Объявление

Collapse
No announcement yet.

Апрель

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Апрель

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Натусь, может Диме будет приятнее общипывание руками? Массаж как- никак, живые руки. Или Диме соблазнительней их покрамсать?
    Лар, после первого щипа, усы поворачиваются вперёд, а если усы вперёд, значит после второго щипа надо за две секунды долететь до укрытия))) Но я знаю, когда можно щипнуть, в день до десяти щипов делаю

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
      Приехали в Питер из теплой и солнечной Москвы, а тут холодина, ветер, и дождь хлещет. Жуть!!!
      Вот это я называю "нездоровый пессимизм"! Не гневи Бога!!! Мы сегодня с 8 утра упёрлись на Вуоксу в компании Вязьменских, жарить шашлыки и праздновать Пасху: до 6 вечера было яркое солнце, +18° (!!!), ни ветерка, птички поют, бабочки летают, чаги растут, саркосцифы алеют маками... Но в лесу сухо и я весь день бубнила: "дождик-дождик поскорей, промочи наш лес сильней!!!" К 18 часам грянул гром и... полил тёплый, почти, как в мае дождик! Сейчас на термометре +8°!
      За такие нехорошие слова, быть тебе без весенних грибов...
      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Земля пропитается влагой и выдаст вам с Варварушкой строчков целую кучу!
      Выдаст-выдаст! И шапок, и ранних подосиков поздне-майских и ранне-июньских!!! Одна ты нас с лесом понимаешь!)))

Комментировать

Приметы на 13 апреля

• Солнечный день – примета к тому, что лето теплым будет
        • Синее небо при безветренной погоде, а также прозрачные облака – будет дождь
        • У клена и березы сок выделяется – жди потепления
        • Невкусный березовый сок – будет хороший урожай хлеба
        • Дождь утром – лето тоже мокрым будет.

День не шибко солнечный, облака затягивают небо, но солнышко сквозь них сияет.
        Сок из берёз выделяется. Отлично! Значит к субботе можно надеяться на хорошую погоду.
        А вот вкус сока определим на симпозиуме)
        Дождя утром не было, а ночью вроде шёл...или мне показалось. Вроде, слышала, как по крыше капало, а может, это снилось мне

Комментировать

Приметы на 14 апреля

• Разливаются воды 14 апреля – травы будет много
          • Во время заката видна молния – утром будет дождь
          • Звездное и ясное небо 14 апреля – будет благодатное лето, и удастся собрать богатый урожай
          • Глухие и короткие громовые раскаты слышатся – приметы того, что в ближайшие дни погода будет солнечной и теплой
          • Гроза в этот день – лето будет засушливым
          • Бурное половодье 14 апреля – рыбалка будет удачной
          • Льда на реке уже нет, или он остается около берега – год будет тяжелым
          • Синие облака на небе 14 апреля – будет тепло, но пойдет дождь
          • Громко ревет скотина – это предвещает непогоду

Травы будет мало, это хорошо - грибы будут видны да и клещам не на чем будет сидеть, а значит, не с чего будет на нас забираться)
          Наверное молния была, ведь дождик утром капил.
          Нет, звёздного неба не было. Хорошо, что в приметах не указано, богатый урожай чего мы не соберём....пусть это будет репа.
          Грозы нет, раскатов нет. Интересно, что нас ждёт в ближайшие дни?
          С рыбой тоже пролёт.
          Облака серые.
          Громко орали вороны только что, но как-то резко заткнулись и сидят на деревьях по три-четыре тушки. Молчат.
          Зато, кот мой подобрел. Всю ночь спал со мной, нежно прижимался и грел мои бока. Ох, не к добру...

Комментировать

Приметы на 15 апреля

Сегодня всё про птиц да про половодье.
            В общем так, если перепела, глухари, дергачи кричат - быть богатому урожаю.
            То же самое и с половодьем, какое половодье, таков и урожай.

Птицы молчат, половодья вообще нет. Но это совершенно не значит, что урожая не будет, ведь я сижу в Москве, а глухари с дергачами за городом ( надеюсь уже охрипли от крика), там же, какое - никакое, половодье, наверняка, имеется.
            Так что, не вешаем нос и протираем банки для урожая!

Комментировать

Сообщение от Кутуся
              там же, какое - никакое, половодье
              Натик, а ливень за половодье сойдёт? У нас поливает...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Натик, а ливень за половодье сойдёт? У нас поливает...
                Да, душа моя! Главное чтобы водье было, а с неба оно или из-под земли, значения не имеет

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  ливень за половодье сойдёт?
                  Если от ливня уровень воды поднялся, вода вышла из берегов, то да, тогда считается.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Приметы на 16 апреля

• Длительные раскаты грома в этот день – жди ненастья на несколько дней вперед
                    • Дождь 16 апреля – примета того, что весна будет поздней и ненастной
                    • Ветер дует с южной стороны – будут хорошо расти яровые. Если же он 16 апреля дует с Севера, то скоро пойдет дождь
                    • Много березового сока 16 апреля – примета, которая предвещает дождливое лето
                    • Похрапывают лошади – жди ненастья. Если они еще и голову опрокидывают вверх – будет дождь
                    • Если мать-и-мачеха зацвела, то ночью случится что-то плохое

Грома я не слышала, но только что по телеку сказали, что ближайшие дни будут ненастными. Наверно у них там гром хорошо был слышен.
                    Дождик идёт и ветер южный, яровые грибы хорошо расти будут
                    Интересно, много ль берёзового сока сегодня?
                    Не скажу за лошадей, а вот кот храпел сегодня знатно, но голову не опрокидывал ни вверх ни вниз.
                    Мать-и-мачеха зацвела давно. У кого ночью случиться плохое? У того, у кого она зацвела сегодня или у всех сразу?

Комментировать

Приметы на 17 апреля

• Если восход золотисто-розовый, то погода в ближайшее время будет очень хорошей
                      • Много березового сока – примета, извещающая о том, что летом будет много дождей
                      • Коли береза перед ольхой лист распустит, то лето будет сухое; если ольха наперед - мокрое.
                      • Ветер 17 апреля дует с северной стороны – жди дождей. Если же ветер дует с Юга, то хорошо яровые расти будут
                      • Запел сверчок 17 апреля – пора ехать в поле и начинать работы

Не помню уж во сколько я сегодня глаз открыла, но было это ранним утром, не восход конечно, но послевосходье точно. В общем, солнце сияло и было золотисто. Я ещё подумала, вот нафига это летнее время вернули, лучше бы вечер подольше был такой светлый и золотистый.
                      Берёзовый завтра проверим и точно скажем сколько нам полагается осадков. Надо взять с собой ртутный столб, чтобы научно мерить миллилитры. Заодно проверим, кто раньше опушился, хоть я и так знаю - это мой кот.
                      Ветер с-з, ждём коротких дождей.
                      Сверчок молчит, значит, не в полях надо что-то там начинать, а надо начинать в лесах, причём в берёзовых.

Комментировать

дует с северной стороны – жди дождей.
                        Мы ждём снег...
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Мы ждём снег...
                          Везёт же некоторым

Комментировать

Ага. Издержки тёплой зимы.

Комментировать

Приметы на 18 апреля

• Пришел Федул - теплый ветер подул, окно отворил, избу без дров натопил;
                              • С Федулова дня и стряпать бабе веселее: сверчок под шестком ей песню поет.
                              • С этого дня наступает весеннее тепло, перемежающееся с ненастьем.

Хорош тепляк, народ сегодня зубами постучал.
                              Сверчок молчит, а мы всё равно будем весело стряпать. Вспоминая сегодняшний Берёзовый слёт, не улыбаться невозможно) Только стряпать сегодня сил нет, лучше просто поулыбаемся.
                              Совершенно верно - сегодня тепло перемежалось с ненастьем!

• Много березового сока – примета, извещающая о том, что летом будет много дождей
                              Вести с полей из рощи.
                              Сок бежал хорошо,значит, прольются на землю грибные дожди!

Комментировать

Приметы на 19 апреля

• Началось сокодвижение у клёнов и других деревьев - наступит тёплая погода.
                                • Коли Евтихий разъярится, ветром бьет - крестьянину горе: колос собьет.
                                • На Евтихия день тихий - к урожаю зерновых.
                                • Февраль насорит снегом, апрель смоет водой.

Началось сокодвижение у клёнов! Ждём-пождём тёплой погоды)
                                Евтихий сегодня не ярится, но и добрым его не назовёшь, настроение у него не очень.
                                Ха! Своими собственными глазами видела сегодня, как апрель снегом сорил.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information