Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибные прогнозы на 2017 год

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибные прогнозы на 2017 год

Попробую проанализировать свой прогноз на этот сезон http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=98026&postcount=1...

Белые будут в достатке, без суперурожайности. Но Тверская, Владимирская и север - северо-запад МО порадуют. Думаю, осенью. Последние экземпляры дотянут до конца октября, уж больно рано похолодало в прошлом году. Боровики перестанут вылезать, где ни попадя, оставаясь в среднестатистических рамках. Ретикулатусы вылезут в мае и равномерно распределятся по лету.
    Почти попал. За исключением Владимирской, где ныне вообще голяк. Да и боровики стрельнули не по-детски, здесь мимо.

Подосиновики не удивят. Поклонникам их будет не хватать, а спокойно относящиеся к красному цвету будут вполне довольны количеством.
    Вот уж точно, не удивили. Ставлю плюс.

Подберезовиков - будет. Много и разных. Обидевшись на прошлогоднее невнимание к своей персоне, дадут жару. Больше обычного будет вариколоров и меланиумов.
    Прокол. Огромный, без всяких скидок. По результатам сезона гриб занесен в Красную Книгу ГМ...

Маслята привлекут внимание количеством и растянутостью сезона. Всплеск Suillus grevillei гарантирован.
    Все точно. Только всплеска grevillei не заметил. Так, небольшое волнение (в Палкино, к примеру).

Осенние опята БУДУТ. Не чуть-чуть, то там, то здесь, а повсеместно. Не могут не быть. Слишком большой перерыв.
    БИНГО! Только из ушей не лезли. Успели надоесть даже ярым опятофилам, знаю не понаслышке...

Лисички не аппроксимируются по годам, не могу уловить логику. Но будут. Вовремя и там, где надо.
    Пожалуй, попал.

Грузди придется искать. И количество и продолжительность плодоношения оставят желать лучшего.
    Опять попал. Пропустил сезон аквазонатус. Наверное, из-за травмы. Моральной, ибо драли его в 16ом, как опята ныне.

Рыжики тоже пойдут на попятную. Еловые еще оставят шанс, ибо выстреливают последнее время по два года. А вот сосновые будут искаться в режиме "хоть на жареху". Дай бог, хоть известные места выдадут порцию-другую.
    Не просто мимо, а главный ПРОКОЛ! По еловым еще можно как-то оправдаться, а вот по сосновым...Но надо ли говорить, насколько я рад ТАК ошибиться!?))

Польские выскочат раньше, чем обычно, но слой обильностью не поразит.
    Ну, не особо-то и раньше. Но не поразил, это точно. Плюс прогнозу.

Чернушки будут и на том спасибо. Начнутся на стыке осени, но не перестанут попадаться до устойчивых холодов.
    Опять попал. Суперурожая не было, но кто хотел, тот набрал. Мы - не исключение.

Опасаюсь, что в засолку придется брать грибы, которые в прошлом году брали только их явные поклонники. Горькушки, гладыши, серушки и т.д.
    Зря опасался. Один рыжик сосновый все компенсировал. Т.е. мимо.

Будет ежовик, но он вряд ли пополнит грибные запасы.
    Просто плюс.

Ах, да. Чуть не забыл. Заставит вспомнить о себе сластена - гигрофор поздний...
    И опять попал. Кратковременный, но слой.

Итого: 9:4, в крайнем случае 8:5. Т.е. прогнозист не так уж и безнадежен. Всего два явных прокола, правда очень явных. Будем думать над 2018ым...)
    Отредактировано VGT; 24.10.2017, 16:32
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Re: Грибные прогнозы на 2017 год

VGT, буду теперь тебя и Дрона конспектировать. Ваши прогнозы весьма убедительны. Может погоду начнете предсказывать? Что там на 28-е в районе Бынино Владимирской губернии?

Комментировать

Загрузка...
      X

Debug Information