Объявление

Collapse
No announcement yet.

Медпункт ГМ

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Медпункт ГМ

Доброго времени суток Уважаемые форумчане сегодня ездили с племянником по волоколамке, результат 2 клеща лосиных мух уже не считаю и напосследок при выходе на трассу влез в заросли борщевика ожёг правой руки от запястья до локтя,уже пощло покраснение и зуд подскажите чем это остановить,смотрел в интернете прогнозы неблагоприятные до 3х месяцев.
    По грибам десятка 2 подосиновиков и штук 15 белых,точно не скажу но за 100 км от мкада ушли.

Комментировать

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Aleks1 Посмотреть сообщение
      результат 2 клеща лосиных мух уже не считаю и напосследок при выходе на трассу влез в заросли борщевика ожёг правой руки от запястья до локтя,уже пощло покраснение и зуд подскажите чем это остановить

Aleks1
      ,сочувствую. Есть у нас тут жертвы борщевика, надеюсь, они дадут вам путный совет.

Комментировать

Не подставляйте обожжённое борщевиком место солнцу
        Отредактировано Своя; 01.07.2016, 14:59

Комментировать

Сообщение от Aleks1 Посмотреть сообщение
          уже пощло покраснение и зуд подскажите чем это остановить
          Бедняжка! Надеюсь, что вы уже промыли обожженное место водой с мылом? Если нет, то сделайте это немедленно! Можно подставить этот участок под чуть тёплый душ минут на 20, затем сделайте примочки из раствора фурацилина (6-8 таб. на литр воды). Прикладывайте к больному месту, смачивая салфетку каждые 30 минут. Первые 3 дня пить активированный уголь или другой адсорбент (по 5-6 таб. до еды, 3 раза в день). Пораженное место мазать мазью Фукорцин (противоожоговая) или бальзамом Спасатель-Форте. Если зуд нестерпимый, пейте таблетки Делагил или Хлорохин (что в общем-то одно и то же). Врачи ещё назначают Доксициклин в лечебной дозе, но я не пила. Хорошо ещё помогает "Циндол" (гомеопатия). Если будет сильная боль, то надо купить обезболивающий крем "Эмла" - отлично анальгезирует местно. Когда вздуются пузыри, надо аккуратно вытянуть шприцом скапливающуюся жидкость - она токсична! А рану продолжать мазать. Имейте в виду: пораженное место не просто боится солнечного света, как правильно написала Барни, оно реагирует на свет, поэтому носите повязку. Если станет невыносимо больно - вызывайте скорую!!!
          Борщевик - это зло! Что б этому Сосновскому (Дмитрию Ивановичу) икнулось на том свете, за это мерзкое растение!!!

Комментировать

Была в такой же сиьуации. Рука и нога.
            Варварушка все супер написала. Я только добавлю, что угьль пить 1 табл на 10 кг веса. И кофту с длинным рукавом обязательно.
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Re: МЕДПУНКТ ГМ

Никогда не обжигалась. Хотя с борщевиком дела имела. Интересно а пантенол тут поможет?
              Ну и тему мож переименовать?

Комментировать

Re: "Слет уклонистов" , июнь 2016,,

Слушайте...
                А мой Андрей обжег руки борщевиком. У него все руки в волдырях были, а сейчас слезает кожа.
                Друзья, не трогайте борщевик, он злой!

Комментировать

Re: "Слет уклонистов" , июнь 2016,,

А если уж дотронулись до росистых, или мокрых его листьев, берегите это место от солнечных лучей.
                  Отредактировано Своя; 01.07.2016, 14:58
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2016

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    ест лисички сырыми прямо в лесу.
                    Интересно, а их можно так употреблять? Кто знает?
                    В детстве сыроежки, рыжики и лисички сырыми ел и без последствий. Причём лисички нравились больше - кисленькие с лёгкой горчинкой... Кто-то из грибомирян тоже нахваливал рыжики в сыром виде (кажется профессор, но могу и ошибиться).
                    Потом узнал о ботулизме и токсинах и теперь всегда предварительно отвариваю от греха... Да и кто пописал на этот грибочек не знаешь - так что уж лучше перестраховочку.
                    Отредактировано Своя; 01.07.2016, 11:23

Комментировать

Галь, про лисички пишут - глистогонное
                      только надо или сырыми, или заспиртованными
                      при температурной обработки и со временем эффект снижается,
                      В принципе про сон - это не бред, одно из последствий гильмитоза дефицит витаминов группы В, соответственно и нервы и растройства, как следствия ( меня в ветеринарке просветили)

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                        Интересно, а их можно так употреблять?
                        Можно, но не нужно. Противоглистные пилюли из лисичек делают из сушёных лис. Обещаю дать рецепт в соответствующей теме!))

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                          узнал о ботулизме и токсинах и теперь всегда предварительно отвариваю от греха...
                          Поправьте меня, если я не права, но бутулизмом от сырых грибов заболеть невозможно - эти бактерии развиваются только в анейробной среде. Но это мое имхо, я сто раз могу ошибаться.
                          Отредактировано Своя; 01.07.2016, 11:22

Комментировать

Барни, права. Бактерии действительно развиваются только в анаэробной среде, при температуре 18-30 градусов, и травимся мы не бактериями, а продуктами их жизнедеятельности - ботулотоксином. А в природе бактерии сохраняются в виде спор - ничего не производят и ждут когда их в банку закатают и кислорода лишат.

Комментировать

ура! Продолжаем есть сырые рыжики, белые грибы и шампиньоны!

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                                Поправьте меня, если я не права, но бутулизмом от сырых грибов заболеть невозможно - эти бактерии развиваются только в анейробной среде. Но это мое имхо, я сто раз могу ошибаться.
                                Что прочёл от микологов, то и транслировал... что же касается анаэробности, то внутри гриба как раз замечательная среда с подходящей температуркой. Ну и цитата с одного из сайтов сыроедов:

При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунта
                                Что же касается проникновения в организм человека спор этой гадости только с консервами, то тоже совсем не так. Тут уж и википедия согласна:
                                Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
                                Входными воротами являются слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, повреждённая кожа и лёгкие.
                                В консервах просто замечательная среда для размножения, что приводит к более серьёзным последствиям.
                                У нас на форуме есть девушка, которая тоже любит экстремальное сыроедение знакомых и незнакомых грибов. Последствия таких экспериментов описывала случаями клинической смерти и долгими лёжками в больничках, но и это не научило ничему.
                                Я же привык учиться на чужих ошибках, а не повторять чужие. Чего и всем желаю!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information