Объявление

Collapse
No announcement yet.

Октябрь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Октябрь

Нашла в Интернете:

Народные приметы
    29 октября

Если много орехов, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.

Орехов нет, грибов нет, и какая будет зима?
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Нашла в Интернете:

Народные приметы
      29 октября

Если много орехов, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.

Либо суровая и лысая, либо мягкая и снежная

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
        Кутуся, луна была! Большая такая! Почти полная. Не мутновата и не бледна. Но я её утром уже разглядывала. Облачка очень красивые были.
        Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
        Звезды, звезды сегодня были! Яркие такие звезды! А еще луна с утра была большая и мутноватая. Вывод: будет ясно и морозно. Итог: -5 и солнце. Так, что приметы не врут.
        Вот спасибо вам девочки. Я вчера ничего не видела т.к. устала очень и немного приболела. Рухнула спать в окно не поглядемши.
        Что бы я без вас делала?
        Будете теперь главными наблюдателями ГМ)))

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
        Как это грибов нет? У меня грибов полно. Орехи тоже имеются, правда дареные.
        Зима должна быть, как на северном полюсе - очень морозная и очень многоснежная. В моих закромах грибов столько, что я могу до следующей зимы сидеть в своей норе и хомячить запасы
        В общем, меня можно локально завалить снегом и заморозить. Я готова!

Комментировать

Приметы на 30 октября

• Судили об урожае по скрипу колес телеги. Например, если колесо не скрипит, то урожай, по приметам, будет хорошим.

У меня колёса не скрипят, но на всякий случай проверю. Хочу урожая хорошего

Комментировать

В народе говорили, что в этот день колесо с осью до весны расстаются, с осенью колесо прощается. Гадали по скрипу тележных колес об урожае: если в этот день колеса едут тихо, не скрипят, - к богатому урожаю.
            Телеги полагалось привести в порядок, отремонтировать, очистить и смазать дегтем и смолой колеса, чтобы не скрипели, и отправить в сараи до весны. Крестьяне вытаскивали сани в ожидании дня, когда установится санный путь.
            30 октября фактически становился границей осени и зимы.
            И еще в этот день не советовали мыться, а вот почему - неизвестно.

Итак, список дел на сегодня:
            1. Позвонить мужу, сказать, чтоб заехал в техцентр, смазал колеса на телеге, а то мало ли что там на дороге. но в сарай мы ее не отправляем, она у нас всесезонная телега.
            2. Помыться. Проверить, что ж там за примета такая, что мыться нельзя. Коврик антискользящий в ванной у меня есть, гели-шампуни-мыло присутствуют в ассортименте. Проведу эксперимент, завтра отпишусь.

Комментировать

2. Помыться. Проверить, что ж там за примета такая
              А может не надо...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                А может не надо...
                Надо, Кутуся, надо. Мне на ДР завтра идти, что ж я немытая припрусь? От меня народ разбежится. Хотя, в этом есть и свой плюс, стол со всей едой будет полностью мой

Комментировать

Надо, Кутуся, надо.
                  Orcessa, ну, тогда отпишись, как всё прошло. А я, мыться не буду, вот и проверим, как действует примета и кому больше повезёт сегодня-завтра

Комментировать

Процедура помывки прошла отлично! Следующий день удался. Странная примета.

Комментировать

Процедура помывки прошла отлично! Следующий день удался. Странная примета.
                      И у меня всё было отлично!)))

Комментировать

Сделаем вывод, что примета не работает! В этот день можно мыться. а можно и грязнулей походить.

Комментировать

Сделаем вывод, что примета не работает! В этот день можно мыться. а можно и грязнулей походить.
                          Хииии..
                          Я бы написала чуть иначе - в независимости от того мылись вы или нет 30 октября, этот и последующий день, будут удачными
                          Проверено ГМ!

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information