Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Корзины и другие емкости для сбора грибов

В такую жуткую погоду можно поднять себе настроение только одним способом - купить новую яркую корзинку!!!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      В такую жуткую погоду можно поднять себе настроение только одним способом - купить новую яркую корзинку!!!

А можно сплести - новую корзину и погода для этого самое оно !

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
        А можно сплести - новую корзину и погода для этого самое оно !
        Пусть плетут плетуны, это те, у кого руки правильно вставлены и талант соответственный имеется.
        У меня же лапы, они только для красоты.

Комментировать

Так если не попробуешь , как узнать , есть у тебя , в этом деле , талант или нет ? А никто не знает(может видели где) - пластиковую ленту , где можно приобрести , хочу всё ж попробывать -" А что ? А вдруг !"

Комментировать

Доброго времени суток.
            В Архангельской области вот уже наверное лет 40 пользуется бешеной популярностью универсальный девайс - аллюминиевый кузов для похода за грибами, ягодами ну и куда угодно. Два вида - 32 и 38 л. Жесткий и прочный - можно сидеть на нем, легкий 2 кг весит,не ржавеет, специально обработан гальваникой для пригодности таскать в нем все пищевое. У самого таких три штуки. Фотки вот тут можно посмотреть:
            http://yadi.sk/d/wxkN1uvxFmtyw
            http://yadi.sk/d/6TXkz7vTFmtTh
            http://yadi.sk/d/1hN46JB1FmuCu

Комментировать

Михаил, приветствуем Вас!
              А что, хороший кузовок. Вот только в жару грибы спекутся. Но его можно и для рыбалки , наверно, приспособить?

Комментировать

Видел несколько раз у рыбаков на зимней рыбалке , по их отзывам - хороший ящик , но пластиковый(вечный конкурент) ящик , на морозе , менее холодный для голых рук ! + вопрос : цена - функциональность , а для грибов ... я бы не стал себе брать - не дышат .

Комментировать

На рыбалку берут тоже с ним куда угодно, да и за грибами тоже популярен-всегда с ним ходил и летом тоже, я обычно в конце дня как приду то сразу в обработку-не успевают запреть, да думаю и народ бы местный не принял бы, но это каждому свое! Ну а спластиковым ящиком для рыбалки, извините-только на рыбалку : ). Они в инете продаются,могу ссылку в личку скинуть.

Комментировать

Я и говорю , что видел такой ящик у мужиков на зимней и спросил - как он им . А так - на вкус и цвет ... , кому что нравится .

Комментировать

Где-то я совсем недавно про такие люминиевые короба читал. И тоже про Архангельск речь была. Видно там это действительно популярно.
                      Но всё же именно для грибов я бы не стал такие использовать. Корзина лучше. Да и немаловажный, для меня лично, аргумент - это внешний антураж.
                      Настоящий грибник должен быть с корзиной, в штормовке или брезентовом плаще. Это не значит, что грибник в современной мембранной куртке и с алюминиевым кузовком не настоящий, но образ уже другой совсем..

Комментировать

Кстати , да ! Тоже "где-то" читал про эти короба . Возникают вопросы ... ?

Комментировать

А 2кг не тяжеловато для тары под грибы? У меня большая из корзин весит 560 гр, и то под конец прогулки еле тащишь ее до машины даже в несильно грибной год..

Комментировать

Вот согласна с Партизаном - облик грибника у меня неразрывно связан с корзиной. Хотя 2 года назад, натаскавшись корзин к машине, очень хотела прикупить заплечный плетеный короб, ну а корзина само собой все равно присутствует

Комментировать

И я бы не отказался от заплечного короба , но не железного , пластикового или плетёного , а от ... лёгкого на подобии рюкзака , но из дышашей ткани и с возможностью преобразования из мягкого в полужёсткий каркас его , по необходимости . Но это пока мечты .

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                                Кстати , да ! Тоже "где-то" читал про эти короба . Возникают вопросы ... ?
                                Ну я же говорю что люди пользуют...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information