Объявление

Collapse
No announcement yet.

Апрель

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Апрель

Вчера ехали с дачи, здоровенный заяц мчался по дороге, серый, наглый!

Комментировать

Приметы 26 апреля

• Если на Фомаиду дуб распустился - к хорошему, теплому лету, а коли и желудей на нем много осталось - к богатому урожаю и к холодной зиме.
      • На лугах, на лесных полянах и среди кустов распустились золотисто-желтые колокольчики первоцвета - наступят первые теплые дни.
      • На Фомаиду зеленеет малина.

Так! У кого дуб рядом? Быстро зырьте!
      Я только в понедельник могу проверить свой дуб...если не забуду.

Комментировать

Да чё Вы всё про дубы, берёзы, зачем на них смотреть, какой от них толк, ё-моё?... а вот малина - это совсем другое дело, вещь крайне полезная и вкусная, и действительно, зеленеет!

Комментировать

Дык, малина всегда в это время зеленеет. Надо отбросить всё личное и сконцентрироваться на общественном. Всем искать дубы!

Комментировать

У меня малина ещё без листьев. Дубы...хм, а ведь голые совсем дубы вчера были. Посмотрю сегодня - вдруг распустились за ночь)

Комментировать

Дубы нашла, мне их и искать не надо - рядом рощица дубовая.

Листья есть, а вот с желудями... У нас такие ветра осенью, что желуди быстро сдувает с деревьев. Ждет нас или богатый урожай или холодная зима, лучше первое.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                Ждет нас или богатый урожай или холодная зима, лучше первое.
                Богатый, богатый грибной урожай

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  У меня малина ещё без листьев. Дубы...хм, а ведь голые совсем дубы вчера были. Посмотрю сегодня - вдруг распустились за ночь)
                  Лал, у тебя на неделю запаздывает.
                  У вас черемуха только листочки выпустила- у нас уже бутончики появились.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    У вас черемуха только листочки выпустила- у нас уже бутончики появились.
                    От первого, до второго- 2 дня и две ночи!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Когда ночью минус - сомневаюсь что двое суток хватит. У нас на прошлой только начал бутончики проклевываться, ровно неделя понадобилась, чтобы см 3-4 отрастить.
                      А у Лалы холоднее, у них только листочки на березах появляются- у нас уже сережки висят.
                      Отредактировано Ирчик; 27.04.2014, 01:48

Комментировать

Когда ночью минут... У гас...
                        Ирча, выздоравливай!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А если у меня дубок всего 40 см высотой, то как? Прошлым летом из лесу притащила - вроде жив пока.

Комментировать

Лал, у тебя на неделю запаздывает.
                            Ещё как запаздывает. У нас дача на юге МО, а у свекруши на севере МО. Разница огромная, у нас сирень отцветает, а у неё только расцветает. А Лала ещё севернее, у неё ещё сугробы должны лежать.

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                            А если у меня дубок всего 40 см высотой, то как?
                            Не важно, главное шоб приметам соответствовал.

27 апреля - Мартын лисогон

По приметам охотников, в этот день лисицы переселялись из старых нор в новые. Считается, что первые три дня и три ночи своего новоселья бывают они и слепы, и глухи, и что в это время их можно ловить голыми руками.
                            Приметы 27 апреля

Если на Мартына теплый день - к скорому похолоданию.

Лисогон. Слово то какое жуткое, прям как михалковский Бесогон. Бедные лисички.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение

...в этот день лисицы переселялись из старых нор в новые.
                              Ууу, не Дай Бог... пускай эти лисицы сидят в своих старых норах тише воды ниже травы... и на новые норы даже не заглядываются

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                Если на Мартына теплый день - к скорому похолоданию.
                                Вот только похолодания нам не хватало. Строчки и вылезать не пожелают до июня.
                                А день-то действительно тёплый...

В это время почему-то мы обнаруживаем у себя на даче очередную лисицу. То под досками, то на заднем дворе...мышами им там намазано? Или примета работает..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information