Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Оля, эти прививки бесплатны, так что "впаривать" вакцину не в интересах врача)) хотя по противопоказаниям, конечно, надо посоветоваться.

Комментировать

Re: Извлечение клещей.. Опыт/методы/советы.

Скоро сезон - грибов и клещей... Вот нашла картинку.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ниткой пробовал тащить из кошек, но что-то плохо получалось. Как крутить-то? Её же, нитку, надо и перехватывать, и тянуть, и при этом вращать.. Это само по себе является камасутрой.

А у себя клеща вытаскивал штукой, что на вышеприведённой картинке. Продаётся в ветеринарных аптеках. Ничего сложного в процессе нет. Надо бы её к сезону отыскать, а то засунул куда-то.. вдруг понадобится.

Или потренироваться с ниткой? Побегать голяком по траве и кустам, насажать на себя клещей, подождать когда всосутся, и вытаскивать. Опробовать разные нитки: из носков, из треников, из свитера. Отработать методику - делай раз, делай два! Потом показывать фокусы на слётах - вытаскивать на скорость, на время по секундомеру..

Комментировать

Партизан, нитка обычная китайская "сороковка" по 10 руб катушка)) Одной катушки хватит на весь форум на сезон. Из одежды не надо вытаскивать, чего доброго распустится свитер-то.
          Таскаю из собак и из себя, запросто! Самое сложное - петельку (узелок) затянуть на кровопийце как можно ближе к месту внедрения, отёк мешает, приходится кожу растягивать пальцами. А когда "лассо" наброшено, знай крути, не торопясь, с чувством Вылезет!

Комментировать

Два видео от Соколова Григория - про выемку клещей и про добычу берёзового дёгтя - как защитного средства от насекомых(если репеленты "неожиданно" закончились , а рыбалка-грибалка в разгаре) .
            http://youtu.be/GY2MYPevaEI
            http://youtu.be/RKe1CBApV3Y

Комментировать

alatyir, предлагают дёгтем намазаться?? А в перьях вываляться заодно? Ни один враг близко не подойдёт))

Комментировать

Из личного опыта и из знаний "физиологии" клеща:
                клещ не дышит "носом" по причине отсутствия оного. У клещей для дыхания есть "дыхальца", которые расположены по боковой лини его мерзкого тела. Если клещу перекрыть кислород, то он довольно быстро вылезает. И не надо для этого бежать в гараж за отработкой или за солидолом. Для смазывания клеща подходит и обычный вазелин, любой жирный крем или... лак для ногтей (подойдет и смалец, и любая жирная мазь). Обмазав его густо любым "смазочным" материалом, перекрываете ему воздух и он через 5 минут вылезает сам. Даже кожу с отеком не надо раздвигать... Особенно в труднодоступных и прочих местах.)))
                А вот по поводу "... правда не стал его мучить и относить куда то, а просто сжег" (с) - это очень опасно! Знаю человека, который реально стал инвалидом после укуса боррелиозного клеща. Друзья, не надо рисковать своим здоровьем! Хуже всего, когда родной или близкий человек заболевает. Берегите себя для своих любимых и друзей!

Комментировать

Друзья , чем больше информации - тем лучше , а уж - использовать различные "способы" или нет - дело личное . А в жизни всякое бывает ... (а магаз-ов не везде бывает)

Комментировать

Из себя вытаскивала тем, что первым попадалось под руку: ниткой, пинцетом, приспособлением. А вот с животных ниткой тоже никогда не получалось, особенно с кошек. В ступор впадаю, когда вижу на четвероногом это и в ход идёт пинцет, им привычнее. На себе клеща как-то в лесу щедро помазала "звёздочкой", брала с собой от простуды, ему очень не понравилось, вылез практически моментально, хотя сидел хорошо и активно питался.
                    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    ...Друзья, не надо рисковать своим здоровьем! Хуже всего, когда родной или близкий человек заболевает. Берегите себя для своих любимых и друзей!
                    Вот это точно!!! А при неблагоприятном развитиии событий, при малейших симптомах, - к врачу и вот это, внутрь.

После прошлогодних мучений и курса лечения, даже при моём пофигизме, вывод сделан однозначный: лучше до необходимости "извлечения" не доводить, оно мне не нать.
                    Обработать как следует себя и одежду времени много не занимает, даже если мозг полностью отключается при виде леса, а ноги сами несут тебя туда, где грибы и эти мерзавчики.
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Тогда я тоже добавлю в "Аптечку":

Замечательный препарат направленного противовирусного действия. Имеет хороший срок годности, поэтому можно его держать в аптечке "на всякий пожарный" и брать с собой на природу, если едете надолго.

Инструкцию по применению можно прочесть здесь: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=29

Комментировать

Один от ИКБ, другой от КВЭ. Вот бы ещё универсальный препарат найти и от того и от другого, чтобы не травиться лишний раз...
                        Просто ПАНДА

Комментировать

А вот по поводу "... правда не стал его мучить и относить куда то, а просто сжег" (с) - это очень опасно!
                          Варварушка! У меня никогда не складываются отношения с клещами. Кроме того, чтобы выковыривать его булавкой, ничего не получалось. И чаще всего они - гады- кусали меня в труднодоступных местах. Имею печальный опыт сдачи животного на анализ. В Серпухове его просто не приняли ни бесплатно, ни платно. А в Москве, когда в меня впился гаденыш прямо на родных Борисовских прудах, я ездила в специальный пункт ( в родной поликлинике извлекать не стали) к черту на кулички, мне тоже отказали в анализе. Сказали: "Наблюдайте за своим состоянием. Если что, обращайтесь.

Комментировать

Точно , было подобное в пацанском возрасте , "гад" залез под кожу и Мама(переволновавшись) отправила меня в Поликлинику под присмотром Бати(за то что не доглядел) . Я уже "приготовился" к уколам или даже разрезанию и выемке "страшного" клеща , а врач что-то под кожей мял у меня на лопатке и ковырял длинной иглой(Батя потом рассказывал) , потом вытер кровь , приклеил ватку пластырем . И сказал , что если будет плохо(температура поднимется и т.п.) - вот тогда приходить , но всё - рассосалось .

Комментировать

У зараженных клещей есть одна особенность: в месте их укуса появляется красное кольцо. Вот статьи о признаках присутствия вируса после укуса клеща: http://cutw.ru/nevrologiya/priznaki-...ukusa-kleshha/
                              http://www.tiensmed.ru/news/ukus-klesca1.html

Комментировать

У зараженных клещей есть одна особенность: в месте их укуса появляется красное кольцо.
                                Уточню. Кольцо появляется от укусов клещей, заражённых бореллиозом.
                                Энцефалитные- никаких особых признаков на коже не оставляют.

ПС Ещё ни один, намазанный маслом, клещ не выползал из меня по собственной инициативе. (а сколько их быыло!..)
                                Поэтому совершенно согласна с мнением из Варварушкиной ссылки:
                                Совершенно бесполезно капать на клеща маслом или спиртом, как рекомендуют некоторые источники. Такие манипуляции могут привести к двум результатам: либо клещ задохнется и останется в ранке, либо он испугается ( выделено мной) и начнет выделять больше слюны и вместе с ней возбудителей заболеваний.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/ukus-klesca1.html
                                Отредактировано Своя; 11.04.2014, 00:58
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information