Объявление

Collapse
No announcement yet.

Средства от кровососущих насекомых

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Средства от кровососущих насекомых

Мне Faun посоветовал от комаров

"бери ИМЕННО ЭТОТ!!! Я еще не видел, чтоб кармары реально разлетались Ядавитый жуть!"( В нём 25% Диэтилтолуамида.)
    А зачем мне его советовать? Не очень уважаю аэрозоли, пользуюсь более мягким кремом на 18%. Вполне устраивает.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

25% ДЭТА это не "жуть ядовитый", а "подростковый стандарт".
      Гардекс ЭКСТРИМ это 50% ДЭТА.

PS. Дети забраковали детские Гардекс-браслеты с маслами от комаров. Вскрыли один - понюхали, сказали "нам такую вонючку не надо". Два других так и не вскрывали. И в лагерь браслеты не поехали.
      Вывод: эта лавандовая шняга подходит лишь для карапузов, которые либо не осознают её, либо снять не могут.

Комментировать

Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками спиртового экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.

Комментировать

А я не верю, что с помощью какого-то одного средства можно от кровососов избавиться. Как правило, надо несколько способов одновременно применить, чтобы эффект был. У меня на даче и растения соответствующие посажены (бузина, мята, бархатцы, черемуха и т.д.), по вечерам и ночью постоянно работает уничтожитель комаров Sititek садовый-м, на окнах и дверях установлены москитные сетки. И как результат – спокойный отдых на природе.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
            детский крем смешать с ванилином
            Кстати, Рефтамид как раз таки попахивает ванилином. Комаров отпугивает, женщин привлекает.

Комментировать

Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.
              Мила, спасибо за идею! Я не могу вынести запах средства от комаров и вечно хожу искусанная. А это - просто спасение!

Комментировать

Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.
                А у вас экстракт маслянный или спиртовой?
                я в инете ищу , тоже сделаю

Комментировать

Делала себе натуральный репелент от комаров: 1-2 пакетика ванилина(без сахара) высыпать в маленькую плошку, добавить по 4-5 капель эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, мяты,базилика, гвоздики, аниса( кому что нравится или что есть под рукой) и перемешать. Теплую воду настоять на гвоздике( 4-5 бутонов на 150 мл воды) около часа и добавить ванилин с аромамаслами, дать раствориться. Я заливала в бутылочку и брызгалась - вроде бы помогало. Только брызгаться надо чаще, чем химическим.
                  Если планируете хранить эту смесь, то лучше добавить яблочного уксуса для консервации - чтобы спрей не испортился.

Комментировать

Я тоже про ванилин слышала, только никак не опробую. У меня с сахаром, все забываю в магазине купить.

Комментировать

А ещё я делаю гвоздичное масло - тоже хорошо отпугивает комаров. Просто насыпать в растительное масло гвоздики-специи и пусть постоит.

Комментировать

Сегодня купила новую "Дэту" (защита без нанесения на кожу). Обрабатывается одежда для похода в лес. Потом эту одежду надо хранить в полиэтиленовом пакете, отдельно от обычной одежды. Обещают супер эффект! Маленький 100 мл флакон стоит 219 рубчиков (однако!!!). Аэрозольная крышка удобная, с поворотным замком. Пишут, что новая технология. Действующие вещества: Трансфлутрин и NN-диэтил-м-толуамид (и ещё какие-то... ). Не знаю, что это за "новая химия", но завтра я её на себе опробую, т.к. будем в супер-комарином месте. Если вернусь не обглоданной, значит или помогло, или комары хилые были, или я такая ловкая, всех комаров умудрилась перебить. Отпишусь потом о результативности этого обновленного спрея.)) Во имя спокойствия грибомирян поставлю на себе испытательный эксперимент. ))

Комментировать

Варварушка, или вас уже 250 комаров покусали и теперь у вас имунитет, или ,как говорится, обветрило

Комментировать

В эту субботу провели эксперимент: при входе с лес некоторые части тела были намазаны кремом off семейным, другие-напшиканы распылителем москитол (маленький, сиреневый). Итог такой: там, где пшикали москитолом комары пытались атаковать, окружали, но не садились, ни одного укуса. Крем (приличным слоем) сработал как соус, чтоб вкусней им было: чуть ли не липли. Мильён укусов. В эксперименте принимали участие 3 человека. Части тела обрабатывали разные.

Комментировать

А я не могу пользоваться кремами. Они очень липкие и постоянно ощущаешь их на коже. А если ещё и жарко, то для меня нет страшнее муки ходить в кремовой плёнке.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                А я не могу пользоваться кремами. Они очень липкие и постоянно ощущаешь их на коже. А если ещё и жарко, то для меня нет страшнее муки ходить в кремовой плёнке.
                                Согласна с Вами, это довольно-таки противненько. Но надеялись, вдруг повезёт. В глубоком детстве был крем "Дэта", очень эффективный. Надеялись встретить аналог.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information