кстати по препаратам в автоаптечке. когда в Эстонии урезали набор таблетко-жидкостно содержащего, аргументировали тем, что срок годности при хранении в автомобиле резко сокращается. я, в принципе, с этим согласна. слишком крутые перепады температур в наших широтах: летом в салоне температура зашкаливает так, что ни одна таблетка не выдержит. менять, как минимум раз в неделю не выход. проще в сумке основной набор носить...
я с собой в лес (не поход более чем на 1 день) не беру ничего кроме одного препарата (индивидуальная особенность организма), а все остальное... каждый раз думаю, надо бы взять, но все время забываю. думаю, так и не возьму никогда)))
Нет с собой еды или воды, но лекарства от головной боли - всегда и в ассортименте! Остальное готова выдерживать, но малейшее изменение погоды может превратить меня в овощ. И тогда прощайте, грибы...
У меня очень часто болит голова, поэтому всегда вожу-ношу с собой средства от головной боли. Ну, и обычно бывают препараты типа Гастала, спазмолитики и что-нибудь от аллергии на всякий случай. Еще беру мазь после укусов комаров.
Постоянного набора лекарств как такового у меня нет, разве что пластырь практически всегда присутствует. Ни в коем случае не говорю, что это правильно, но для меня достаточно иметь всё необходимое в машине, а таскать что-то лишнее не люблю, тем более, когда одна прогуливаюсь.
Раньше, когда были редкие совместные вылазки на болота, безмашинные, помню, даже сыворотку от укусов ползающих гадов брали, благо не пригодилась ни разу. Если в компании посещающих лес предполагаются дети, то из лекарств и лекарственных средств с собой берётся всё, что только можно, для спокойствия и на всякий случай, что считаю правильным.
А так, конечно, лекарства и подобное берутся исходя из состояния: обезболивающее, наколенник, мазь для конечностей, средство от головной боли, от головокружения.
Ну и лучшее лекарство для меня, как для полностью здорового грибника, - кусочек шоколадки или гематоген, ибо д.б. сильна духом и хорошим настроением
А я всегда с собой беру в лес гомеостатическую губку (альгипор), практически ничего не весит, но кровь останавливает на раз- приложил к порезу и забыл (если есть чем примотать-вообще отлично)
Состав у "Малавита" очень навороченный , как им удалось всё совместить непонимаю . Неужели и правда им можно вылечить "чумку" у собак ?
Как бывший ветеринар (в прошлом) я могу сказать, что чумку у собак одним Малавитом вылечить нельзя, а облегчить течение болезни можно, если она не запущена и если лечение было начато своевременно, грамотно и комплексно. Т.е. в составе комплексной терапии этот препарат вполне уместен. Но не надо его расценивать, как "панацею" - это рекламные сказки для легковерных. То, что Малавит очень хорошо заживляет раны, снимает боль, обеззараживает - это проверенный лично факт. На этом и остановимся, ведь чтобы проверить его противовирусные свойства надо проводить опыты, а этого очень бы не хотелось. Ведь, как у Шуфутинского в песне поётся: "...Так лучше быть богатым, но здоровым..." Поэтому, желаю всем здравствовать!)))
Да, действительно классная штука, мне очень помогает при укусах -зуд снимает, горло поласкал при ангине, и самое важно очень быстро помог при флюсе (на брате мужа эксперимент проводила)
В лес всегда: пластыри, бинт, перекись водорода в буфусах (очень удобно), обезболивающее, шприц, супрастин и преднизолон в ампулах, спиртовые салфетки д/инъекций и то, что на данный момент актуально лично для меня.
В остальные поездки на дачу или в отпуск у меня пол чемодана лекарств, ото всего практически. (специфика работы думаю, да и с детьми так спокойнее)
Я тоже, после последнего искусывания осами до полусмерти, стал брать с собой коробочку с ампулами тавегила и преднизолона, ну и шприцы с ваткой там же. Правда оставляю её в машине. Поэтому, если покусают вдали, то не добегу и отброшу коньки у осиного гнезда
А больше вообще ничего с собой не таскаю. Но в машине есть понемногу много чего, позиций 20 всякой аптечной шняги.
В субботу, кстати, осы меня преследовали весь лес. Кружились, садились на меня и обследовали фотоаппарат. Что они забыли там, в глубоком ельнике тверских мхов... Не иначе, как отследили мой трек с дачи в радищево.
Комментировать