Объявление

Collapse
No announcement yet.

Способы извлечения грибов из почвы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Способы извлечения грибов из почвы

Сообщение от ...ANDR... Посмотреть сообщение
    мне с детства всегда говорили,что выдирая гриб , я тем самым нарушаю грибницу и что дернув один грибок, может загнуться вся полянка. Так ли это ????
    Вопрос стар, как мир. Срезать или выкручивать? Никто не доказал правильности ни того, ни другого способов.
    оДна жизнь - оДна команДа

Re: На опознание (похож на дождевик)

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Вопрос стар, как мир. Срезать или выкручивать?
    А мне кажется, что ответ очевиден.
    Трудно себе представить, что в старину крестьяне ходили за грибами с ножами. Если уж на медведя с рогатиной, то за грибами с ножом...неее, не верю. А если учесть масштабы грибосборов ( вся Расея-матушка грибами питалась, это же наше всё), то совершенно очевидно, что грибов было видимо-невидимо. У Шмелева в "Лете Господнем" описывался грибной рынок. Телегами возили! И грибов меньше не становилось.
    Мне кажется. что с ножиками ходили барьЯ да городские интеллигенты. Они видимо и придумали эту теорию о варварском способе сбора грибов. Народ-то в их глазах был дикий и тёмный.
    Так что драть, батенька! Драть и не задавать лишних вопросов. И никакой ложной жалости!
    Отредактировано Кутуся; 07.07.2014, 21:53

Комментировать

Наташ, но ты, наверное, не будешь возражать, что сейчас ВСЕ (или почти все) грибники ходят на тихую охоту с ножами. Так что...раньше, в старину - "без"...теперь - "с". Паритет, однако!))
      А так, да -
      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Так что драть, батенька! Драть и не задавать лишних вопросов. И никакой ложной жалости!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
        Наташ, но ты, наверное, не будешь возражать, что сейчас ВСЕ (или почти все) грибники ходят на тихую охоту с ножами.
        Володь, ни в коем случае не буду. Нож нам нужен скорее для того, чтобы на месте разобраться с телом т.е облегчаем себе домашнюю работу.
        А срезать или нет, дело личное. Кому как удобнее, хотя...
        ....грибов-то нынче поубавилось в лесах. Уж не в ножах ли дело? Ведь многие заметили, пока нож не уберешь, грибы не попадаются

Комментировать

Ведь многие заметили, пока нож не уберешь, грибы не попадаются
          Это точно! Поэтому у меня складной нож.

Комментировать

Дык, это аксиома! Ее ишо в первом классе проходят...

Комментировать

В Италии законом запрещено срезать грибы, только выкручивать. И в кафе, и в магазинах лежат грибы, ножки в земле, как доказательство того, что их не срезали.
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Способ добывания грибов не обсуждаю, а покупающим грибы итальянцам не могу не посочувствовать
                Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                  И в кафе, и в магазинах лежат грибы, ножки в земле, как доказательство того, что их не срезали.
                  Интересно, а как они проверяют их на червивость? Я конечно понимаю что джентльменам принято верить на слово, но это же не Англия

Комментировать

Во-во,тоже заметил. Жене говорю-"Убери нож в сумку-фарт будет."

Где то слышал,что грибы обладают чем то вроде коллективного разума и при появлении грибника применяют какую-никакую маскировку(по-моему передача"Территория заблуждения" РЕН-ТВ ),понимаю,что звучит ,как бред,но все же примета работает...

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                      Интересно, а как они проверяют их на червивость? Я конечно понимаю что джентльменам принято верить на слово, но это же не Англия
                      Да кто ж их разберет, как они это делают. В сентябре все виды пасты были с Порчини и без червяков...
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        Способ добывания грибов не обсуждаю, а покупающим грибы итальянцам не могу не посочувствовать
                        Приготавливают грибы-то без ,,корня,,... Очень удобно, потом по корешку можно узнать каким червяком грибом отравился.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А мне кажется, что ответ очевиден.
                          Трудно себе представить, что в старину крестьяне ходили за грибами с ножами. Если уж на медведя с рогатиной, то за грибами с ножом...неее
                          Интересно, на чём основано такое мнение, что крестьяне раньше не ходили с ножами за грибами?
                          Пример с рогатиной и медведем совсем не в кассу. Шансы завалить медведя рогатиной есть, а завалить его ножом шансов практически нет, разве что один случай на несколько десятков тысяч.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                            Интересно, на чём основано такое мнение, что крестьяне раньше не ходили с ножами за грибами?
                            Пример с рогатиной и медведем совсем не в кассу. Шансы завалить медведя рогатиной есть, а завалить его ножом шансов практически нет, разве что один случай на несколько десятков тысяч.
                            Нам в детстве бабушка рассказывала, как работала батрачкой на барыню. Бабушка моя была страстной собирательницей грибов, мы в лес ходили всей роднёй. Вот так пойдём кучей, человек в пятнадцать, наберём грибов, принесём домой, высыпем весь урожай на большой стол, бабушка с невестками грибы перебирают, а мы, дети сидим рядом лопаем что-нибудь и слушаем разговоры.
                            Обычно за переборкой грибов, говорили о грибах. Вот тогда я и запомнила, как они девками ходили в барский лес за грибами. Ходили босиком. Держались рядышком т.к. боялись дикого зверя, а чтобы отпугнуть его, пели . Бабушка говорила, что когда страшно было пели громко и что-нибудь весёлое, иногда слёзы льются. а они частушки поют.

Бабушка никогда не ходила в лес с ножом, да и нам ножи не давали.

ЗЫ, А когда мы ягоду собирали, то бабушка про ягоду рассказывала. Говорила, петь их заставляли, чтобы барскую ягоду не ели. И какая-то бабка за ними следила, она в церкви пела и могла точно определить сколько голосов поёт. Если кто-то замолкал, она тут же ругала их.)

Комментировать

Re: Способы извлечения грибов из почвы

На мой взгляд, правильней ориентироваться даже не на то, как собирали грибы в старину. А на то, как это происходит в природе.
                              Вот белочки всякие, зайцы и прочие лоси. У них ножей нет. Как получится, так и вытащит гриб из земли.
                              Часто видела обгрызанные ножки, торчащие из грибницы.
                              Видимо, природе на способ все равно. Главное, чтобы без вандализма и в душе была гармония

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information