Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Марин, так у собак и покров волосяной совсем не как у людей.
    Малость погуще, согласна. Хотя за всех людей не скажу)) некоторые мужчины украшены не хуже моего Дуката!.
    Ларис, хотела забрить собаку ради клеща, пожалела. Долго зарастать будет, да еще на лбу, засмеют его кошки.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
      Тогда теоретически получается лучше всего шприц. Но похоже пока никто его не испытал на практике.
      вчера шприцем пробовал достать. Клещ вылез не весь так как он успел здохнуть то ли просто от нехватки воздуха, то ли от вакуума. Продолжил доставать пинцетом, но одна лапка осталась. Ща буду лапку пробовать вытащить.
      Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Способ шприца мне тоже сомнителен... вряд ли такой "засос" способен его вытащить, но попробовать стОит. Может этот метод подойдёт для только что впившегося клеща.
      Сомнения меня не обманули. Испытала на практике- получилось так, как в цитате у Наа. Даже не буду рассуждать о возможно разных техниках этого способа извлечения.
      Засос держала долго, пока не надоело. Отпустила, посмотрела- всё на том же месте, только брюшко у клеща пустое. Уж не знаю, то-ли оно провалось, то-ли содержимое, по обратной реакции, всосалось в кожу... на синяке и вздутии ничего не понять...
      Пойду к хирургу и в аптеку.
      Так что этому способу-
      ОТКАЗАТЬ!
      Сохраните шприцы для более полезных дел!

ПС круглый синяк от шприца может помешать увидеть вовремя ареол при боррелиозе.
      Отредактировано Своя; 07.06.2015, 17:59
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Интересен ряд моментов. Клещ в процессе высасывания сдох или нет?
        Хоть чуть-чуть вылез?

Комментировать

Наа, не вылез нисколько. Визуально ещё более углубился, наверно за счёт вздутия кожи вокруг.
          Если он и не сдох, то был в глубоком шоке или в невменяемом состоянии. Реакции от него никакой не было. Фу.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

...Пойду к хирургу и в аптеку...
            Своя, присосался, паразит? Сочувствую. А к хирургу-это правильно.
            Просто ПАНДА

Комментировать

Слышал по радио, что за майские праздники в Москве в больницы обратилось 117 людей с клещами, у 21 клеща найдена болезнь Лайма, энцифалита нет.

Комментировать

Своя,а на сколько глубоко клещ успел впиться?

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                  Своя, присосался, паразит?
                  Да, теперь нужно бдеть и в зелёной черте города. В прошлом году клещей морили к чемпионату. В этом не дождёмся.
                  Я несколько раз снимала рюкзак и клала на землю. Скорее всего так он на шею пробрался.
                  Поэтому,Наа, мне не очень удобно было разглядывать на сколько глубоко он сидел. Не глубже, чем его морда. Они же не чесоточные, чтоб под кожу залезать.
                  Дохтор отметил, что у них уже был один пациент "после шприца)".

Комментировать

Вчера смотрела телепередачу о том, как уберечься от клещей, доктора Комаровского. Капюшон стягивается резинкой, на рукавах - она же. Рубашку - в брюки, на брюки - носки. Выполнили вчера последнюю рекомендацию, 2 клеща сидели на брюках, а так были б на ногах. И ещё он говорил, что, если клещ удалён в течение 24 часов, можно ни о чём не волноваться, а также не волноваться, если останется головка: сама вылезет, это будто бы не опасно.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                      И ещё он говорил, что, если клещ удалён в течение 24 часов, можно ни о чём не волноваться, а также не волноваться, если останется головка: сама вылезет, это будто бы не опасно.
                      А слюнные железы где могут быть возбудители, разве не в голове находятся?

Комментировать

Своя,главное не переживай, всё будет хорошо.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                          сама вылезет
                          Вылезет, когда семь шкур с тебя сойдёт, вместе с головой, если до этого времени не воспалится. Они же не стерильные...

Комментировать

А слюнные железы где могут быть возбудители, разве не в голове находятся?
                            боррелии присутствуют в пищеварительной системе клещей рода Ixodes до 90 %, но лишь у немногих из них боррелии находятся в слюнных железах.
                            При акте кровососания клещ впрыскивает в кожу человека обезболивающие, сосудорасширяющие и другие вещества, а вместе с ними и возбудителей, которые находятся в кишечнике и слюнных железах клещей.
                            То есть, если укус произошёл, то уже потом всё равно, осталось от него что-то на теле, или нет.

Комментировать

А я Комаровскому поверила...

Комментировать

Вылезет, когда семь шкур с тебя сойдёт, вместе с головой, если до этого времени не воспалится. Они же не стерильные...
                                Ларис, вылезет, уж поверь)) Даже если малость воспалится - это нормально, отторгает организм инородное тело. То есть инородную башку.
                                100% защиты нет. Приносишь гада домой (как? на чём он приехал? я же осматриваю одежду!) и через пару дней обнаруживаешь на своей собаке, которую в лес и не брала. Или на себе.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information