Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ноябрь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ноябрь

Решил чукча узнать, холодная или тёплая будет зима и пошёл на ближайшую метеостанцию. А там сидит один бородатый мужик, сам ничего не знает, но виду подать нельзя, - Холодная зима будет!, - ляпает наобум. Когда чукча ушёл, дай, думает, схожу к знакомому шаману, посоветуюсь. Приходит к шаману и спрашивает, холодная или тёплая будет зима. Тот посмотрел ну улицу, подумал, - Однако холодная, - отвечает. - А почему? - Да вон чукча дрова заготавливает.

Комментировать

Fred, смеятся-то когда надо начинать? Ты опять тему перепутал: анекдоты у нас в "Юморе", а здесь приметы, обычаи, обряды по приметам.
      Я вот теперь знаю одну примету: "Если Fred не по теме шутит, значит в лесу кончились грибы." Потерпи немного, скоро фламмулины попрут. Точи ножницы маникюрные!

Комментировать

А я думаю, что Fred в тему пошутил. У шамана тоже своя примета холодной зимы есть... чё б не поделиться) народная же...
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Таки да. Относитесь к народу помяхше, а на вопросы смотрите ширше. (смеяться можно не.)

Комментировать

Приметы на 10 ноября

• Листья с вишни 10 ноября еще не опали – снег, даже если он выпал, то скоро растает
            • Кто много смеется в этот день, тот потом, согласно приметам, будет долго плакать. Поэтому, старались вести себя сдержано
            • Если осенью снег нанесло рано, то и весна будет ранняя

Листья вишни не облетели
            А я не могу не смеяться. Как это не смеяться?
            Ну хоть весна будет поздняя, спасибо и на этом

Комментировать

Еще сегодня нельзя мыть голову и полы

Комментировать

И стирать нельзя

Комментировать

Приметы на 11 ноября

• Если на Федора снег или дождь идет, то 21 ноября будет оттепель
                  • Облака низко движутся по небу – жди похолодания
                  • Если провести этот день со своей семьей, то она, согласно приметам, будет дружной и крепкой

Дождь...
                  Облаков нет, но небо серое и оно висит очень низко.
                  Проведу этот день с семьёй

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    Если провести этот день со своей семьей, то она, согласно приметам, будет дружной и крепкой
                    Жаль эта примет на работу не распространяется Х)

Комментировать

Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
                      Жаль эта примет на работу не распространяется Х)
                      Ириска, но ведь можно после работы вернуться домой с тортиком или какими-нибудь другими вкусняшками. Собраться всем вместе за столом просто так, без повода. Похвалить друг дружку за что-нибудь, за ушком почесать

Комментировать

Сегодня был дождь. Когда ехала с работы трансформировался в мокрый снег

Комментировать

Приметы на 12 ноября

• Снегирь засвистел 12 ноября – скоро наступит зима, и ударят морозы
                          • Волки собрались в стаи 12 ноября – следующий год обещает быть голодным
                          • Снег 12 ноября выпал в виде мелкой крупы – жди сильных морозов
                          • Много синиц появилось – скоро будет похолодание
                          • Синицы клюют кору с деревьев – скоро установится дождливая и сырая погода
                          • Если девушка поест зайчатины в этот день, то, согласно приметам, станет красивой и обзаведется большим количеством кавалеров

Снигирь молчит, волков не видно, синиц нет, крупы нет, зайчатины нет...Как жить?

Комментировать

12 ноября обязательно нужно было выехать на первую порошу, чтобы подстрелить хотя бы одного зайца – тогда в следующем году постоянно будешь возвращаться с добычей.
                            А если видоизменить примету и пойти в лес, чтобы подстрелить "срезать" гриб?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              А если видоизменить примету и пойти в лес, чтобы подстрелить "срезать" гриб?

И не просто видоизменить, но и перенести на субботу!

Комментировать

Кутусь, синички у меня под окнами дома целыми днями тусуются, кошке жить спокойно не дают, дразнят ее. Так что похолодание ждем.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information