Объявление

Collapse
No announcement yet.

Декабрь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Декабрь

На Варвару-великомученицу ожидали особенно сильных морозов, которые продолжались и в следующие несколько дней. Считалось, что это один из самых холодных дней, а холода на Варвару уступают только крещенским.

Если это самый холодный день, то я застрелюся

Комментировать

18 декабря.
      Саввин день. Савва стелет, гвозди острит, засалит. Савва продолжал морозить реки да озера, продолжал Варварину работу. А потому говорили: Варвара мостит, Саввы гвозди вострит, Никола прибивает. На день Саввы — работать грех, святого подвижника обидишь. На Савву нельзя ругаться тому хозяину, у кого лошадь есть.

Сегодня работать - грех(!). Эх, вчера бы почитать...
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Похоже, Савва с Варей заблудились. Интересно, где, у кого и что они морозят?

Комментировать

У Коли зимнего завтра тоже маловато шансов дело довершить...

Комментировать

Добрые они, Варя, Савва и Коля ))
            Хорошо мы зиму в проводил, никак не доплетется до нас)))

Комментировать

19 декабря
              Никола (Микола) зимний. Никольские морозы. Николин день. День Николы Чудотворца. На Николу зимнего начинается пора Никольских морозов. В году существует два Николы, первый Никола Вешний приходит с травой, а второй Никола зимний с морозом. Считается, сколько Никола зимний даст снега, столько же Никола Вешний даст травы. Считается, что какой день на Николу зимнего, значит, такой день будет и на Николу Вешнего. Если на Николу зимнего появляется иней, то значит, в будущем году будет хороший урожай. Если перед днем Николой зимним иней, то значит, в будущем году будет хороший урожай овса. В день Николы Чудотворца начинается зимнее сватовство. С этого дня начинают молиться те люди, которые хотят выйти вскоре замуж или жениться. Зиму в деревнях начинают хвалить только после Николина дня. Первые сильные морозы появляются на Николу, из-за этого и название пошло – Никольские морозы. Если на Николу зимнего стоит хорошая ясная погода, тогда в скором времени придут морозы.

Короче, весной травы не будет...
              Зато строчки видны лучше будут.))

Комментировать

У нас третий день орут коты. Орут по-мартовски, беспощадно друг к другу и к остальному населению.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  У нас третий день орут коты. Орут по-мартовски...
                  Значит скоро за строчками собираться... Вот ты, Наташ, чего выбираешь, строчки или морозы с метелями?

Комментировать

Дрон, это ты меня в декабре спрашиваешь? В декабре! Когда обязан быть мороз и метели.
                    Конечно я выбираю мороз и метели, но коты щетают иначе или может там у них "12 месяцев" по-кошачьи ? Кошачий король март потребовал и не ради каких-то подснежников

Комментировать

Конечно я выбираю мороз и метели... [/IMG][/URL]
                      Я так и думал... а я бы выбрал строчки, потому что за ними лето и осень, а зиму можно и отменить... я бы подождал до следующей... Срочно надо учить кошачий язык, вдруг они чего знают, что я не знаю и грибы можно всю зиму собирать и не только фламулину с вешенками.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Срочно надо учить кошачий язык, вдруг они чего знают, что я не знаю и грибы можно всю зиму собирать и не только фламулину с вешенками.
                        Дроныч, приезжай))))
                        Они три ночи подряд строчки собирают

Комментировать

Они три ночи подряд строчки собирают
                          Ты лучше спроси у них чего они курят... может и у нас тоже растет.

Комментировать

Приметы 20 декабря

• Зима холодная — лето жаркое, зимнее тепло — летний холод.
                            • Снег плотный и мокрый — к влажному лету, сухой и легкий — к сухому.
                            • Солнце в туманном кругу — жди пургу.
                            • Солнце заходит в облака — к снегопаду.

Комментировать

20 декабря
                              Амвросий. Абросимов день. Амвросий праздники отбросил: до Рождества больше не будет праздников. Можно хвалить зиму, если она установилась. Этот день подводил черту под праздниками уходящего года и с Амбросия начинали ждать новых праздников — Светлого Рождества Христова.

Календарь народный Новый Год не признает, однако...

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                                Календарь народный Новый Год не признает, однако...
                                Ессессно, ведь Новый Год в разные времена встречали и в марте, и в сентябре.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information