Объявление

Collapse
No announcement yet.

Народный календарь

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Народный календарь

Давайте попробуем проследить "достоверность" народных примет
    Сделать, так скажем, среднесрочный прогноз

Специально для этого создан "Народный календарь"
    http://gribnoymir.ru/calendar.php?c=2

То есть, добавляем дни, на которые нужно ориентироваться и что говорит прогноз. А когда этот день настает, отмечаемся, например, "Москва: дождь, температура +10", "Тула: переменная облачность, температура +15"
    Мы всегда сможем вернуться и посмотреть, о чем нам говорили приметы))

Re: Народнй календарь

Отлично!
    Я сейчас попробую сделать этот календарь удобным.
    Идея такая...
    Заводим двенадцать тем, по количеству месяцев. В основной календарь я внесу народные приметы. К примеру 5 марта на главной странице будет написано, что сегодня день сельского кота и если в этот день вы услышали кошачьи вопли, то в сентябре будет много подосиновиков.

Далее. Тем, кому интересно поучаствовать в эксперименте, идут в тему сентября ( чтобы не забыть) и отписываются, кто и что слышал 5 марта. А когда наступает сентябрь, то мы сверяем, правда ли, что количество орущих котов, влияет на плодоношение подосиновиков.

Как-то так... если у кого есть идеи поумнее, то отписывайтесь пожалуйста.

Комментировать

Какая интересная тема, я постараюсь участвовать вест год

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        Отлично!
        Я сейчас попробую сделать этот календарь удобным.
        Идея такая...
        Заводим двенадцать тем, по количеству месяцев. В основной календарь я внесу народные приметы. К примеру 5 марта на главной странице будет написано, что сегодня день сельского кота и если в этот день вы услышали кошачьи вопли, то в сентябре будет много подосиновиков.

Далее. Тем, кому интересно поучаствовать в эксперименте, идут в тему сентября ( чтобы не забыть) и отписываются, кто и что слышал 5 марта. А когда наступает сентябрь, то мы сверяем, правда ли, что количество орущих котов, влияет на плодоношение подосиновиков.

Как-то так... если у кого есть идеи поумнее, то отписывайтесь пожалуйста.
        http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=2254&postcount=122

сейчас в скайпе тебя найду)))

Комментировать

Сообщение от alatyir
          А я думаю, чегой-то коты и кошки по ночам под окнами разорались, а тут вот что ! Значится первые белые - будут в середине Мая , а может Июня !? Календарь то ещё не проверен !
          давайте писать по делу. если есть конкретные данные, прошу...

Комментировать

Re: Народный календарь

Не знаю, подойдет такая примета или нет, но срабатывает стабильно лет 10 наверно. Заметил, как тока в Москве (СВАО) появляются первые шампиньоны, с пятирублевую монету - значит на Юге, Ю - Востоке ближнего Подмосковья пошли белые и подосы. Их бывает не много, первая волна - разведчики, а через 6 - 8 дней тоже самое на С - Западе ( Батя живёт в Зелеке, инфа точная ).

Комментировать

Точно-точно!!!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Может создать отдельную тему, про "народные грибные приметы", ведь мудрость народная неисчерпаема. В подмосковье приметы не всегда срабатывают, сильное влияние мегаполиса, а областях очень актуально . Да и для молодых гриболовов будет пользительно !

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                  Может создать отдельную тему, про "народные грибные приметы", ведь мудрость народная неисчерпаема. В подмосковье приметы не всегда срабатывают, сильное влияние мегаполиса, а областях очень актуально . Да и для молодых гриболовов будет пользительно !
                  Не думаю, что это нужно. Мы постараемся увязать кучу народных примет с произрастанием или отсутствием грибов.
                  Может и выйдет что-то путное. В общем-то, это и есть главный смысл сознания Народного Календаря.

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information