бизнес . Приблизительно через 1,5 часа мы продали всё кроме последней кучки и я уже хотел просто отдать кому-нибудь эти оставшиеся опята... Как вдруг ко мне пришел мой Батя, с полным рюкзаком и двуми сумками в руках, полных опят ! Оказывается, когда он с младшим вернулся домой, с набитым рюкзаком и корзинами в руках - молодых, светлых, нераскрывшихся опят - Мама категорически отказалась ими заниматься, да и места для хранения уже готовых не оставалось. И Батя поехал к нам на рынок, хотя тогда был категорически против всякого купи-продай. Пришлось продавать и эти опята, а конкурентов уже было человек 6 и Батя торопит - давай всё по-быстрому скинем. Чтобы побыстрей всё распродать(да и конкурентов отсечь) объединил две кучки в одну, но за 1,5 рубля . А тут же появившимся недовольным конкурентам(или перекупам) - было предложено купить у нас все грибы, но по 1 рублю за новую(большую) кучку. Одна шустрая женщина сразу набрала на 10 рублей опят(Батя увидев, как меньше чем за 10 минут у него в кармане зазвенел червонец - офигел). И как не офигеть с зарплатой инженера 130-140 рублей в месяц . Вообщем, в тот день мы заработали от продажи опят - почти 78 рублей, что согласитесь хорошее подспорье для семьи !
          Отредактировано alatyir; 15.12.2013, 03:29

Комментировать

Мой неизменный вариант - моя любимая корзина. Она небольшая, примерно на 15 л, но ее плюсы: ручка не поперечная, а параллельная длинной стороне, так удобно на сгибе руки носить. Поэтому и форма условно - узкий эллипс. Ручка - одна, но раньше были и с двумя на скобах, опускающиеся (здесь плюс, что при упаковке в рюкзак ручка не торчит, больше места, чтобы сверху что-то поставить еще)За плечами - всегда рюкзак, в который входит эта корзина + еще примерно половина объема пустого для пакетов или сумки. Все это несу за плечами. Примерно до 20 л банок грибов из этого объема выходит, если мерить на опята-маслята. Но это вариант для пешего грибника, тем, кто на машине любит - любая тара, какая нравится. Насчет крышки для корзины (я не использую обычно) - это сделанная из любой приемлемой ткани, допустим, на резинке по контуру, можно разные варианты, которая пристегивается по мере необходимости поверх грибов или откидывается в сторону.
            Варианты с ведрами, пакетами не очень люблю. Корзина - мое всё

Комментировать

Для меня с детства сбор грибов ассоциируется с корзиной. Большой, плетеной, с поперечной ручкой. Имею в арсенале 4 штуки. Одна - небольшая , литров на 8, с красивым плетением, очень легкая, в общем гламурная. Ее беру на начало сезона или когда предполагается, что грибов много не будет или как дополнительную тару. Вторая - любимая- подарок Хеленки - легкая, достаточно широкая, литров на 18-20. Третья - ее обожает Родничок, считает, что это настоящая плетеная корзина- литров на 22-25, плетеная из целого прута, а потому тяжелая - по этой причине я ее не очень люблю. Последняя на ведро - плетеная из проволоки, досталась от родителей. Тяжела и не удобна, вожу в ней ягоды из родительского сада. В этом году в богажнике появился ящик из-под яблок - слишком большой- буду пересматривать. Всегда в лес иду с пакетиком в кармане- на всякий случай- но в машине грибы перекладываю в корзины, как правило.

Комментировать

У меня 2 корзины разного размера. При этом при покупке выбирала их так, чтобы одна могла поместиться в другую и занимала меньше места в багажнике. Обе - легкие и удобные, покупала на рынке у продавца из Молдовы. Весной и летом хожу обычно с меньшей - она около 12-15 литров по объему. Вторая - 18-20 литров. Служат уже 3 года. Пыталась как-то возить ящик из-под овощей в багажнике - не понравилось, потом надо чистить багажник от иголок и листьев, и нести домой надо двумя руками. Проще - 2 корзины!!!

Комментировать

Почему то никто даже не упомянул про плетёный заплечный короб. Никогда не пользовался таким, поделитесь своими впечатлениями кто пробовал или пользуется коробом до сих пор . Действительно удобно или нет? Как там с нижними грибами(мнутся?) или в коробе есть перегородки, для сохранности "улова" ?

Комментировать

У меня есть заплечный короб ( купила прошлой весной), но я его так и не испытала ни разу. Не представилось случая. Потому и молчу

Комментировать

Кутуся, а на скоко твой короб литров или кг ? А у него внутри перегородок горизонтальных нет ?

Комментировать

Нет перегородок. Я взяла на два ведра, короб небольшой.
                        Были раза в два больше, но чё-то я испугалась такую громадину брать.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                          [Iпро плетёный заплечный короб. Действительно удобно или нет? Как там с нижними грибами(мнутся?) [/I]
                          Я так понимаю, что короб, это, более "приятный" для грибов, рюкзак. Принципиальной разницы нет. Набрал корзину- пересыпал в короб. Чтоб не мялись- не собирайте мягкие грибы. Опятам и лисичкам там точно будет комфортно.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Я так понимаю, что короб, это, более "приятный" для грибов, рюкзак. Принципиальной разницы нет. Набрал корзину- пересыпал в короб. Чтоб не мялись- не собирайте мягкие грибы. Опятам и лисичкам там точно будет комфортно.
                            Кмк, даже белым и подосам под гнётом 10-15 кг других грибов, будет жарко и некомфортно(шляпки в лепёшку, ножки в труху), поэтому и делают перегородки(полочки, но не навесь короб, а на 2/3 - видел у знакомых, вот доставать от туда грибы не очень удобно из-за перегородок, хотя и откидываются) .
                            Отредактировано alatyir; 26.12.2013, 06:29

Комментировать

Интересно, зачем-тогда его придумали, в своё время?.. короб...

Комментировать

Скорее всего именно для сбора "резиновых" грибов, типа лисичек, опят и т.п. - тут Вы абсолютно правы ! Вот пришла мысль, а может короб создали давным-давно как прототип рюкзака(их, рюкзаки, ещё и не придумали), а в "суме" или мешке все грибы-ягоды мялись ! Похоже это так !
                                Отредактировано alatyir; 26.12.2013, 21:56 Причина: дополнение

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information