Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
    Проклятье! Я схватил клеща..
    Партизан, доксициклин одноразово съел? Для убийства боррелей...
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      доксициклин одноразово съел? Для убийства боррелей...
      Не знаю я что есть надо. Всё это дело ночью было. В аптеку что ль бежать щас?

Комментировать

Надо, чтоб было. В течение 72 часов после укуса, 2 капсулы, одноразово.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У меня этот год на клещи рекордный
          Уже пять штук из себя отковырял. Ничего не пил после, просто посматриваю на места укусов. Пока полет нормальный.

Комментировать

Пока отмахивалась от лосиных мух , прошляпила клеща. Поскольку вблизи вижу плохо, подумала,что это березовая соринка прилипла, и оторвала.
            Доксициклин 2 по 100 мг приняла сразу.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
              Доксициклин 2 по 100 мг приняла сразу

Ничем не запиваете?
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                Ничем не запиваете?
                Много воды и во время еды.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                  Много воды и во время еды.

Ничего не поняла. Вот 200 мл. препарата. Его разводить водой? Или просто выпить, а потом запить водой? И каким количеством? Или не запивать? И что во время еды?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    Ничего не поняла. Вот 200 мл. препарата. Его разводить водой? Или просто выпить, а потом запить водой? И каким количеством? Или не запивать? И что во время еды?
                    Препарат в капсулах. Ничего разводить не надо. По инструкции надо запить большим количеством воды и поесть. В прошлом году мне его назначил врач после укуса клеща, поэтому у меня он был дома.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      С вытаскиванием целая эпопея. Впился в правую руку. Действовать могу только одной рукой. Специальный гвоздодёр противоклещёвый есть на даче (там важнее). Попытался ниткой. Не получается даже захватить. Рука-то работает одна, зубами тоже не получается помочь. Пинцетом тоже никак Да и маленький он слишком. В общем снова выручила смекалка.
                      Мы клещей и из собаки и из меня много раз вытаскивали женским пинцетом для бровей. Я им даже одной рукой справилась, когда у собаки его из шеи тащила, второй ее держала, чтоб не дергалась.

Комментировать

Так как вытаскиваю из себя ежегодно клещей десятками, наловчился это делать легким движением одной руки) Главное здесь правильная постановка ногтей пальцев и плавные вращательные движения. Как нибудь продемонстрирую, если вдруг)) Кстати, вчера в Конаково снял с себя 9 клещей. 5 в лесу у костра, 3 в электричке когда ехал обратно и последнего дома. К счастью, ни один не успел присосаться. Вообще за весь этот сезон, кажется, всего трех присосавшихся вынул, что практически рекорд в смысле оьычно бывает намного больше.

Комментировать

Всем на заметку. Есть такие садоводческие препараты: "Интавир" и "Искра" (последняя - та, что в таблетках). Это ничто иное, как смесь перметрина и циперметрина. Развожу одну таблетку в литре воды и пропитываю одежду, потом сушу. Отваливаются от одежды сами через несколько минут. Действует недели две, но я предпочитаю повторять обработку раз в неделю. В Ашане Интавир стоит около семи рублей.

Комментировать

Най-вепрегон, а человеческому организму от этого ничего не будет? И как одежду пропитывать - полностью замачивать в растворе, или достаточно сбрызнуть поверхность?

Комментировать

Да, я тоже подумала, а нельзя ли приготовить раствор, залить в бутылочку и использовать как спрей? А то в зависимости от погоды хожу в лес в разных курточках-плащах

Комментировать

Согласно справочнику по токсикологии циперперметрин (и его производные имеют четвертый класс токсичности для теплокровных (ЛД50 для крыс 250-300 мг/кг). Да и в той таблетки действующего вещества доли процента, остальное наполнитель. Я пропитываю до сильной влажности с помощью брызгалки, потом сушу. Раствор долго не хранится - разлагается. Во всех противоклещевых средствах, вызывающих не просто отпугивание клещей и комаров (содержат ДЭТА), но вызывающих их паралич с последующей гибелью содержатся именно пиретроиды (почитайте состав). Просто эти пшикалки дороги, а интавир в двадцать раз дешевле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B8%D0%BD

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...80%D0%B8%D0%BD

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information