Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибной календарь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Грибной календарь

Уважаемые Грибомирцы! Свершилось!
    Теперь у нас есть свой собственный Грибной Календарь!
    http://gribnoymir.ru/calendar.php?c=3

Что это значит?
    С сегодняшнего дня, мы можем сами собирать грибную статистику, занося в календарь все самые важные сведения о грибах.
    В календарь будем заносить информацию о первых грибах, о наиболее грибных районах ( сведения о наиболее грибных районах, будем заносить по окончании сезона), о необычных явлениях в грибном мире, о редких видах.
    Так как мы уже ведём Народный календарь, то в скором времени , мы сможем понять, как влияют ( и влияют ли) , к примеру, тёплые зимы на грибные урожаи и много всего интересного.

В этой теме обсуждаем, предлагаем, делимся идеями.
    Ваше мнение очень важно.
    Очень надеюсь, что подключатся не только москвичи и подмосковцы, но и другие области.
    Отредактировано Кутуся; 15.05.2014, 20:49

Re: Грибной календарь

могу также добавить, что помимо раздела на форуме мы открыли и календарь событий:
    http://gribnoymir.ru/calendar.php?c=3
    любой может добавить в него событие.
    что значит событие в грибном календаре?
    например, вы нашли первый в сезоне белый гриб, идете туда и заполняете определенную дату:
    МО, Ленинский р-н, первый белый гриб
    или
    МО, Ленинский р-н, первая корзина белых грибов

Внимание! календарь модерируемый, чтобы ничем лишним мы его не засорили. модерация скорее всего будет с задержкой (срок можно обсудить). задержка нужна для того, чтобы предотвратить грибной ажиотаж тех, кто приходит сюда лишь за информацией "что, где, когда", то есть обезопасить себя и "свои" места.
    если не хотите указывать район МО, в принципе, можно указать часть света, например, МО, Юго-Запад, первый белый гриб

Комментировать

waterproof, если календарь "не точный" , тогда зачем он нужен ? Может его(календарь) как соц.группу создать и кому туда можно решит "худсовет" .

Комментировать

Что значит "не точный"? И откуда такое желание все усложнять? Зачем какие-то соцгруппы и худсоветы? Если это календарь ДСП, то пожалуйста - создавайте его втихаря, для сэбэ. Если для всех, то какой еще худсовет. Это очень нужная всем вещь - посмотреть краткую ретроспективу, составить какие-то прогнозы и т.д. Я бы еще выделил каким-нибудь признаком (цветом, например) события из разных регионов, для упрощения поиска. С удовольствием бы позаполнял этот календарь, было бы чем. Надеюсь, ждать недолго уже...

Комментировать

shl, что так агрессивно , а где чувство юмора ...

Комментировать

тоже не понимаю, причем здесь "не точный". ведь мы сами его и будем составлять по факту.
            в соц группу такие вещи не хочется отправлять. это ведь прямая тематика форума;)

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              Я бы еще выделил каким-нибудь признаком (цветом, например) события из разных регионов, для упрощения поиска.
              Главное начать, а в процессе уж откорректируем и учтём все пожелания.

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
              тоже не понимаю, причем здесь "не точный". ведь мы сами его и будем составлять по факту.
              в соц группу такие вещи не хочется отправлять. это ведь прямая тематика форума;)

Согласна, в том-то и смысл, чтобы собрать как можно больше информации.

Комментировать

Уважаемые Грибомирцы!

Не забываем про грибной календарь.
                Все сведения о первых грибах и необычных находках, со ссылкой на сообщение, размещайте здесь, а я буду их переносить в форумский календарь.

Комментировать

01.04 Собраны первые сморчки под Минском
                  19.04 Середина продолжительного и не очень обильного слоя сморчковой шапочки
                  25.04 Обильное плодоношение сморчка ребристого, Morchella costata
                  13.05 Первый сбор ТСЖ в Минске
                  Отредактировано Своя; 15.05.2014, 10:06
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    01.04 Собраны первые сморчки под Минском
                    19.04 Середина продолжительного и не очень обильного слоя сморчковой шапочки
                    25.04 Обильное плодоношение сморчка ребристого, Morchella costata
                    13.05 Первый сбор ТСЖ в Минске

1. Это было 25-30 марта и запротоколировано сразу.
                    2. Занесено
                    3. Занесено
                    4. Запротоколировано сразу.

Ларисонька, спасибо большое!

Комментировать

Что-то я не найду сам грибной календарь.
                      Раньше видела его...
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Что-то я не найду сам грибной календарь.
                        Раньше видела его...

Нажимаешь на "Календарь", в нижнем правом углу будет окно "Календарь", выбираешь "Грибной" и зыришь.

Комментировать

У меня очёчи неправильные. Не видят правый нижний угол. Нападающий из меня никудышный...
                          Спасибо!

Комментировать

Зырь в правый нижний угол. Нижняя белая строка.

http://gribnoymir.ru/calendar.php

Комментировать

Да нашла я, нашла!
                              Спасибки. У меня сегодня периферийное зрение нарушено!
                              Отредактировано Своя; 15.05.2014, 21:24

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information