Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибные прогнозы на 2018 год

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

А 2018-й чем порадует?
    Мои леса- строчками-сморчками, лисичками и поганками, как всегда. Надеюсь на личную "экзотику".
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Re: Грибные прогнозы на 2017 год

Всем привет!
    Да интересно, снега то много.... И морозы....
    А прогнозов на грибы пока НЕТ...
    Может кто-нибудь рискнет ??
    Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

У меня один прогноз. Сморчки будут! Но почти все у Шарады.

Комментировать

Если вспомнить 2013 год то примерно при таком же количестве снега было оч много воды.... И сморчки с шапочками были под водой....
        Но в 2017 году воды в канавах весной в начале мая было совсем немного.... и сморчки попадались подсушенные..... Потом холода.....
        Если в 2018г в марте снег резко не сойдёт.... и апрель будет тёплый с дождями..... Тооо да может быть боольшой выход сморчка "конического"......
        Хорошобы ...........
        Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Неотвратимо надвигается грибной сезон. Уже совсем близко знакомство с весенними первенцами. А потом уже плавно переходим к грибосборам. И что нас в этом году ждет?

Белые. Как обычно, раньше середины августа ждать обильных урожаев не стоит. Но отдельные удачи будут уже в июне. Не буду оригинален, Тверская, северо-запад и юг Подмосковья порадуют. И, надеюсь, не наскоками, когда волну ловить надо, а равномерно, до заморозков.
          Боровики будут, но о прошлогодних сборах забудьте - перерыв.
          Подосиновики. Будут, и на том спасибо.
          Подберезовики. Поскольку два (а тем более, три раза) в одну воронку бомба не падает, то проявят себя они во всей красе. Еще и ворчать будем, "куда столько?"...
          Маслята. Будут. Но очень локально, и по местам произрастания, и по времени. В сосновых посадках для них грядет среднестатистический сезон. Т. е. любители их наберут, сколько надо.
          Осенние опята. Две волны. Август-начало сентября и конец сентября. Бореалиса больше, галлики меньше. Как в прошлом году.
          Лисички дадут жару. Пора уже, с 13го суперурожаев не было.
          Грузди. Гораздо лучше, чем в прошлом году, но слой не больше трех недель. Доставайте кадушки для засолки и будьте готовы в сентябре.
          Рыжики. Сильно удивлюсь, если сосновые опять выстрелят. А вот на еловые будет урожайный год.
          Польских будет море. И черви возьмут передышку.
          Чернушки не удивят. Кто захочет - наберет. Хоть калиброванных, хоть каких. Тут, главное, угадать, слой длинным не будет.

Горькушки, гладыши, ежовики и прочие. Здесь предсказывать не берусь, статистики маловато, в прошлом году вообще на них не отвлекался.
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Re: Грибные прогнозы на 2018 год

Надеюсь в этом году слои распределяться более равномерно, в прошлом долго ждали своего счастья. В итоге взяли свое выход белого был бурный но короток, прогнозирую появление первых белых в конце мая. По лисичкам прошлый год был хороший, я давно столько не собирал, думаю в этом году будет их поменьше. По подберам тут я согласен с Володей должны порадовать, подзадержались, да и подосиновик должен подтянуться.))

Комментировать

Мой прогноз прост.
              Белые, подосиновики, подберезовики, маслята, польские, моховики - в количествах существенно превышающих прошлогодние. Млечники - скорее всего, как обычно.
              Опята - берут тайм-аут.
              Про остальные - врать не буду.
              Вероятен хороший слой колосовиков.
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

я тоже повангую. грибов будет много,жду ранних белых(конец мая),может не очень много будет засолочных. земляники, брусники и клюквы тоже. лето будет с частыми мелкими дождями, теплое. про чернику не уверен. вобщем интересно будет осенью почитать написанное сегодня.

Комментировать

Мой прогноз:
                  ближайшие шесть лет грибов и ягод будет много, ...но не для всех.

Комментировать

Сообщение от О л е г Посмотреть сообщение
                    ближайшие шесть лет грибов и ягод будет много,
                    А почему только шесть?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      А почему только шесть?
                      Что за вопросы, Марин? Потому что новый президентский срок на 6 лет. А позволит ли потом новый грибам расти, это уже вопрос из вопросов

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Что за вопросы, Марин? Потому что новый президентский срок на 6 лет. А позволит ли потом новый грибам расти, это уже вопрос из вопросов
                        значит всегда их будет много. а иначе бунта в России не избежать

Комментировать

Подведем неутешительные итоги...

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                          Белые. Как обычно, раньше середины августа ждать обильных урожаев не стоит. Но отдельные удачи будут уже в июне. Не буду оригинален, Тверская, северо-запад и юг Подмосковья порадуют. И, надеюсь, не наскоками, когда волну ловить надо, а равномерно, до заморозков.
                          Мимо. Июльский минислой ретикулатусов, по сути, означал и начало, и конец слоя, одновременно. Редкие удачи софорумчан лишь подчеркнули - эдулисы 2018й пропустили.

Боровики будут, но о прошлогодних сборах забудьте - перерыв.
                          Пожалуй, плюс. Массовые сборы за 500-800 км не в счет. В Подмосковье и окрестностях - небольшая волна, почти рябь.

Подосиновики. Будут, и на том спасибо.
                          Плюс. Сентябрьский всплеск под Москвой прошел на уровне статистики.

Подберезовики. Поскольку два (а тем более, три раза) в одну воронку бомба не падает, то проявят себя они во всей красе. Еще и ворчать будем, "куда столько?"...
                          Минус. Я уж забыл, как выглядят поляны подберов.

Маслята. Будут. Но очень локально, и по местам произрастания, и по времени. В сосновых посадках для них грядет среднестатистический сезон. Т. е. любители их наберут, сколько надо.
                          Плюс. Вала не было, но кто места знает, тот набрал.

Осенние опята. Две волны. Август-начало сентября и конец сентября. Бореалиса больше, галлики меньше. Как в прошлом году.
                          Наверное, все-таки плюс. Хотя галлика волной не пошла. Очень редко, местами.

Лисички дадут жару. Пора уже, с 13го суперурожаев не было.
                          Мимо. Ничего похожего на суперурожаи.

Грузди. Гораздо лучше, чем в прошлом году, но слой не больше трех недель. Доставайте кадушки для засолки и будьте готовы в сентябре.
                          Провал. Водозональных не было. Хорошо, хоть осиновые защитили честь рода.

Рыжики. Сильно удивлюсь, если сосновые опять выстрелят. А вот на еловые будет урожайный год.
                          Плюс-минус. Сосновые пошли лишь под конец сезона и в минимальных количествах. А вот еловые так и не показались толком.

Польских будет море. И черви возьмут передышку.
                          Мимо.

Чернушки не удивят. Кто захочет - наберет. Хоть калиброванных, хоть каких. Тут, главное, угадать, слой длинным не будет.
                          Попал. Калиброванные-не калиброванные, но были.

Горькушки, гладыши, ежовики и прочие. Здесь предсказывать не берусь, статистики маловато, в прошлом году вообще на них не отвлекался.
                          Итого: +5,5 : -5,5. Ничья. Значит, прогноз некудышний...
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Спасибо, Володя! Итоги- это самая интересная часть прогнозов!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Подведем неутешительные итоги...

Оно конешно в среднем 50 на 50.. Но для меня лишний раз подтвердилось: прогнозы на грибной сезон дело неблагодарное.. Скорее для поддержания разговоров и темы на предмет "а грибы-то будут?.."

Сам никогда не угадывал, и из наблюдений замечал, что даже суперкорифеи угадывают с вероятностью около 50%..

В общем гадать-то можно, чтоб грибники не скучали в преддверии сезона.. Но я-то знаю, что хрен кто угадает..

Слова мои прошу не воспринимать всерьёз.. Пусть прогнозы будут, и пусть они будут всегда в пользу грибников!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information