Объявление

Collapse
No announcement yet.

Июнь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Июнь

Я так понимаю, на протяжении нескольких столетий, из года в год, в этот день июня неизменно гремела гроза... ха-ха ...такое ощущение, что собрались ребята как-то в 17 веке ...и в один год придумали все народные приметы))) и как раз в тот год 21 июня была очень сильная гроза... и не одна, похоже)))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Сегодня что-то много примет.
      Потому что сегодня самый длинный день в году)
      Середина лета – летнее солнцестояние.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А сегодня маловато примет

Приметы на 22 июня

• Земляника красна - сеять овсы напрасно.
        • Цветение ржи - начало сенокосу.
        • На Кириллу конец весны, почин лету.
        • У Кирилла - от земли сила.
        • На Кирилла отдает земля солнышку силу.

Земляника уже того...переспела, но кое-где ещё ничего. Но там, где она ещё ничего, слишком высокая трава и добыть её сложно. К чему это я? Ааааа, вспомнила! Не будем сеять овсы, ну их.

С сегодняшнего дня начинается народное лето. Поздравляю!

Комментировать

Не знаю, относится ли это к каким-то приметам.
          Много лет ездим в Березники. Все годы в это время было скопление (больше-меньше) бабочек боярышниц. В 12м году их было несметное количество.

а в этом году только крапивницы, по-моему, в таком количестве в тех местах вижу их впервые.

Комментировать

Мненьше боярышника- больше крапивы?..

kalina, может можно провести какие-то аналогии с ростом (урожаем) грибов, увидеть какую-то закономерность?
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, в тех местах нет ни того, ни другого))
              По летающим я знаю только то, что слепень мигрирует за животными, чаще лосями. По бабочкам вообще ничего не знаю))
              В 12-м году было очень много белых грибов. По циклу (1 раз в десятилетие) совпадает. Но что мне еще запомнилось в тот год, так это какое-то несметное количество паутины с огромными, для наших мест, пауками.

Комментировать

Приметы на 23 июня

• Если во время грозы перед синими тучами идут белые - будет град.
                • Вечером и ночью в лесу теплее, чем на открытых местах, а в низинах заметно прохладнее, чем на склонах и вершинах холмов, - к хорошей погоде.
                • Во время хорошей погоды муравьев почти не видно - к ненастью.
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

• Если во время грозы перед синими тучами идут белые - будет град.
                  "Идут белые" - сначала про грибы подумалось...)

Комментировать

• Куры кудахчут к ненастью, а цыплята прячутся к сырой погоде.

Хмммм...куры, по моему, кудахчут постоянно. А вот цыплята хорошо попрятались, ни одного не видать. На улице сыро. Да.

"Тимофеевские знамения грозой грозят", - говорили в народе и надеялись, что никому не удастся увидеть эти страшные знаки.
                    Так, увидеть мышей в этот день считалось сигналом о приближающемся голоде, волчья стая была предвестником гибели скота, а замеченный в небе огненный змей сулил войну.

А мне сегодня приснился паучок-вертолёт. Он летал за мной и дразнился. Я пыталась его веником прибить, а он увёртывался и язык показывал. К чему бы это?

Комментировать

Вот -вот, цыплята водяной курочки прятались по кустам, а с неба лило, капало, моросило непрестанно.
                      Гроза была , но обошла стороной.
                      Чо будет-то...?

Комментировать

Приметы на 24 июня

• Если туман по воде стелется - будет много грибов.
                        • Если с самого утра стоит духота и сильно пахнет жимолостью - быть ненастью.
                        • Беспрерывно ныряют и плещутся утки - будет дождь.
                        • Бледное солнце с утра - быть дождю к вечеру.
                        • В радуге больше красного цвета - дождь прекратится, больше синего - усилится дождь и поднимется ветер.
                        • Голуби прячутся в вёдро (в солнечный день) - к ненастью.
                        • Гром в июне веселит крестьянское сердце - хороший урожай будет.
                        • Если в солнечный день стрижей не видно - надо ждать сильных дождя и ветра.
                        • Если дождь идет при солнце, то ненастье скоро пройдет.
                        • Если пчелы утром не летят в поле, а сидят в ульях и сильно гудят - жди дождя.

Комментировать

Срочно мониторим туман на воде.)

Комментировать

Проснулась сегодня в 5.Был,был туман!!! (река рядом,метров 300-400,туман как раз там был!!)Хочу,хочу МНОГО грибов!

Комментировать

А вот что еще пишут про 24 июня
                              Традиции на 24 июня - Варнава Земляничник.
                              В этот день нельзя рвать траву, поскольку по травам, лугам и полям, лесам и долам в полдень катается сила неведомая и делит между собой уделы: кому во сенях хомуты да вожжи спутывать, кому травы ядовитым жаром полнить, кому во колодце ребеночком рыдать, род людской пугать. Поэтому травы собирать и сено косить нельзя - нечистую силу в дом принесешь. Иногда даже считали, что в этот день целебные растения превращаются в ядовитые.

Комментировать

Приметы на 25 июня

• Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль.
                                • Коли в Петров день красное лето - зеленый покос, а коли дождь - покос мокрый.
                                • На Петра выпадают большие росы.
                                • К ночи появляются обильные роса и туман - к устойчивой хорошей погоде.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information