Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы 2014 - прогнозы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы 2014 - прогнозы

КМК, если на след. неделе похолодает и пройдут обещанные дожди с грозами... чслу к 10-12 можно ждать первых валуев, сыроежек, лисичек и колосовков .

Комментировать

А похолодание тем временем потихонечку нивелируется... для нас! контсраст температур намечается просто огромный! Если у нас будет скажем в районе +25, в Беларуси могут быть ночные заморозки, да и днём прохлада. Думаю, при такой ситуации не то что грозы, мощнейшие ураганы могут запросто пронестись по области... ситуация в целом неплохая, согласен с Ирчиком, ждём колосовики!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
        Да, сегодня до 34х...Грибы при такой температуре обязательно вырастут...осенью.
        Не всё ещё потеряно. Если пройдут хорошие дожди и температура снизится, то июльский слой будет хорош. Выскочит всё и, надеюсь, хорошего качества.
        По сыроежкам прогноз хороший.
        Так что точим ножи и поддерживаем грибную форму.

Комментировать

Грибы при такой температуре обязательно вырастут...осенью.
          Коллеги, а вы не заметили, что суперурожаи грибов приходятся на как раз на периоды, сразу после пекла?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я заметил. Думаю, как и все остальные. В 2010м.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

В 2010м.
              Только вот последствия этого пекла очень катастрофичными оказались.
              Уж слишком много леса от короеда погибло. И еще погибнет, к сожалению.

Комментировать

В 2010м.
                А неважно, в каком. После любого, более или менее продолжительного пекла.
                Я приверженец гипотезы о том, что плодовые тела выскакивают не тогда, когда грибнице комфортно, а тогда, когда она испытывает стресс: вымокание, высушивание, физическое нарушение, - всё равно какой, после которого ей срочно нужно восстановить свой ареал.
                Отредактировано Своя; 06.06.2014, 16:07
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А я сторонник теории затяжных комфортных условий. Массовый рост плодовых тел происходит при максимально благоприятном сочетании колебаний ночных и дневных температур при высокой влажности воздуха и умеренной влажности субстрата.

Я до сих пор помню 2001 и 2002 года, когда была такая вот как сечас жара почти всё лето.
                  С грибами было крайне фигово. За всё лето я нашёл одну паршивую Галерину на болоте у воды.
                  И осень тогда была неурожайной, хотя опята выскакивали слабым слоем, несмотря на сушь всего вокруг.
                  Просто ливень не помогал. Нужна была затяжная оптимизация погодных условий, которой не было.

И 2003-ий, когда всё лето по чуть-чуть, но постоянно шли лёгкие дожди и была ровная температура. Такого грибного изобилия, как тогда, никогда не было.

Комментировать

Значит после стресса нужны комфортые условия.

Комментировать

Да, но длительные! Не дождик на 2-3 дня, а неделя-две нормальной умеренно дождливой погоды.
                      А стресс грибам нужен зимой. Тогда грибницы как следует отдохнут.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        А стресс грибам нужен зимой. Тогда грибницы как следует отдохнут.
                        Как следует стрессанут.
                        Это глобальный стресс. Они так же "отдыхают" и в период летней засухи и зноя.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Как следует стрессанут.
                          Когда же подосиновики стрессанут?
                          Недооподосинование пагубно влияет на мою психику. Бросаюсь с ножом на все красные головные уборы. Пугаю детей и любителей спорта в красных банданах.

Комментировать

• На Феодосию начинает рожь колоситься и идут первые белые - колосовики.
                            • Колосится рожь - много грибов найдешь, а если зной июнь - на колосовики плюнь.

Ну что, на следующей неделе возможно выскочит грибной слой. Я уже всему буду рада.

Комментировать

Класс, зноя нет, дожди - колосовых будет завались.
                              А для лис есть приметы?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                А для лис есть приметы?
                                А как же!
                                Если на поле поспела земляника, то в ближайшем лесу появились лисички.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information