Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
    а ты у меня в машине свой спрей забыла
    Ну это наверное, был знак, чтобы ты опрыскалась.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/23/1585350.html
      Первый укус клеща в середине января. Пора делать прививки?

Комментировать

Евгеньевна, Вы собираетесь делать прививку?
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Дык ведь давно пора. Иммунитет формируется долго, к весне не успеет.
          Я из за постоянных простуд просрочила ревакцинацию... надо было ещё осенью делать.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Евгеньевна, Вы собираетесь делать прививку?
            Не знаю. Надо бы. Я ведь в прошлом году словила. Я ещё ни разу не делала.

Комментировать

Re: Извлечение клещей.. Опыт/методы/советы.

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Это глупость написана - у клещей нет слюнных желез...
              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Железы есть, но не слюнные, а ферментативные.
              Вот в слюнных железах и находятся ферменты. И ещё много чего там...
              Слюнные железы... отличаются большой сложностью строения и выполняют многообразные функции, связанные с процессами питания и осморегуляции.

...со слюной выводится большое количество биологически активных компонентов, воды и солей. [SPOILER]Объем слюны, выделяемой клещом за весь период питания, значительно превышает таковой тела напитавшейся особи (Kaufman, 1989), и путем модуляции состава и объема выделяемой слюны клещ не только поддерживает гомеостаз в своем организме, но и регулирует свои отношения с хозяином. В слюне клещей обнаружены компоненты цементного футляра, образующегося между кожей хозяина и ротовыми органами клеща (см. главу V). В ней выявлены несколько энзимов и их ингибиторов, стимуляторы выделения гистамина тучными клетками хозяина и антагонисты гистамина, антигемостатические факторы, простагландины, паралитические токсины, факторы развития и подавления иммунных реакций хозяина (Sauer et al., 1995).[/SPOILER]
              http://encephalitis.ru/index.php?new...66&news_page=9
              Отредактировано Своя; 17.02.2017, 02:26
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Здраствуйте !!!

Воо в сети увидел...
                Прям на меня таак похож...

Я в прошлом году словил клещя скорее всего когда потный свитер положил на траву...
                А потом надел... Укус вообще не почувствовал...
                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Серега, хорошо, что клещ оказался не инфичированным, а следовательно и ты тоже. Аккуратнее в наступающем сезоне.

Комментировать

Мы с Саней каждый год по несколько клещей из себя вытаскиваем((( Бывает даже так, что приедем, осмотримся, искупаемся, а наутро всё-равно клеща обнаружим... Обидно прям. Вот и за малыша боюсь, как с ним быть не знаю, брызгать ничего нельзя, в сетку тоже не закутаешь, может кто-что подскажет?..

Комментировать

Была сегодня в лесу и только там поняла, что уже нужно было обрабатывать одежду. Вспомнила, что как-то в марте, по снегу, ходила за вербой, и принесла клеща. Сейчас снег быстро тает... тот что выпадет- тоже растает. А этих сволочей и по снегу поймать можно.

Комментировать

Нам и в лес ходить не надо - как растает снег, клещи подстерегают в парках и на клумбах. Желательно бы на работу в резиновых сапогах, брюки заправлены, платок плотно повязан.. ну не привыкла я в таком виде по улицам ходить. Только ежедневный осмотр.

Комментировать

Что-то начало весны оптимизма не внушает: https://news.tut.by/society/534563.html
                          И зима не самая тёплая была, а всё равно клещей уже много. Будем надеяться, что может в наших, более северных краях, будет не так плохо.

Комментировать

Наа, в Брестской обл. зима не была холодной. Началась позже всех, закончилась раньше.
                            http://virtualbrest.by/news43731.php

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                              Мы с Саней каждый год по несколько клещей из себя вытаскиваем((( Бывает даже так, что приедем, осмотримся, искупаемся, а наутро всё-равно клеща обнаружим... Обидно прям. Вот и за малыша боюсь, как с ним быть не знаю, брызгать ничего нельзя, в сетку тоже не закутаешь, может кто-что подскажет?..
                              осматриваться каждые 2-3 часа. они довольно долго рыщут по телу в поисках удобного места.не ходить в лесу по луговинам заливным с густой травой, там зверье пасется на сочной траве. не ходить по тропинкам, лучше вдоль, даже если не удобно. даже как-то доказал знакомому, что они на тропинках, я шел вдоль тропы, на растоянии 1 м, а он по тропе. на мне ни одного, а он 3-х словил, я в шлепках, а он в сапогах...ну еще и сапоги высокие и резиновые. наличие высоких сапог уменьшает шансы на порядок. а также не залазить в чапыжи(кустарник густой) в лесу, там много зайцев, а как следствие и клещей. вобщем держитесь подальше от кормовой базы зверской и шансы минимальны.
                              п.с кстати, в лесу есть два пути обезопасить себя. первый посильней одеться, а второй побольше раздеться. мы выбираем второй. время показало, что он надежней. а к комарам...к ним привыкаешьза неделю, на мне бывает по сотне сидит, не чувствуешь через неделю

Комментировать

Sapa, спасибо за советы. Я однажды в лесу встретила мужика в одной майке и шортах, на ногах вьетнамки, в руках небольшое ведёрко белых . Сказал, что идёт за пустой тарой и опять в лес. Я , вся закутанная ( хотя было жарко, но там есть лосинам муха) спросила о наличии насекомых . Его ответ: какие такие лосиные мухи?
                                Оказывается это был ваш последователь.
                                Не, я все принимаю, кроме раздевания. Я по лесу неделю не хожу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information